Фото Джудит Хаусман Этот салат из треснувшей пшеницы подается на 4 порции. Я ел этот выдающийся салат из расколотой пшеницы в составе пиршества мезе (мелких тарелок) в первый же день моего пребывания в Турции, когда я еще не отошел от джетлага и был потрясен Стамбулом. Салат из растрескавшейся пшеницы отлично подходит для переходного стола, потому что в нем сочетаются кладовые запасы с первой зеленью и травами нового сезона. Этот вариант салата из треснувшей пшеницы готовится с кашей (гречневой крупой), которая требует более длительного времени приготовления и примерно на 1/2 стакана больше воды для варки. Треснувшая пшеница, или булгур, возможно, немного более аутентична. Он напомнит вам табулех (который, как я обнаружил в Турции, часто содержит больше петрушки, чем зерна), но грецкие орехи наводят на мысль о грузинском вкусе. Сладковато-терпкий гранатовый сироп – основу для заправки – можно найти в ближневосточных магазинах. Вместо этого вы можете уменьшить количество бутилированного 100-процентного гранатового сока наполовину и использовать его. Если у вас завалялся гранат (а у меня его не было.), выжмите горсть зерен для украшения салата. Добавьте немного водяного кресса или микрозелени, если они у вас есть. Порции: 4. ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 чашка дробленой пшеницы.
  • 1 1/2 чашки воды.
  • 1 чашка грецких орехов, крупно порубленных.
  • 1/2 чашки вяленых помидоров, нарезанных кубиками.
  • 1/2 – 1 чашка рубленой свежей петрушки.
  • 1/2 чашки хорошо измельченной свежей мяты.
  • 1/2 красного лука, очень тонко нарезанного (по желанию).
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ЗАПРАВКИ
  • 1/4 – 1/2 стакана качественного оливкового масла.
  • 3 столовые ложки гранатовой патоки.
  • 1 чайная ложка тмина.
  • 1 чайная ложка кориандра.
  • 1 чайная ложка специй.
  • 1/2 чайной ложки кайенны, больше по вкусу.
  • сок 1/2 лимона, больше по вкусу.
  • немного сахара, по вкусу.
  • соль и перец, по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ. Доведите воду до кипения, добавьте зерно, убавьте огонь и варите, накрыв крышкой, пока вся вода не впитается, около 5-7 минут. Выключите огонь и оставьте кастрюлю накрытой на 10 мин.или около того. Затем разомните зерна вилкой и дайте немного остыть. Тем временем приготовьте заправку, соединив все ингредиенты и хорошо взбив вилкой до эмульсии. Попробуйте на вкус и отрегулируйте приправы. Охлажденные зерна перемешайте с заправкой и остальными ингредиентами салата. Подавайте комнатной температуры. Читайте больше рецептов Locavore Recipes ‘. Джудит ХаусманКак многолетний внештатный автор, Джудит Хаусман писала о всех аспектах питания, но местные производители и ремесленные традиции остаются ближе всего к ее сердцу. Книга ‘Едим близко к дому’ ведет этого сезонного едока по пути восторгов и дилемм, по одному крошечному огороду, открытию фермерского рынка и простому, как пирог, рецепту за раз. Она пишет из все еще буколического, но все более пригородного городка в пригороде Нью-Йорка.Cracked Wheat Saladocavore, seasonal eating, recipe, Hausman, Judith Hausman, The Hungry Locavore, Cracked Wheat Salad, TurkishI ate this standout Cracked Wheat Salad as part of a feast of meze (small plates) on my very first day in Turkey when I was still reeling with jetlag and mind-blown by Istanbul. Салат из растрескавшейся пшеницы отлично подходит для переходного стола, потому что в нем сочетаются запасы из кладовой с первой зеленью и травами нового сезона.jhausman.Салат из растрескавшейся пшеницыБыла Джудит Хаусман, автор проекта ‘Городская ферма ‘Этот турецкий салат подходит для ужина ранней весной. Среда, 9 апреля 2014/images/blogs/cracked-wheat-salad_490.jpg ]]>

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You May Also Like