Как садовод, вы, возможно, не совсем живете ради зимы. Тем не менее, вы, вероятно, понимаете, что холодная погода служит некоторым важным целям. Например, некоторые семена требуют длительного воздействия низких температур для того, чтобы прорасти в следующем сезоне. Сильные морозы также помогают регулировать численность некоторых насекомых-вредителей на растениях в саду весной. .

Но зимы в целом стали гораздо менее предсказуемыми. Согласно статье ‘Изменение длины четырех сезонов в результате глобального потепления’, опубликованной в журнале Geophysical Research Letters в 2020 году, ‘четыре сезона в году больше не имеют одинаковых месяцев, и их наступление нерегулярно’.

Действительно, с 1952 по 2011 год продолжительность лета в Северном полушарии увеличилась с 78 до 95 дней. При этом весенний, осенний и зимний сезоны потеряли по несколько дней за тот же период.

‘Более длинное и жаркое лето, более короткая и теплая зима, более короткие весенний и осенний сезоны – это новая норма, и подобная тенденция может неизбежно усилиться в будущем’, – отмечают авторы.

‘При увеличении средней минимальной температуры вероятность перехода к заморозкам снижается. И, следовательно, у вас будет меньше таких похолоданий’, – говорит Тони Морелли, исследователь-эколог Геологической службы США из Научного центра по адаптации к климату Северо-Востока Министерства внутренних дел. Исследовательский эколог Геологической службы США, сотрудник Северо-восточного научного центра по адаптации к климату Министерства внутренних дел. Она также является доцентом кафедры охраны окружающей среды Массачусетского университета

Все еще холодно, но уже по-другому

Это не значит, что холода ушли навсегда. Наоборот? За последние несколько лет в некоторых районах США после ранних периодов потепления наблюдалось резкое похолодание. .

‘Это очень беспокоит не только садоводов, но и других садоводов: многолетние растения выходят из состояния покоя, а затем на них обрушивается несезонное похолодание’, – говорит Морелли.’Но, на самом деле, именно потепление было несезонным или нетипичным, а холодное событие – более нормальным’.

Просто оно произошло после потепления, а это не так, как раньше’.

Потеря зимнего снега – наряду с его естественными изоляционными свойствами – является еще одним аспектом нашей странной зимней погоды.’Это может стать проблемой для наших деревьев, поскольку их корни подвергаются воздействию низких температур, чего раньше не было’, – говорит Морелли.’Потому что снега становится либо меньше, либо он периодически тает, поэтому снежный покров не такой постоянный, как раньше’.

Если у вас есть потенциально чувствительные деревья, вам может понадобиться дополнительная защита корней, чтобы помочь им выжить. В некоторых случаях временный слой мульчи, рогожи или соломы может выполнить ту работу, которую когда-то выполняло снежное одеяло.

Проигрыш

Более редкие или короткие периоды заморозков, вероятно, приведут к тому, что некоторые садоводы вообще потеряют возможность выращивать определенные сорта растений.

‘Виды, которые будут сокращаться, – это те виды, распространение которых исторически ограничивалось относительно узкой климатической ветвью – потенциально адаптированные к холоду виды, которые теряют холод, необходимый им для выживания’, – говорит Кэролайн Уильямс, доцент кафедры интегративной биологии Калифорнийского университета в Беркли.

‘Если у них не было холода, который им требовался зимой, растения с сильной потребностью в вернализации не обязательно смогут ускорить свое весеннее появление’.

Благодаря изменению погодных условий, семена, требующие в течение двух или более месяцев постоянных низких температур, могут вообще не прорасти. Вы можете попытаться спасти ситуацию, самостоятельно обработав определенные семена холодом.

Для производства зимы смешайте семена, подлежащие холодной стратификации, со стерильной, влажной средой для выращивания. Охладите это в герметичном контейнере.

По истечении необходимого времени достаньте из холодильника и попробуйте прорастить семена.(Помните, что некоторые сорта прорастают быстрее, чем другие. Поэтому скорость прорастания будет разной).

В конце концов, вам, возможно, придется перейти на сорта растений, устойчивые к более широкому диапазону температур и температурным колебаниям.’Если вы сажаете что-то на самом южном краю его ареала, то это верный признак того, что в будущих условиях это растение, вероятно, не будет работать так же хорошо’, – говорит Уильямс.

‘Потому что, как правило, организмы предпочитают условия ближе к центру ареала’

Новые климатические оппортунисты

Некоторые растения, которым не требуется зимний период, чтобы выйти из состояния покоя, могут процветать в условиях новой климатической парадигмы.’Многие растения могут продвигать свою фенологию и появляться раньше в сезон’, – говорит Уильямс.

К сожалению, многие из них являются инвазивными.’Инвазивные виды, почти по определению, более оппортунистичны, чем другие виды’, – говорит Морелли.

Лишь небольшой процент неместных растений становится инвазивными, а те, что становятся, более приспособлены к изменениям в окружающей среде.’На самом деле они даже лучше реагируют на более ранние весны и более мягкие зимы и используют преимущества этих изменений, чем многие неинвазивные, неместные или местные виды’, – говорит Морелли.

