Фото Алея Ачерни.

Бесси, миниатюрная коза породы ламанчская, которую докторЛора Херши надеется вернуть домой.

‘Я бы предпочла жить по соседству с козой, чем с ротвейлером’, – говорит жительница Сан-Диего, Калифорния.жительница Сан-Диего, Калифорния. Лора Херши.’Козы – отличные соседи’.

Это сравнение – между иногда агрессивной породой собак, которые приветствуются в городе Херши, и послушными карликовыми козами, которые запрещены, – она использовала много раз, чтобы проиллюстрировать то, что она считает несправедливым запретом на коз в своем городе. И она не одинока. Херши входит в растущую группу жителей, которые в течение последних нескольких месяцев заявляли о своем желании стать городскими фермерами в электронных письмах местным представителям, на интернет-форумах и на общественных собраниях по всему городу.

Однако запрет на разведение коз – это лишь одна из проблем, с которыми потенциальные городские фермеры сталкиваются в связи с действующим городским законодательством. Одно из правил, требующее от городских фермеров держать кур на расстоянии 50 футов от любого дома, практически невозможно соблюсти: большинство участков в Сан-Диего просто недостаточно велики для выполнения этого требования. Существуют также правила, запрещающие держать пчел, а также правила, которые делают организацию фермерского рынка или ежедневного фермерского киоска на частной территории логистически сложной и финансово затруднительной задачей.

Но недавно предложенное постановление о городском сельском хозяйстве может позволить Херши вернуть домой миниатюрную козу породы Ламанча, Бесси, которую она сейчас держит в резерве.’У меня были миниатюрные козы в течение пяти лет, и я с нетерпением жду возможности снова завести их’, – говорит она.’Они прекрасные животные-компаньоны, а еще я делаю сыр [из их молока]’.

Новые правила, похоже, находятся в стадии разработки, что не должно стать сюрпризом для многих жителей Сан-Диего; они уже давно назрели. В течение последних нескольких лет город был втянут в борьбу за изменение местных законов, чтобы разрешить создание New Roots Community Garden, многокультурного общественного сада площадью 2,3 акра. На весь процесс ушло два года, 40 000 долларов и напряженная работа жителей и нескольких местных, региональных и национальных организаций. Да, это был успех. Но в каком-то смысле это был и провал: Он показал, что Сан-Диего имеет больше проблем с городским сельским хозяйством, чем просто способность создавать общественные сады, на что местные потенциальные городские фермеры не стали тратить время.

‘[Общественный сад New Roots] только что был построен рядом с моим районом’, – говорит член городского совета Тодд Глория, который поддерживает новые постановления, хотя сам не является городским фермером.’В процессе формирования поддержки сообщества, начали появляться другие вопросы, в частности, о городском сельском хозяйстве’.

Для Глории сделать Сан-Диего более дружелюбным к городскому сельскому хозяйству – это не только куры и пчелы. Речь идет об устойчивости, доступности и здоровом питании. Речь идет о создании разнообразного и гостеприимного сообщества. Это значит присоединиться к рядам других городов, которые уже занимаются этим вопросом – в частности, к Сан-Франциско, Чикаго и Сиэтлу. И это просто имеет смысл.’На самом деле мы пытаемся связать все это в более масштабную инициативу в области городского сельского хозяйства’, – говорит он.’Мы рады этому. Мы знаем, что другие сообщества уже делают это. Мы хотим догнать их, и мы хотим быть лидерами в этом’.

Если новые правила будут приняты (ожидается, что они вновь предстанут перед городским советом в январе 2012 года), в односемейных домах будет разрешено держать пять кур – без петухов – на расстоянии 15 футов от дома. Они смогут держать больше кур, если будут соблюдать 50-футовую дистанцию. Пчеловоды смогут держать два улья, тогда как в первом проекте постановления был один улей.

Однако для Херши и Бесси ситуация не очень хорошая. Департамент экологического здоровья и здравоохранения округа Сан-Диего потребовал отменить правило, разрешающее содержание миниатюрных коз, опасаясь, что содержание городских коз приведет к росту потребления сырого молока. По словам Глории, просьба была удовлетворена, и козы были удалены из последнего проекта.

‘Одна из частей постановления, которая сейчас не продвигается, – это козы, – говорит Глория.’Окружные службы здравоохранения подняли несколько тревожных сигналов по поводу молока. На мой взгляд, это не мертвый вопрос. Это будет развиваться и меняться с течением времени. Мы, я уверен, вернемся и поднимем этот вопрос снова. Местные защитники были действительно феноменальны с нами’.

Даже если она пока не может вернуть Бесси домой, Херши будет (в основном) довольна новыми законами, хотя и будет продолжать выступать в защиту своих козьих компаньонов.’Все равно будет лучше, чем было’, – говорит она.’Это сильно изменит нашу жизнь’

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You May Also Like

Собеседование с руководителем фермы

Наем управляющего фермой в качестве члена вашей хобби-фермы требует продуманности, планирования и…

5 советов по выбору высококачественного растения для пересадки в питомнике

Покупка растений в местном питомнике – одна из задач, которую большинство садоводов…

Сшейте салфетки с зазубренным краем

После того, как в прошлом месяце я сделала несколько симпатичных вязаных крючком…