После того, как в прошлом месяце я сделала несколько симпатичных вязаных крючком колец для салфеток, я подумала, что было бы неплохо показать вам, как сделать симпатичные маленькие салфетки для них. Хотя базовый квадрат должен быть простым делом, я хочу показать вам отличный трюк для получения действительно профессиональных и аккуратных скошенных углов.

Эта техника не только придаст вашим салфеткам изысканность, но и вскоре вы найдете множество других проектов, в которых можно использовать ту же технику.

Что вам понадобится:

  • Куски красивой ткани размером 16 на 16 дюймов (можно использовать одну ткань для всех салфеток или разные ткани для каждой).
  • Контрастная нить.

Шаг

Отрежьте ткань размером 16 на 16 дюймов. Изнаночной стороной вверх подогните необработанный край, чтобы получилась кайма в 1/4 дюйма.

Шаг 2

Сложите ткань еще раз так, чтобы необработанный край был спрятан под ней; закрепите булавками. Не волнуйтесь, если ваш подол не будет ровно 1/4 дюйма; важнее, чтобы они были ровными.(Это окупится позже!).

Шаг 3

Повторите шаги 1 и 2 на каждой стороне квадрата. Прижмите кайму к месту.

Шаг 4


Фото Сандры Пол/Сердце вишни

Когда ткань остынет, выньте булавки и разверните ткань. На ткани должны появиться красивые линии. Теперь нужно отрезать угол, используя эти линии в качестве ориентира.

Шаг 5


Фото Сандры Пол/Сердце вишни

Прорежьте диагональную линию через угол, пересекая угловые квадраты (как показано в шаге 4). Вы можете увидеть на этом рисунке, как это должно выглядеть.

Шаг 6


Фото Сандры Пол/Сердце вишни

Согните угол по диагонали, используя линию, как показано на рисунке.

Шаг 7

Вот как это будет выглядеть после выполнения сгиба. Повторите шаги с 5 по 7 для каждого угла.

Шаг 8

Теперь все, что нам нужно сделать, это сложить подолы обратно на место, сохраняя этот угловой сгиб на месте. Теперь край каждого угла будет иметь красивый чистый угол.

Шаг 9

Когда подолы с обеих сторон угла будут сложены, приколите углы булавками, чтобы сохранить красивый аккуратный угол для шитья.

Шаг 10

Если хотите, можете использовать нить контрастного цвета. Я хотела, чтобы контрастная нить была видна на лицевой стороне, чтобы сделать особенность, поэтому я заправила шпульку хлопком жирного цвета. Если вы не хотите, чтобы нить была видна на лицевой стороне, используйте нить похожего цвета.

Шаг 11

Аккуратно прошейте вдоль швов, как можно ближе к внутреннему краю. Старайтесь, чтобы шов составлял от 1/16 до 1/8 дюйма, следите за тем, чтобы на углах шов проходил прямо до центральной точки угла. Затем поверните ткань, чтобы прошить вдоль следующего края шва.

Шаг 12

Проделайте путь вокруг салфеток, закрепляя нить в конце. Когда вы закончите, ваши уголки должны выглядеть следующим образом.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You May Also Like

Собеседование с руководителем фермы

Наем управляющего фермой в качестве члена вашей хобби-фермы требует продуманности, планирования и…

5 советов по выбору высококачественного растения для пересадки в питомнике

Покупка растений в местном питомнике – одна из задач, которую большинство садоводов…

Выведение свинца из почвы городских ферм и садов

Благодаря широкомасштабным кампаниям по информированию общественности большинство из нас знает, что употребление…