Сколько дверей в вашем доме? В нашем маленьком доме с двумя спальнями я насчитал 16. Сюда входят двери ширмы и шкафа, а также чердачные и подвальные двери. Но это не считая дверей холодильника, дверей шкафов и даже двери сушилки в подвале.

Поэтому неудивительно, что даже для небольшого курятника и места обитания кур вам понадобится не менее шести дверей (а в данном случае ворота равны дверям).

  1. ворота в загон.
  2. автоматическая дверь размером с курицу из загона в курятник.
  3. дверь для доступа сторожа, также из загона в курятник.
  4. один, если не два, люка для уборки курятника снаружи загона для выгребания какашек в один или два компостных бункера.
  5. люк в гнездовой ящик.
  6. дверной проем в чуннель (туннель для кур к огороженному кормовому участку).

Входить или выходить

Для дверей в курятнике лучше, чтобы они открывались наружу. Если они будут открываться внутрь, то будут конфликтовать с подстилкой и какашками.

Кроме того, вам придется оставить щель внизу, чтобы они могли распахиваться над полом. Это создаст сквозняки и пространство для проникновения змей и мышей.

Те же проблемы касаются и ворот. Если куры нацарапали кучу мусора перед воротами, их будет трудно открыть, если они распахиваются внутрь. Установка ворот таким образом, чтобы они открывались наружу, также облегчает установку петель.

Все в порядке

Сколько вы видели покосившихся ворот? Много, верно? Средство от провисания ворот – это использование диагонального куска дерева. В строительстве треугольники более устойчивы, чем прямоугольники.

У меня есть ворота, построенные из кедровых веток, и в каждом углу есть короткая деревянная распорка, которая расположена под углом 45 градусов. Она образует треугольник на каждом углу, чтобы придать воротам жесткость и сделать их квадратными.

Если вы пойдете этим путем, не забудьте предварительно просверлить отверстие на каждом конце диагональной скобы. Это позволит шурупу легко проскользнуть через него, а затем упереться в раму ворот.

Это также дает мне позицию, с которой я могу подметать или даже мыть пол курятника из шланга. Вся использованная подстилка может стекать через очистительные двери на противоположной стороне курятника и попадать в компостные корзины (подробнее об этом позже).

Двери для уборки

Двери для уборки строятся так же, как и двери для доступа в курятник, из толстой фанеры и наружных петель. Разница лишь в том, что я рекомендую пару дверей для уборки достаточно широких, чтобы можно было открыть всю ширину курятника для удобства уборки.

Таким образом, у вас не будет труднодоступных углов.

Я также рекомендую пару дверей, чтобы каждую дверь можно было совместить с компостным бункером. А поскольку енот может встать на мусорное ведро, используйте защелки, защищенные от енота, например, поворотные защелки

Люк для гнездового ящика

Тот, кто придумал ставить гнездовые ящики снаружи курятника, должен получить медаль. и пенсию. и памятник на Национальном молле. Это отличная экономия времени.

Однако доступ к большинству гнездовых ящиков осуществляется через крышу гнезда. Это затрудняет чистку ящиков. Кроме того, некоторые члены семьи могут быть недостаточно высокими, чтобы дотянуться до такого расстояния.

Мы задались вопросом: Почему бы не сделать так, чтобы стенка гнездового ящика открывалась в лоток, как мы видели на одном из туров по курятнику? Это дает вам место, куда можно поставить коробку, пока вы собираете яйца. Это также облегчает уборку, и, что самое приятное, более короткие члены семьи могут помочь в сборе яиц.

Чтобы люк образовывал поверхность, похожую на стойку, когда он открыт, вам понадобится деревянная ‘рука’, которая будет откидываться под ним для поддержки. Я использую обрезки пиломатериалов 2 на 2, но подойдут любые размеры.

Я отрезал куски длиной около 10 дюймов со скосом 45 градусов на каждом конце для более законченного вида.

Предварительно просверлите отверстие в середине каждого кронштейна, которое должно быть чуть шире резьбы винта. Выберите достаточно короткий винт, чтобы он не пролез через пол гнездового ящика и не проткнул цыпленка. Или расположите винт так, чтобы он проходил через пол и входил в одну из стен, чтобы никого не уколоть.

Проденьте винт через опорный рычаг и вкрутите его в пол гнездового ящика. Он не должен быть настолько тугим, чтобы рычаг не мог вращаться.

Когда кронштейн будет убран, он должен быть вровень с люком, когда он закрыт. Когда я хочу открыть люк, я просто откидываю рычаг на 90 градусов, отпускаю защелки и осторожно откидываю люк вниз, чтобы он опирался на опорный рычаг.

Такое расположение защищает от сквозняков и живности. Когда мы хотим собрать яйца, у нас есть легкий доступ. Когда мы хотим очистить гнездовой ящик, мы оставляем опорный рычаг на месте и позволяем люку висеть прямо вниз.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You May Also Like

6 способов дать линяющим курам белковую подпитку

Открыв курятник, вы обнаружите ковер из перьев, которого там не было накануне,…

Контроль за лекарствами для скота

Будь то пенициллин или вакцина от розового глаза, лекарства для скота имеют…

Ослы – отличные охранники скота на малых фермах

Ранчо площадью 120 акров в округе Ред-Ривер, штат Техас, было привлекательной переменой,…