Однажды на прошлой неделе мама вернулась с почты с широкой улыбкой на лице.

Смотри, Марток, – сказала она. Это мой первый каталог по выращиванию овощей-гетерозимов на следующий год!.

Мы с Уззи попробовали откусить. На вкус он был как все другие каталоги, которые мы когда-либо пробовали. Мы посмотрели друг на друга. Почему она была так взволнована?.

Здесь я покупаю семена, из которых выращиваю сладкую кукурузу и морковь, – сказала она нам. Потом мы поняли. Мама выбирает специальные наследственные семена, чтобы вырастить козий сад и поделиться с нами!.

Возьмем, к примеру, сладкую кукурузу. Мама и папа любят сладкую кукурузу так же, как и мы, поэтому она сажает старинный сорт под названием Stowells Evergreen. Человек по имени Натаниэль Ньюман Стоуэлл из Берлингтона, штат Нью-Джерси, вывел его в 1848 году – более 150 лет назад! Маме и папе нравятся огромные колосья аппетитной белой кукурузы, а нам – стебли. Это потому, что стебли Stowells Evergreen высотой от 8 до 10 футов. Их с удовольствием едят лошади, ослица Иштар, коровы Людо и Айя, овцы, мы, козы, и даже свинья Карлотта.

Если вы хотите, вы можете вырастить в своем саду много вкусных вещей, чтобы поделиться ими со своими друзьями по двору. Например, куры любят все зеленое и листовое, как салат-латук, зелень репы, колларды и мангольд. Они также с удовольствием поедают дыни, летние и зимние кабачки, тыквы, горох, капусту, кукурузу и почти все виды садовых отходов, которые вы можете им предложить. Мы, козы, тоже их любим.

Зимний сквош – лучший вариант для домашней птицы или скота, потому что его легко выращивать, некоторые сорта вырастают очень большими, хранятся месяцами при правильных условиях, питательны и вкусны. Или посадите что-то специально для животных, например, мангольд, он же мангольд вурцельс или мангольд. Мама никогда не слышала о мангелах, пока не прочитала свою любимую книгу ‘Три полных мешка: детективная история овец’ (Tantor Media, 2007). В ней овцы задавались вопросом, кто же будет кормить их манговыми вурцелями, когда их пастух Джордж умер. Мама исследовала мангольд и узнала, что когда-то он был основной частью зимнего рациона сельскохозяйственных животных и может быть таковым и сегодня.

Манголы – это разновидность свеклы с красной, желтой или белой мякотью. Они весят от 10 до 20 фунтов каждый и достигают 2 футов в длину! В процессе роста мангольд похож на огромную морковь, только он растет частично в земле, а частично торчит из земли. Их очень легко выращивать, и они дают огромный урожай. Когда они созревают, их собирают и хранят до Рождества, затем измельчают и скармливают скоту в качестве корма. В каталогах семян наследственных растений представлено множество сортов мангольда, среди которых Гигантский желтый Эккендорф, Геанта Бланш и Красный мамонт Мангель с белой, желтой и красной мякотью соответственно. Они остаются свежими до шести месяцев! Мангелы можно хранить в корневом погребе или в альтернативных контейнерах для хранения, таких как зажимы, переработанные холодильники и морозильники или мусорные баки.

Поэтому, когда вам присылают весенние садовые каталоги, подумайте о нас, животных. Посадите для нас сад – или хотя бы посадите то, чем мы сможем поделиться!.

Спросите Мартока! У вас есть вопрос по животноводству или дикой природе, на который вы хотите, чтобы я ответил? .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You May Also Like

6 способов дать линяющим курам белковую подпитку

Открыв курятник, вы обнаружите ковер из перьев, которого там не было накануне,…

Контроль за лекарствами для скота

Будь то пенициллин или вакцина от розового глаза, лекарства для скота имеют…

Ослы – отличные охранники скота на малых фермах

Ранчо площадью 120 акров в округе Ред-Ривер, штат Техас, было привлекательной переменой,…