Каждый фермер знает, что погода является критическим фактором для сельскохозяйственных культур и скота. На урожай большое влияние оказывают температура, солнечный свет и особенно осадки. Вегетационный период – это, по сути, период, когда температура держится выше нуля. Для скота важны совместимые температуры и достаточное количество воды, а также корм, что восходит к выращиванию сельскохозяйственных культур. Большинство фермеров уже кое-что знают о погоде, но мы можем пойти еще дальше, если углубимся в науку о погоде и посмотрим, как она может помочь типичному фермеру

Прошлое, настоящее, будущее

Метеорология – это наука о погоде. Метко названная сельскохозяйственная метеорология, она же агрометеорология, – это применение этой науки, в частности, для выращивания сельскохозяйственных культур и разведения скота. Это отличный пример прикладной науки, т.е. использования научных знаний в конкретных практических целях. Существуют различные отрасли метеорологии, охватывающие различные временные рамки, и все они предоставляют полезную информацию.

  • Климатология занимается изучением погоды в прошлом и может дать представление о том, что можно ожидать в будущем.
  • Текущие погодные условия говорят о том, какова погода в данный момент.
  •  дает прогноз на будущее.

В сельскохозяйственных начинаниях мы берем пример с природы. Местные растения и животные подходят для определенной среды. В сельском хозяйстве мы стараемся делать то же самое. Мы выбираем культуры и скот, которые могут процветать в нашей конкретной местности, при нашем конкретном наборе погодных условий. Если погода сильно отклоняется от нормы, то у нас могут возникнуть проблемы.

Экстремальные погодные условия вызывают наибольший стресс и угрозу. Исключительно жаркие или холодные температуры, очень влажные или очень сухие условия угрожают урожаю и поголовью скота и требуют принятия мер. Например, зоны выносливости растений основаны на экстремальной минимальной температуре, которая может ожидаться каждый год в определенной местности. Знание температурной устойчивости растений позволит правильно выбрать культуру: дерево авокадо, родом из субтропической южной Мексики, прекрасно переносит мягкие зимы Южной Калифорнии, но не выдерживает сильных морозов Миннесоты

Следующий год vs. Следующие дни

Климатология может рассказать фермерам о том, что является нормальным, чего они обычно ожидают, особенно в отношении температуры и количества осадков. Она также может рассказать фермерам о том, какие экстремальные погодные явления происходили в прошлом, с которыми, вполне возможно, придется столкнуться современным фермерам. Текущие погодные условия позволяют количественно оценить погодные элементы, и фермер может сравнить их с текущим состоянием посевов и поголовья скота.

Если климатология в целом говорит нам о том, что мы можем ожидать в будущем, и, таким образом, планировать его, то прогнозирование погоды говорит нам о том, чего ожидать в более близком будущем и с большей конкретикой. Возьмем, к примеру, заморозки: Климатические данные могут сказать вам, когда ожидается последний заморозок весной и продолжительность вегетационного периода, что поможет вам решить, какие виды культур вы можете выращивать и когда вы можете безопасно посадить их. Прогнозы погоды могут быть более конкретными в отношении того, когда именно наступят заморозки, но с меньшим временем подготовки (возможно, день или два). Затем вы можете принять меры по защите нежной растительности с помощью укрытий, обогревателей и т.д.

С засухой дело обстоит аналогичным образом. Климатические записи могут показать типичное годовое количество осадков, а также сезонную изменчивость. Они также могут показать частоту и тяжесть засух в регионе. Текущие данные могут связать дефицит осадков с тем, что происходит на полях. Краткосрочные прогнозы могут быть использованы для определения потребностей в орошении. Более долгосрочные прогнозы могут помочь в планировании будущего

Погода или нет

Что касается климатической информации, во многих районах страны имеются многолетние климатические записи. На их основе получены стандартные 30-летние средние значения или нормы для температуры, осадков и т.д. Но более тщательное изучение отдельных записей покажет экстремальные явления, имевшие место в прошлом.

Центр прогнозирования погоды и климата NOAA, расположенный в Колледж-Парке, штат Мэриленд, располагает массой статистических данных в различных форматах. Информация, полезная для фермеров, включает типичные даты последнего весеннего заморозка, первого осеннего заморозка и вероятность ранних и поздних заморозков; среднюю продолжительность вегетационного периода; годовое количество осадков и их сезонное распределение.

Что касается прогнозов погоды, то ежедневные прогнозы, включая температуру и вероятность осадков, являются стандартными на семь дней. Количество осадков прогнозируется на 24 часа. Как правило, они очень точны и могут быть использованы для определения потребности в орошении.

Точность со временем снижается, и, как правило, температура прогнозируется лучше, чем осадки. Более общие прогнозы (не по дням) даются на 14 дней с прогнозами температуры и осадков выше, ниже или около нормы. Как правило, они все еще хорошие и могут быть использованы для общего планирования сельскохозяйственной деятельности. Месячные прогнозы даются на год, но их точность сомнительна.

Существуют специальные прогнозы для условий заморозков/замерзания, в которых предупреждения даются за день или два, а фактические предупреждения – как минимум за 12-24 часа. Это может дать фермерам время для принятия защитных мер. Национальная служба погоды является источником всей основной информации о погоде, текущей и прогнозируемой.

Как насчет более конкретной информации о погоде в сельском хозяйстве? В большинстве штатов есть офис климатолога штата, а также региональные климатические центры. Во многих из них есть раздел, посвященный сельскому хозяйству.

В юго-восточных штатах есть AgroClimate, веб-сайт Юго-восточного климатического консорциума, который предоставляет климатические данные, специально разработанные для нужд сельского хозяйства в этом регионе. Во многих штатах есть колледжи и университеты с сельскохозяйственными программами, и их веб-сайты часто содержат информацию о погоде и климате. Кроме того, службы расширения штатов, некоторые из которых связаны с колледжами или университетами, обычно включают в себя сельскохозяйственную тематику.

Фермеры могут использовать большое количество данных о погоде и климате. Эта информация может помочь при посадке, защите от заморозков, орошении и окончательном сборе урожая. Разумное использование информации о погоде и климате, возможно, и не гарантирует успеха, но определенно повысит ваши шансы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You May Also Like

Собеседование с руководителем фермы

Наем управляющего фермой в качестве члена вашей хобби-фермы требует продуманности, планирования и…

5 советов по выбору высококачественного растения для пересадки в питомнике

Покупка растений в местном питомнике – одна из задач, которую большинство садоводов…

Сшейте салфетки с зазубренным краем

После того, как в прошлом месяце я сделала несколько симпатичных вязаных крючком…