Вы уже упаковывали помидоры в супермаркете, но приходилось ли вам упаковывать помидоры на кусте? Я сделал это на прошлой неделе, когда саду угрожали ранние заморозки. Я смог накрыть перцы и малину пластиком, использованным ранее в этом году для высоких тоннелей. Однако, когда дело дошло до моего томата Early Girl высотой 8 футов, я оказался в тупике.

Сначала несколько слов о растении: Никогда еще томаты сорта ‘Ранняя девочка’ не росли, росли и росли так, как этот. К середине июля оно достигло высоты 4 футов. Тогда я прикрутил вторую клетку сверху вниз к первой и вбил рядом 7-футовый стальной столб для поддержки. Через несколько недель агрессивное растение перевалило и на новую клетку.

Высоте соответствовала только продуктивность. Я собрал свой первый помидор еще до того, как июль закрыл свои двери. Возможно, для многих садоводов это не является чем-то особенным, но наш затененный деревьями сад получает всего 5 часов солнечного света в самый длинный день. В последние несколько лет мы практически не собирали помидоры до конца августа.

В то время как я без проблем отпускал другие почти отработанные помидоры, я не мог допустить, чтобы все Ранние девочки, оставшиеся на мега-лозе, пропали зря. В углу гаража лежал свернутый пластиковый пакет, но не просто пакет. Оставшийся от покупки односпального матраса в начале этого года, он был длиной целых 7 футов. С помощью пары длинных прутьев мне удалось перебросить мешок через возвышающийся куст. Теперь, когда погода потеплела, я снова собираюсь его снять. Если повезет, то весь сентябрь и октябрь я буду собирать свежие помидоры.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You May Also Like

Собеседование с руководителем фермы

Наем управляющего фермой в качестве члена вашей хобби-фермы требует продуманности, планирования и…

5 советов по выбору высококачественного растения для пересадки в питомнике

Покупка растений в местном питомнике – одна из задач, которую большинство садоводов…

Сшейте салфетки с зазубренным краем

После того, как в прошлом месяце я сделала несколько симпатичных вязаных крючком…