Иногда их называют ‘тепловыми генералистами’, растения и насекомые, которые менее разборчивы в выборе условий жизни, могут оказаться в лучшем положении для процветания.’Они имеют очень широкое распространение и хорошо себя чувствуют в самых разных климатических условиях’, – говорит Уильямс.’По этой причине они часто являются видами-вредителями’.

Чтобы быть на шаг впереди инвазивных растений и насекомых-вредителей в наших садах, может потребоваться дополнительная прополка или методы подавления сорняков. В этом может помочь размещение картона между рядами растений и вдоль садовых дорожек. Также может помочь интерплантирование ноготков, привлекающих полезных насекомых, или зелени, не требующей особого ухода, например, капусты. .

Знакомство с различными насекомыми в саду, особенно с их предпочтениями и привычками, связанными с откладыванием яиц, также будет приобретать все большее значение. Если вы хотите предотвратить экспоненциальный рост численности некоторых насекомых-вредителей, то ручной сбор и утилизация их яиц до того, как они успеют вылупиться, может сыграть решающую роль.

Вредители и патогены

Как растения, адаптирующиеся к холоду, могут проиграть при увеличении количества теплых дней и уменьшении холодов, так и некоторые полезные насекомые.

‘У насекомых, адаптирующихся к холоду, есть потребность в охлаждении во время зимней спячки. И если эта потребность в охлаждении не выполняется, то у них также могут возникнуть задержки или нарушения весенних сроков’, – говорит Уильямс.

Зимние морозы также помогают снизить численность насекомых, представляющих опасность для растений. Но с уменьшением количества и продолжительности холодов на горизонте, некоторые вредители получат возможность закрепиться, вылупившись раньше и в большем количестве, чем раньше.

‘Насекомые с коротким периодом генерации, большой численностью популяции и большим генетическим разнообразием – они будут жить лучше, чем насекомые с длительным периодом генерации’, – говорит Уильямс.’Насекомые, которые имеют несколько поколений в год, как, скажем, плодовые мушки или некоторые виды комаров, смогут адаптироваться быстрее, чем те, которые имеют однолетнее или многолетнее время генерации, когда вы видите только одно появление взрослых особей каждый год’.

Многие насекомые-вредители сами являются переносчиками болезней. Поэтому нам, возможно, придется более внимательно следить за бактериальными и грибковыми заболеваниями.

Помимо регулярного наблюдения за количеством и видами насекомых, которых мы видим на наших культурах, мы можем смягчить распространение патогенов растений, расставляя растения на большем расстоянии друг от друга и способствуя лучшей циркуляции воздуха с помощью разумной обрезки

Тропикализация

К лучшему или худшему, многие тропические растения и насекомые перемещаются вместе с нашими традиционными климатическими зонами.

‘Наличие или отсутствие заморозков накладывает жесткие ограничения на распространение многих приспособленных к тропикам организмов’, – говорит Уильямс.’И, таким образом, мы наблюдаем своего рода ползучую ‘тропикализацию умеренных зон. где есть переход между морозными и незамерзающими температурами’.

От комаров и огненных муравьев до африканского навозного жука, многие организмы быстро расширяют свои ареалы.’Это своего рода движение тропических организмов к полюсам в сторону умеренных зон, которое происходит благодаря отсутствию заморозков’, – продолжает она.

Даже полезные бабочки-монархи изменили свои привычки.

‘Сейчас они зимуют в некоторых регионах с умеренным климатом, например, на севере Мексиканского залива’, – говорит Уильямс.’Происходит много изменений как в пагубных, так и в полезных видах. Так что вы можете ожидать увидеть в своем саду то, что вы привыкли видеть’.

Фотографирование и записи в садовом журнале помогут вам лучше разобраться с этими новыми обитателями. А когда вы определите, кто друг, а кто враг? Вы сможете активно привлекать или отталкивать их по мере необходимости. .

‘Уделяя внимание среде обитания и условиям, которые вы создаете, вы можете способствовать присутствию полезных насекомых, которых вы, возможно, захотите привлечь в свой сад’, – говорит Уильямс.

‘Вы можете обеспечить их всем необходимым для их жизненного цикла, с точки зрения растений-хозяев или источников нектара. И, если у вас есть представление о том, какими могут быть неприятные захватчики, продвигающиеся к полюсам, и какие требования они предъявляют к своему жизненному циклу, вы сможете найти способы воспрепятствовать их появлению’.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You May Also Like

Собеседование с руководителем фермы

Наем управляющего фермой в качестве члена вашей хобби-фермы требует продуманности, планирования и…

5 советов по выбору высококачественного растения для пересадки в питомнике

Покупка растений в местном питомнике – одна из задач, которую большинство садоводов…

Сшейте салфетки с зазубренным краем

После того, как в прошлом месяце я сделала несколько симпатичных вязаных крючком…