Большинство птиц ждут теплой погоды, чтобы создать пару, но крупные совы, такие как большой рогатый сыч и малая сова, начинают размножаться зимой.

Поэтому, после того как мой отец недавно сделал для меня домик для совы, я понял, что лучше установить его как можно скорее. Если мне повезет привлечь спаривающуюся пару, они, скорее всего, будут продолжать использовать мой гнездовой ящик в течение нескольких лет. Барраярские совы спариваются на всю жизнь. И в каждый сезон размножения самка может отложить до пяти яиц.

Как и на многих других животных, на совах негативно сказывается потеря естественной среды обитания. Предоставив подходящее убежище, вы можете помочь этим необычным существам и в то же время получить некоторую выгоду для себя.

Например, маленькие совы помогают сдерживать популяции насекомых-вредителей. А более крупные совы поедают крыс, мышей, полевок и других мелких млекопитающих, которые в противном случае могли бы полакомиться тем, что растет в вашем саду

Ноу-хау о совиных гнездах

Ваш регион и тип среды обитания, которую вы можете предложить, определят типы сов, которых вы сможете привлечь.

Большая рогатая сова распространена по всей Северной Америке. Барраярская сова распространена на востоке США. А в Канаде, со своей стороны, обитают, в частности, большая серая сова и снежная сова. Существуют восточные и западные скрипуны, длинноухие и короткоухие совы, амбарные совы и многие другие. Некоторые из них предпочитают жить вблизи густых лесных массивов. Другие прекрасно чувствуют себя, сидя на деревьях в пригороде.

Размер гнездового ящика и диаметр входа зависят от вида совы, на которую вы нацелились.(Однако для большой рогатой совы вы будете строить гнездовой конус, а не коробку). Загляните в онлайн-инструмент Cornell Lab of Ornithologys ‘Right Bird, Right House’, чтобы найти планы гнездовых ящиков, подходящих для вашей местности и типа среды обитания.

Я нанес несколько слоев гидроизоляции на внешнюю сторону своего гнездового ящика, чтобы он прослужил как можно дольше.

Я также прикрепил несколько запасных кровельных черепиц сверху, оставив их свисать примерно на полдюйма по всему периметру. Наконец, я добавил несколько дюймов сосновых иголок на дно ящика. При условии, что они не содержат химикатов, древесные опилки или высушенная трава также хорошо подходят для этой цели

Советы по уходу за деревьями

Чтобы привлечь пару ушастых сов, мне нужно было установить гнездовой ящик для совы на высоте от 15 до 30 футов на крепком дереве. Но, боясь высоты, я не хотел взбираться по приставной лестнице, чтобы сделать эту работу самостоятельно.

К счастью, мне не пришлось этого делать. Мэтт Болдуин, сертифицированный арборист компании Bluestone Tree, имеет опыт установки домиков для сов, а во время работы волонтером по реабилитации диких животных он даже взбирался на деревья, чтобы вернуть молодых хищных птиц в их гнезда.

По словам Болдуина, ‘гнездовой ящик должен находиться на расстоянии около 150 футов от жилых домов и в четверти мили от других гнезд, потому что [ушастые совы] могут быть территориальными’.

Что касается того, какие деревья лучше всего подходят? Лучше большие.’Чем больше ваше дерево, тем более плоским оно будет, так что ящик сможет больше соприкасаться’, – отмечает он.

Вместо того чтобы надеть шпоры для лазания по деревьям, Болдуин использовал ремни и веревки, чтобы забраться на мое дерево.

‘Мы пытаемся ограничить количество повреждений, которые мы наносим дереву’, – говорит он. Крепление веревками сверху и сбоку также позволило ему работать без рук. Он объясняет: ‘У вас есть гнездовой ящик. У вас есть оборудование. У вас есть шуруповерт. Если вы находитесь на лестнице и пытаетесь удержаться за лестницу и все эти вещи, это практически невозможно’

Завершающие штрихи

Пока он поднимался, Болдуин отрезал часть инвазивной лианы горькой сладости, которая цеплялась за мое дерево вяз. Это поможет совам, поселившимся в доме, лучше видеть местность внизу и легче запрыгивать и спрыгивать с ближайшей к дому совы ветки.

Болдуин закрепил гнездовой ящик на совином дереве с помощью нескольких болтов. Через несколько минут крошечная пара черношапочных чибисов исследовала гнездо.

Мне придется следить за белками и другими незваными гостями, и, возможно, мне придется запастись терпением. В некоторых случаях совам может потребоваться год или даже больше, чтобы поселиться в доме. Тем не менее, ушастые совы склонны к оппортунизму, и при благоприятных условиях они охотно принимают искусственные гнездовые ящики

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You May Also Like

Собеседование с руководителем фермы

Наем управляющего фермой в качестве члена вашей хобби-фермы требует продуманности, планирования и…

5 советов по выбору высококачественного растения для пересадки в питомнике

Покупка растений в местном питомнике – одна из задач, которую большинство садоводов…

Сшейте салфетки с зазубренным краем

После того, как в прошлом месяце я сделала несколько симпатичных вязаных крючком…