Фото Одри Павиа.

Утреннее время с моей стаей всегда интересно.

Я не уверен, что дело в том, что мои куры просыпаются намного раньше меня, или в том, что они просто хотят начать день, но утро с моей стаей всегда очень увлекательное.

Сцена всегда одна и та же: я выхожу на улицу, кормлю лошадей, а затем направляюсь к курятнику, где стадо было заперто на ночь. МистерМэйбл вышагивает и прыгает у двери наружной части курятника, стремясь выйти наружу. МистерМолли все еще находится в помещении, низко свесив голову. Видимо, мистеруМэйбл нельзя доверять, чтобы он был хорошим с утра пораньше.

Пара кур тоже болтается на улице, но большинство из них в помещении с мистером Молли. Молли. Все они, кажется, не хотят подходить слишком близко к Mr. Мейбл.

Я открываю дверь, чтобы освободить заложников, и мистер Мейбл выбегает. Мэйбл выбегает наружу. Он встает очень прямо и начинает делать свою позу альфа-петуха. Куры держатся в стороне; они узнали, что происходит с первой курицей, которая ступает за пределы курятника.

Пока мистерМэйбл ворчит неподалеку, одна из кур осторожно выходит за ворота. МистерМейбл замечает это и бежит к ней – похоже, он очень любопытен по утрам. Курица спасается бегством, пища в знак протеста, и мистер Мейбл пускается в погоню. Мейбл в горячем преследовании.

Пока мой главный петух занят курицей, которую он преследует, остальные трое тихонько пробираются к двери курятника. МистерМолли всегда последний. Он ждет, пока мистерМейбл, прежде чем осмелиться выйти на дневной свет.

Следующий этап утренней суматохи – бег к стойлам для лошадей.Mr. Мейбл находит там новый свежий кусочек еды, который, очевидно, не заметили накануне вечером.(Я не знаю – и не хочу знать – что они едят.) Когда мой косуля издает свое безошибочное ‘иди и возьми это’ кудахтанье в адрес кур, они бегут посмотреть, что у них на завтрак.

Когда я направляюсь в гараж, где я храню гранулы для несушек, я вдруг чувствую себя Крысоловом. Вся куриная команда следует за мной. Они занимают свои места на лужайке, а я иду в гараж, чтобы принести им корм. Я бросаю горсти гранул на траву и наблюдаю за тем, как они охотятся за кормом между травинками.

Позавтракав, стая успокаивается. Их сумасшедшая утренняя энергия рассеивается, и они начинают свой день, который в основном состоит из укрытия в кустах, чесания в грязи в поисках жуков и поддержания мыльной оперы, которая составляет динамику стаи. Я оставляю их наедине с их приключениями, жалея, что мне не нужно идти на работу, а можно просто сидеть весь день и наблюдать за моими очаровательными птичками.

Подробнее о Городской запас ‘

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You May Also Like

Собеседование с руководителем фермы

Наем управляющего фермой в качестве члена вашей хобби-фермы требует продуманности, планирования и…

5 советов по выбору высококачественного растения для пересадки в питомнике

Покупка растений в местном питомнике – одна из задач, которую большинство садоводов…

Сшейте салфетки с зазубренным краем

После того, как в прошлом месяце я сделала несколько симпатичных вязаных крючком…