Когда я воскликнул, обнаружив в местном яблоневом саду пушистую желтую айву, один из покупателей спросил меня, что это такое и каковы они на вкус. Возможно, потому, что айву нужно готовить и нельзя есть с рук, эти ароматные и древние плоды незнакомы большинству из нас. По вкусу они напоминают смесь груши и яблока, но с цитрусовыми нотками и сладким ароматом.

Конечно, местная айва попадается мне нечасто, но в прошлом я с удовольствием готовила айвовую пасту мембрильо розового цвета. Латиноамериканский джем традиционно подается в блоках вместе с сыром, поэтому я набрала полдюжины тех, что нашла в тот день, чтобы сделать из них подарки к празднику. В айве содержится много пектина, поэтому ее легко готовить без кожуры. Однако будьте осторожны, разрезая и вынимая сердцевину, так как она очень твердая.

Из айвы получается отличный тарт-татин, ее можно сочетать с яблоками или грушами для традиционных пирогов или хрустящих пирожных. Я оставила часть айвы для приготовления штруделя. Я отварила ломтики в белом вине и лимоне. Хорошо подойдет десертное вино или некрепкий рислинг, но можно добавить сахар в любое белое вино, которое у вас есть, или просто использовать яблочный сок. Лимонный сок, к сожалению, не даст айве стать розовой, но он сочетается с цитрусовой стороной ее вкуса, а сладкая сушеная вишня – со сладкой. Можно также добавить рубленый миндаль.

Если вы никогда не работали с тестом фило, которое используется в этом рецепте, пусть оно вас не пугает. Убедитесь, что оно разморожено и находится при комнатной температуре в течение 10-20 минут, прежде чем пытаться его раскатать. Отделите стопку из пяти или около того, упакуйте оставшиеся листы и быстро уберите их обратно в холодильник. Кроме того, накройте листы, которые вы будете использовать, полотенцем или вощеной бумагой, так как они быстро высыхают

Выход: 4-6 порций

Ингредиенты

  • 1/2 стакана белого вина.
  • 1/4 стакана сахара (меньше, если вы используете сладкое вино).
  • 2 айвы, очищенные от сердцевины и нарезанные кубиками.
  • 1 T.лимонный сок.
  • 5 листов теста фило.
  • 1/3 чашки сушеных терпких вишен.
  • 2 T.кирш или грушевый бренди (по желанию).
  • 3 T.сливочное масло, растопленное.
  • 1/4 чашки коричневого сахара.

Приготовление

Разогрейте духовку до 400 градусов F.

В большом сотейнике варите белое вино с сахаром, пока его количество не уменьшится примерно наполовину. Добавьте айву и варите до мягкости. Добавьте лимонный сок, вишни и кирш или грушевый бренди, если используете. Отставьте в сторону для охлаждения.

Аккуратно разверните фило, стараясь, чтобы стек был максимально закрыт. Положите первый лист на пергаментную бумагу или силиконовый лист для выпечки и смажьте его маслом. Продолжайте укладывать и смазывать маслом все пять листов. Разложите айвовую начинку по всей поверхности и аккуратно сверните рулет с короткого конца. Переверните так, чтобы шов рулета оказался снизу. Смажьте рулет сливочным маслом.

Выпекайте около 20 минут до золотисто-коричневого цвета. Охладите перед нарезкой.

Читать далее The Hungry Locavore ‘.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You May Also Like

Собеседование с руководителем фермы

Наем управляющего фермой в качестве члена вашей хобби-фермы требует продуманности, планирования и…

5 советов по выбору высококачественного растения для пересадки в питомнике

Покупка растений в местном питомнике – одна из задач, которую большинство садоводов…

Сшейте салфетки с зазубренным краем

После того, как в прошлом месяце я сделала несколько симпатичных вязаных крючком…