Вы, конечно, можете купить стартовые растения весной в местной теплице или на фермерском рынке. Но ваш выбор будет ограничен тем, какие растения доступны в продаже. Когда вы выращиваете садовые растения из семян, вы практически не сталкиваетесь с ограничениями в выборе сортов.

Где купить семена

Существует множество вариантов приобретения семян, включая онлайн-источники, печатные каталоги семян и местный садовый центр. Потратьте время на поиск небольших, местных компаний по производству семян. Конечно, покупка таких предприятий поддерживает местную экономику. Но вы также сможете купить адаптированные к местным условиям семена, которые будут лучше всего работать в вашем климате. .

Если вам повезло, и в вашем районе есть библиотека семян, обязательно зайдите туда и посмотрите семена. Библиотеки семян – это удивительный источник семян, знаний по садоводству и созданию сообщества. .

Когда начинать посев семян

Прежде чем собирать материалы для посадки, необходимо определить, когда лучше всего начинать посев. Это легко сделать, если вы знаете дату последнего заморозка в вашем регионе. Многие из наших семян нужно начинать выращивать за шесть-восемь недель до даты последнего заморозка, другие – за четыре-шесть недель, а некоторые – прямо около этой даты. .

Эту информацию вы найдете на обратной стороне пакетов с семенами. Просто возьмите дату поздних заморозков и вычтите соответствующее количество времени. Тогда вы получите наилучшие сроки для посева семян в закрытом грунте.

Соберите все необходимое

В дополнение к семенам нам понадобятся контейнеры и почва. Существует несколько вариантов контейнеров, в которые можно посадить семена. Я предпочитаю лотки с ячейками для посадки. В них достаточно места для укоренения растений, и они обычно поставляются с прозрачным пластиковым куполом для увлажнения, превращающим лоток для рассады в мини-теплицу. .

На ферме ‘Маленький дом’ мы обычно покупаем готовую стартовую смесь, в основном кокосовую койру с небольшим количеством органических удобрений. Кокосовая койра и торфяной мох являются наиболее распространенными средами для посева семян. Они легкие, воздушные и легко пробиваются через молодые ростки, когда они прорастают. .

Многие культуры, которые необходимо начинать выращивать рано, такие как томаты, перцы и баклажаны, лучше всего прорастают при температуре почвы 75 градусов F или выше. Для этого необходимо использовать тепловые маты, уложенные под посадочные лотки. В качестве альтернативы вы можете поставить лотки с семенами на радиатор или даже на верхнюю часть холодильника, чтобы прогреть почву. .

Для роста молодым растениям также необходим свет. На рынке представлено множество типов ламп для выращивания, и их стоимость варьируется в широких пределах. На ферме ‘Маленький дом’ мы просто используем магазинные лампы, так как они соответствуют нашему бюджету и хорошо себя зарекомендовали.  .

Приступаем к посадке!

Предварительно увлажните стартовую смесь, затем посадите семена на глубину, примерно в 1 1/2 раза превышающую ширину семени. Тщательно полейте, накройте лоток влагонепроницаемым куполом и поместите семена на тепловые маты, под освещение. .

Следите за тем, чтобы почва оставалась влажной, пока вы ждете прорастания. Для прорастания некоторых семян может потребоваться до 14 дней, поэтому наберитесь терпения! .

Как только семена прорастут, можно снять купол для увлажнения. После того как у молодых растений появятся два набора настоящих листьев, их можно пересадить в более просторные емкости. Используйте органическую почву для горшков или смесь компоста и почвы, которую вы можете приготовить дома. Продолжайте держать растения под светом и хорошо поливать. .

Когда минует опасность заморозков и почва достигнет температуры, которую могут выдержать ваши растения, пора пересаживать их в сад.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You May Also Like

Собеседование с руководителем фермы

Наем управляющего фермой в качестве члена вашей хобби-фермы требует продуманности, планирования и…

5 советов по выбору высококачественного растения для пересадки в питомнике

Покупка растений в местном питомнике – одна из задач, которую большинство садоводов…

Сшейте салфетки с зазубренным краем

После того, как в прошлом месяце я сделала несколько симпатичных вязаных крючком…