Из тыквы моего сына (о которой мы писали в предыдущем посте) получился потрясающий Джек-о-Лантер для Хэллоуина.  Он был в восторге от того, как она росла, и был более чем счастлив создать лицо Джека и принять участие в вырезании. .

Но в ночь на Хэллоуин посетитель нашел Джека и оставил его лицом вниз на дорожке перед домом.  Сначала я подумала, что у нас появился соседский проказник (я не могла представить, как это возможно, ведь почти все на нашей маленькой улице пенсионного возраста или старше).  Потом я понял, что Джек не был разбит. он был съеден.

Последние несколько недель по нашему переднему двору бродит самка оленя, обгладывая случайную хосту и иногда коралловый колокольчик. .

Я не против, чтобы она откусила несколько кусочков от моих растений в это время года, но, черт возьми, неужели ей пришлось испортить нашу ‘художественную работу?  Лицо тыквы теперь представляло собой зияющую дыру со свечой внутри, и повсюду были следы оленя.  Разочаровывает, конечно. .

Друг-садовод сказал мне радоваться, что олени не съели тыкву, пока она еще была на лозе.  По крайней мере, мы смогли собрать урожай и вырезать его, верно?  Мне от этого не легче.  Фои.

Если не считать наших мародерствующих оленей, жизнь в саду начинает затихать.  Клумбы с многолетниками были вычищены и убраны.  Овощные грядки были известкованы и посажены покровные культуры.  Много-много луковиц нарциссов все еще ждут в гараже (горстка Allium ‘Globemaster’ уже нашла свой путь в сад), и уборка листьев продолжается. и продолжается. и продолжается.

Я страдаю от безумия, вызванного листьями, и официально попросила на Рождество листоуборочную машину.  У нас большой клен на переднем дворе и множество огромных кленовых, вишневых и тюльпановых деревьев на заднем, так что сгребать приходится без остановки.  Побочный продукт всех этих сгребаний оправдывает себя. со временем (когда листья окончательно перегниют в компост). .

Но это такая изнурительная работа.  У соседа на тракторе стоит подметальная машина.  Я просто опираюсь на свои грабли и смотрю, как он собирает свои листья, а мои дразнят меня снизу.  Мне нужен такой же.  Хорошо, что я был так хорош в этом году.

Даже если я получу свою желанную уборочную машину, я буду продолжать сгребать, по крайней мере, немного; ведь какой была бы осень, если бы не было кучи листьев для моего сына, чтобы попрыгать в них?  Но и одна небольшая куча обеспечит ему развлечение на несколько часов.  Гора действительно не нужна.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You May Also Like

Собеседование с руководителем фермы

Наем управляющего фермой в качестве члена вашей хобби-фермы требует продуманности, планирования и…

5 советов по выбору высококачественного растения для пересадки в питомнике

Покупка растений в местном питомнике – одна из задач, которую большинство садоводов…

Сшейте салфетки с зазубренным краем

После того, как в прошлом месяце я сделала несколько симпатичных вязаных крючком…