Фото Джудит Хаусман. Лосось и кукуруза делают эту похлебку замечательной. К началу осени местная кукуруза становится более жесткой и крахмалистой, но на фермерском рынке в эти выходные все еще были кучи неотразимых бледно-зеленых колосьев, поэтому я приготовила свой первый суп нового сезона – похлебку из кукурузы и лосося, полную сезонных овощей. Мне нравится эта версия из-за сытного вкуса и потому, что она не содержит сливок. Конечно, вы можете изменить этот рецепт в вегетарианскую версию (оливковое масло вместо бекона; пропустить лосось; использовать немного копченой паприки), но бекон и копченый лосось действительно выделяют это блюдо. Используйте некопченый лосось, оставшийся после приготовления, консервированный или свежий, если он более доступен. Лосось необходимо размять вилкой на кусочки. Мне нравится гарнир из укропа, но перьевые веточки фенхеля тоже вкусны и красивы в измельченном виде. Вы также можете слегка посыпать семенами сельдерея каждую красочную миску. Для приготовления похлебки по определению требуется картофель, и в сезон вы должны быть в состоянии найти фингерлинги, желтоплодный или краснокожий новый картофель. Вы можете подать похлебку с горячим печеньем или кукурузным хлебом, но это действительно еда в миске сама по себе. Порции: 6-8. ИНГРЕДИЕНТЫ.

  • 2-3 полоски бекона, нарезанные кубиками.
  • 1 средняя луковица или крупный лук-порей (только белая часть), нарезанный кубиками.
  • 1/2 луковицы фенхеля, нарезанная кубиками.
  • 1 морковь, нарезанная кубиками.
  • 1 красный болгарский перец, нарезанный кубиками.
  • 2-3 небольших картофелины, нарезанных кубиками.
  • небольшое количество свежего острого перца, молотого (или щепотка Табаско перед подачей).
  • 1/4 стакана муки.
  • 5 чашек молока (лучше всего цельного).
  • 3 чашки свежих (2 початка) или замороженных зерен кукурузы.
  • 1 чашка копченого лосося, нарезанного кубиками (около 6 унций).
  • 2 чайные ложки соли или по вкусу.
  • черный перец, по вкусу.
  • 2 чайные ложки лимонного сока.
  • 2 столовые ложки свежего укропа, измельченного (по желанию).
ПРИГОТОВЛЕНИЕ. В большой кастрюле слегка обжарьте кусочки бекона. Когда они начнут хрустеть, добавьте все нарезанные кубиками овощи, кроме зерен кукурузы. Перемешайте и готовьте на медленном огне около 7-10 минут, пока фенхель и картофель не начнут немного размягчаться. Посыпьте смесь мукой, чтобы покрыть ее. Затем медленно добавьте молоко и варите на медленном огне до готовности картофеля. Жидкость загустеет; при необходимости добавьте еще молока, бульона или воды. Затем добавьте кукурузу, лосось и оставшиеся приправы и готовьте еще 5-7 минут. Украсьте гарниром и подавайте. Читайте больше рецептов Locavore ‘. Джудит ХаусманКак многолетний внештатный автор, Джудит Хаусман писала о всех аспектах питания, но местные производители и ремесленные традиции остаются самыми близкими ее сердцу. Она пишет из все еще буколического, но все более пригородного городка в пригороде Нью-Йорка.Corn and Salmon ChowderCorn and Salmon Chowderlocavore, seasonal eating, recipe, Hausman, Judith Hausman, The Hungry Locavore,Corn and Salmon Chowder, corn, salmon, chowder, low-fatК началу осени местная кукуруза стала жестче и крахмалистее, Но на фермерском рынке в эти выходные все еще были груды неотразимых бледно-зеленых колосьев, поэтому я приготовил свой первый суп нового сезона – кукурузно-лососевый суп, полный овощей, поддерживающих сезон. Мне нравится эта версия из-за сытного вкуса и потому, что она не содержит сливок.jhausman.Кукуруза плюс лосось равно похлебка. Среда, 16 октября 2013 годаБюро Джудит Хаусман, автор материала о городской ферме]]>

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You May Also Like