Добавьте к своей огородной зелени международное греческое блюдо – спанакопиту. Для разнообразия в этом блюде хорошо сочетаются мангольд и шпинат.

Случайно мы купили листы слоеного теста вместо теста филло, что получилось на удивление хорошо и с меньшим количеством масла, что делает это блюдо более здоровым.

Ингредиенты

  • 2 фунта свежего шпината (около 5 чашек замороженного).
  • 1 большая луковица, мелко нарезанная.
  • 1/4 стакана оливкового масла.
  • 1 фунт сыра фета, мелко раскрошенного.
  • 4 яйца, слегка взбить.
  • 3 ч.л.сушеного укропа.
  • 1/2 фунта листов теста филло, размороженных.
  • 1/2 чашки сливочного масла, растопленного (1 палочка).

Приготовление.

Вымойте свежий шпинат, высушите и мелко нарежьте.

Обжарьте лук в оливковом масле до мягкости и легкого подрумянивания. Добавьте шпинат и тушите, чтобы удалить лишнюю влагу. .

Смешайте сыр, яйца и укроп. Соедините со шпинатной смесью, пока хорошо не перемешаете.

Выстелите форму размером 9 на 13 дюймов 10 смазанными маслом листами филло. Выложите шпинатно-сырную смесь. Сверху положите восемь смазанных маслом листов филло.

Выпекать при температуре 350 градусов примерно 45 минут или до золотисто-коричневого цвета.

Порций 8.

Рецепт из статьи Лизы Кивиристов The Community Table в журнале Hobby Farm Home за июль-август 2009 года

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You May Also Like

Помидоры, фаршированные курицей

В этом рецепте фаршированных помидоров вареную курицу можно заменить ветчиной. Выход: 2…

Гусь тушеный с красным вином и вишнями

Выращенные на ферме или дикие? Этот рецепт предполагает использование домашней птицы. Приведенные…

Дымящийся суп из цветной капусты брокколи с беконом

Выход: 4 порции Ингредиенты 6 ломтиков тонко нарезанного бекона, измельченного. 1/2 чашки…