Куры живут среди людей уже тысячи лет, за исключением второй половины 20-го века. В процессе передачи кур на фермы и склады, мы отложили их преимущества как служебных животных, от их полезности во дворах и садах до их определенного интеллекта и природы для эмоциональной и социальной связи с людьми. Сегодня мы заново открываем для себя влияние обычных кур на состояние человека и их внутреннюю ценность, выходящую за рамки хорошей еды.

Животные имеют долгую историю помощи людям в реабилитации и лечении, – объясняет Таня Бейли, лицензированный социальный работник, исследователь и аспирант университета Миннесоты.студентка Университета Миннесоты. Один из самых ранних рассказов относится к 9 веку, когда люди с ограниченными возможностями, жившие в Гееле, Бельгия, работали с сельскохозяйственными животными, включая кур, и изучали их ежедневные жизненные потребности’

Как куры помогают лечиться

Депрессия, тревожность, посттравматическое стрессовое расстройство, аутизм, гипертония, деменция, уход в конце жизни и даже общий стресс могут быть облегчены присутствием животных, включая кур.

Я считаю, что все люди откликаются на работу, которую я провожу со своей зарегистрированной терапевтической курицей, часто потому, что они удивлены, увидев курицу, которая так спокойна и с удовольствием общается с людьми, – говорит Бейли. Я работала со своей зарегистрированной терапевтической курицей Вудсток (на фото выше) с маленькими детьми, семьями и взрослыми, пожилыми людьми, людьми в больницах с различными проблемами, а также недавно по специальной просьбе женщины, находящейся в хосписе’.

Хотя Бейли предпочитает работать с шелковистыми собаками, любая порода кур, рассматриваемая для терапии, должна отвечать требованиям надлежащей социализации, дрессировки и темперамента. Это очень важно для успеха программы терапевтических животных.

Я не думаю, что существует какая-то одна идеальная порода кур для работы в программах оздоровления людей, поскольку каждая курица действительно является уникальной личностью и обладает своими особыми талантами и навыками’, – говорит Бейли. Модель PACE взаимодействия с животными является более точным определителем успеха’, нюансированная динамика между практикующим специалистом, животным, клиентом и окружающей средой

Что делает хорошую терапевтическую курицу?

На своем сайте компания Pet Partners советует, что идеальная терапевтическая птица любого вида спокойна, не пуглива и любит общаться с людьми. И хотя большие и маленькие птицы могут быть хорошими кандидатами для терапии, Pet Partners настоятельно рекомендует, что для работы птиц в терапевтических условиях необходима сильная подготовка’.

Все куры, работающие в программах с участием людей, должны ежегодно проверяться на паразитов и сальмонеллу лицензированным ветеринаром, – советует Бейли. Кроме того, курица должна пройти соответствующую оценку и обучение в национальной организации терапевтических животных, и птицу необходимо купать перед общением с клиентами. Я бы не советовала работать с цыплятами людям с ослабленной иммунной системой’, – добавляет она.

Хотя терапевтические куры должны быть достаточно обучены, семейные питомцы могут оказывать терапевтическое воздействие и без формальностей – хотя поиск подходящего животного может занять время.

Куры, которые работают со мной, все шелковые, – говорит Бейли, – и я нахожу, что эта порода обладает некоторыми изначальными качествами и склонностями, которые люди находят очень привлекательными’.

Силки – это маленькие, пушистые цыплята; они кажутся людям более знакомыми – больше похожи на пушистых котят, чем на птиц.

Они маленькие и не могут летать, потому что у них нет летных перьев, и их выращивали как домашних животных, поэтому их характер обычно спокойный, тихий и любопытный, – говорит Бейли. Люди удивляются и получают огромное удовольствие, ощущая теплые и невероятно мягкие перья и слыша тихое воркование и кудахтанье цыпленка’

Восстановление утраченных связей

В то время как разведение кур на заднем дворе и в небольших хозяйствах становится все более популярным среди людей, стремящихся к большему контролю и связи с источниками пищи, люди также обнаружили, насколько разорваны наши отношения с животными.

Популярность разведения кур на подворьях, возможно, помогла городским жителям заново осознать, как люди были связаны с животными и зависели от них на протяжении тысячелетий’, – говорит Бейли.

Ничего не подозревающая курица не только исправляет наши отношения с происхождением нашей пищи, но и воспитывает эмоциональные связи с нуждающимися людьми, что идет на пользу здоровью каждого.

Я думаю, что каждый раз, когда у нас есть возможность познать мир иначе, чем нас воспитывали или учили, у нас меняется перспектива, и нам довольно трудно вернуться к старым представлениям, – говорит Бейли. Куры – это разумные существа с уникальными личностными качествами, способные рассуждать. Они распознают лица, формируют социальные связи и невероятно умны. Я считаю, что некоторые цыплята делают выбор, чтобы по-другому общаться с людьми, и эти связи помогают многим людям учиться, расти и исцеляться’.

Следите за зарегистрированной терапевтической курицей Таней Бейлис, Вудсток, в Твиттере @therapychicken

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You May Also Like

6 способов дать линяющим курам белковую подпитку

Открыв курятник, вы обнаружите ковер из перьев, которого там не было накануне,…

Контроль за лекарствами для скота

Будь то пенициллин или вакцина от розового глаза, лекарства для скота имеют…

Ослы – отличные охранники скота на малых фермах

Ранчо площадью 120 акров в округе Ред-Ривер, штат Техас, было привлекательной переменой,…