Фото Юдит Хаусман.

В следующем году я хочу сделать еще больше моих дипов, в которых я заменяю баклажаны жареными цуккини.

В этом месяце период оценки и заметок на следующий год в моем садоводческом кооперативе совпадает с Рош Хашана, еврейским Новым годом, поэтому это идеальное время для принятия решений о том, что в следующем году все будет сделано лучше и по-другому. Мы так много узнали из этого первого эксперимента, что хотим извлечь из него пользу снова следующим летом.

Многие неудачи в нашем саду были вне нашего контроля и являлись результатом погоды, например, дыни, которые так и не созрели, о чем я писал здесь. Мы решили в будущем отказаться от дынь и выращивать больше зимних сквошей.

В этом году дождь очень сильно потрепал наши помидоры; мы собирались перенести их и пересадить в новые траншеи более выносливые сорта. Хотя брокколи была сильной, черви тоже были, и мы почти не видели цветной капусты. Мы так и не увидели нашу сою, и брюссельская капуста тоже потерялась.

Нам только что удалось спасти наши баклажаны от сорняков, но мы не успевали за тем количеством салата, которое посадили. Новинка – мексиканские корнишоны, которые росли как бандиты, понравились только одному участнику, и не достаточно кто из нас полюбил прочный и разноцветный мангольд, который мы выращивали. Хотелось бы, чтобы мы попробовали вырастить кольраби и больше фенхеля. Нам понравились горох и стручковая фасоль, которую мы все хотим выращивать больше, и мы обожали свеклу.

В дополнение к групповым резолюциям у меня есть свой список овощей, которые я хочу готовить и есть больше. В следующем году я собираюсь расширить границы своего маринования, не ограничиваясь кожурой дыни, гороховыми стручками и редисом, которые я пробовала в этом году. Я также намерена собирать урожай нашей плодовитой окры поменьше, чтобы научиться ценить ее. И, наконец, я хочу попробовать приготовить пюре из вареного зимнего сквоша и жареного лука.

Что касается овощей, которые я хотел бы есть больше? Я думаю, что мне никогда не надоест мой салат из сырой капусты с пармезаном, консервированным лимоном, желтым изюмом и семенами подсолнечника, а также мой захватывающий дип, который находится где-то между хумусом и баба-ганушем. Для приготовления дипа я заменила баклажаны обжаренными цуккини.

Жарка на сильном огне – потрясающий и простой способ приготовления большинства овощей, но шелковистый лук-порей, который я тушила на медленном огне, заинтриговал меня, и я решила изучить этот способ подробнее. Я люблю корень сельдерея в классическом салате ремулад, и я намерен попробовать его в сливочном гратене, как я делал это с другими корнеплодами. Больше капустных салатов, больше зелени.

Хотелось бы услышать ваши ретроспективные оценки и новогодние резолюции, дорогие читатели. Открыли ли вы для себя новый рецепт, который не терпится приготовить в следующем сезоне? Был ли урожай, который вы упустили и который вы намерены использовать в следующем сезоне? Появился ли у вас новый энтузиазм на фермерском рынке, новый метод для вашего палубного сада или новый вкус на вашей кухне?.

Нарежьте яблоко, обмакните его в местный мед, и пока вы едите это лакомство на Рош Хашана, символизирующее сладость новых начинаний, немного поразмышляйте и напишите мне.

Читать дальше ‘Голодный локавор’ ‘

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You May Also Like

Собеседование с руководителем фермы

Наем управляющего фермой в качестве члена вашей хобби-фермы требует продуманности, планирования и…

5 советов по выбору высококачественного растения для пересадки в питомнике

Покупка растений в местном питомнике – одна из задач, которую большинство садоводов…

Сшейте салфетки с зазубренным краем

После того, как в прошлом месяце я сделала несколько симпатичных вязаных крючком…