Фото Джудит Хаусман Этот салат из треснувшей пшеницы подается на 4 порции.
Я ел этот выдающийся салат из расколотой пшеницы в составе пиршества мезе (мелких тарелок) в первый же день моего пребывания в Турции, когда я еще не отошел от джетлага и был потрясен Стамбулом. Салат из растрескавшейся пшеницы отлично подходит для переходного стола, потому что в нем сочетаются кладовые запасы с первой зеленью и травами нового сезона.
Этот вариант салата из треснувшей пшеницы готовится с кашей (гречневой крупой), которая требует более длительного времени приготовления и примерно на 1/2 стакана больше воды для варки. Треснувшая пшеница, или булгур, возможно, немного более аутентична. Он напомнит вам табулех (который, как я обнаружил в Турции, часто содержит больше петрушки, чем зерна), но грецкие орехи наводят на мысль о грузинском вкусе.
Сладковато-терпкий гранатовый сироп – основу для заправки – можно найти в ближневосточных магазинах. Вместо этого вы можете уменьшить количество бутилированного 100-процентного гранатового сока наполовину и использовать его. Если у вас завалялся гранат (а у меня его не было.), выжмите горсть зерен для украшения салата. Добавьте немного водяного кресса или микрозелени, если они у вас есть.
Порции: 4.
ИНГРЕДИЕНТЫ
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ЗАПРАВКИ
ПРИГОТОВЛЕНИЕ.
Доведите воду до кипения, добавьте зерно, убавьте огонь и варите, накрыв крышкой, пока вся вода не впитается, около 5-7 минут. Выключите огонь и оставьте кастрюлю накрытой на 10 мин.или около того. Затем разомните зерна вилкой и дайте немного остыть.
Тем временем приготовьте заправку, соединив все ингредиенты и хорошо взбив вилкой до эмульсии. Попробуйте на вкус и отрегулируйте приправы.
Охлажденные зерна перемешайте с заправкой и остальными ингредиентами салата. Подавайте комнатной температуры.
Читайте больше рецептов Locavore Recipes ‘.
Джудит ХаусманКак многолетний внештатный автор, Джудит Хаусман писала о всех аспектах питания, но местные производители и ремесленные традиции остаются ближе всего к ее сердцу. Книга ‘Едим близко к дому’ ведет этого сезонного едока по пути восторгов и дилемм, по одному крошечному огороду, открытию фермерского рынка и простому, как пирог, рецепту за раз. Она пишет из все еще буколического, но все более пригородного городка в пригороде Нью-Йорка.Cracked Wheat Saladocavore, seasonal eating, recipe, Hausman, Judith Hausman, The Hungry Locavore, Cracked Wheat Salad, TurkishI ate this standout Cracked Wheat Salad as part of a feast of meze (small plates) on my very first day in Turkey when I was still reeling with jetlag and mind-blown by Istanbul. Салат из растрескавшейся пшеницы отлично подходит для переходного стола, потому что в нем сочетаются запасы из кладовой с первой зеленью и травами нового сезона.