Большинство небольших ферм имеют ограниченные площади для выпаса скота. Большая проблема заключается в том, чтобы не допустить перевыпаса. Ротационный выпас позволяет растениям восстанавливаться и производить больше корма. Чем на большее количество сегментов вы разделите пастбище, тем больше времени у каждого участка будет на восстановление. Переносные электрические ограждения делают ротацию быстрой и легкой.

Если периметр огорожен и у вас есть источник питания – электрический, аккумуляторный или солнечный – для зарядного устройства, вы можете пасти пастбище полосами, перемещая электрический забор. Вы можете выпускать животных на новую полосу и не пускать их на старую, чтобы она успела зарасти. Когда вы дойдете до конца пастбища, вы сможете начать все сначала. Длинное, узкое пастбище – это просто, потому что разделительная изгородь короткая, быстро снимается и ставится.

Переносные ограждения также подходят для полосного выпаса скота зимой на пастбищах с запасами, валками или тюками. Переносные ограждения удобны на арендованных пастбищах, где вы не можете позволить себе инвестировать в постоянные ограждения.

Существует множество видов столбов, включая стальные, пластиковые, стекловолоконные и стержневые. Каждый из них имеет свои преимущества, в зависимости от вашей ситуации, почвы/рельефа и потребностей. Некоторые из них можно вбить молотком, а другие представляют собой ‘ступенчатые’ столбики, вбиваемые в землю ногой. Если земля сухая и твердая, вставные столбы могут стать проблемой, но они имеют крючки с обеих сторон. В большинстве условий эти столбики легко вбить и вынуть из земли.

Также существует множество видов электрических проводов. Более новые – электрифицированные ленты, канаты и т.д. – проще в использовании, чем традиционная стальная проволока для переносных ограждений. Плетеная полипропиленовая проволока, похожая на небольшой канат, часто более прочная, чем лента, и с ней легко обращаться. Ее можно легко размотать для создания нового ограждения и легко свернуть снова.

Удобный способ быстро собрать и нанизать полипропиленовую проволоку – намотать ее на катушки удлинителя. Эти пластиковые катушки диаметром около 1 фута рассчитаны на 50-футовые удлинители. На нее можно намотать от четверти до полумили полимерной проволоки. Катушка имеет отверстие в виде пончика с пластиковой ручкой внутри для удобства разматывания.

Существует несколько видов катушек с редуктором для разматывания/наматывания проволоки для забора. Большинство катушек оснащены направляющими, которые не дают проволоке раскручиваться по сторонам и предотвращают закручивание. Стандартная катушка для забора вмещает четверть мили, и количество столбиков, необходимых для такой длины забора, довольно легко переносится. Если забор длиннее, вам понадобится катушка большего размера, и вам придется перевозить больше столбов; проще проехать на четырехколесном автомобиле рядом, сойти и установить столб.

Можно оставить некоторые небольшие пастбища постоянно разделенными, но для больших пастбищ часто лучше перенести изгородь и животных через поле. Во многих ситуациях вы хотите гибко менять размер и форму сегментов от сезона к сезону по мере продвижения по территории, в зависимости от темпов роста и количества животных. Вы можете поставить следующий забор, впустить животных в новый сегмент и оставить старый забор, чтобы удержать их в этом сегменте. Когда вы снова переместите их, вы можете убрать ненужный забор позади них и использовать его перед ними.

Простой способ передвинуть забор – сначала убрать столбы, отцепить проволоку, а затем намотать ее на катушку, как леску. Это не подходит для большинства лент, потому что они истираются и изнашиваются быстрее, но плетеная полимерная проволока выдержит. Наматывание на катушку экономит много времени.

Установка столбов при замерзшем грунте может быть сложной задачей, но вы можете использовать аккумуляторную дрель с двух- или трехфутовым сверлом, чтобы сделать небольшое отверстие в замерзшем грунте, а затем установить столб в это отверстие.

Эта история первоначально появилась в номере Hobby Farms за март/апрель 2018 года

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You May Also Like

6 способов дать линяющим курам белковую подпитку

Открыв курятник, вы обнаружите ковер из перьев, которого там не было накануне,…

Контроль за лекарствами для скота

Будь то пенициллин или вакцина от розового глаза, лекарства для скота имеют…

Ослы – отличные охранники скота на малых фермах

Ранчо площадью 120 акров в округе Ред-Ривер, штат Техас, было привлекательной переменой,…