Как и в случае со многими другими культурами и цветами, постоянный сбор урожая бобов означает увеличение производства. Оставляя бобы на лозе, вы сигнализируете растению, что оно размножилось и больше не нуждается в росте, но, снимая плоды, вы обманываете растение, заставляя его думать, что у него еще есть семена, которые нужно произвести, и таким образом вы продолжаете получать больше бобов.

Сбор урожая фасоли может быть хлопотным делом, потому что она так плодовита, но процесс довольно прост. Зеленая фасоль хороша и нежна, когда ее диаметр примерно равен диаметру карандаша; позвольте ей оставаться на лозе слишком долго, и она станет щуплой. Вы можете использовать секатор или ножницы для аккуратного среза, а можете срывать бобы с лозы вручную. При использовании рук держите бобы в одной руке, а лозу – в другой, чтобы не потянуть лозу вниз и не испортить растение. Бобы должны отсоединиться в месте соединения, и вы получите много бобов до конца лета.

Соберите бобы в ваше любимое ведро или мешок, а затем отнесите их в дом, чтобы очистить для еды или консервирования. Если у вас стручковая фасоль, оборвите концы и оттяните нити с обеих сторон (и то, и другое можно компостировать). Если у вас бобы без ниток, вы можете просто отрезать концы. Особенно если вы собираетесь консервировать, выбрасывайте бобы с дефектами, такими как ржавчина или выемки, обгрызенные вредителями. Если вам повезет, у вас будет достаточно фасоли для летнего обеда и для запеканки на зиму

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You May Also Like

Собеседование с руководителем фермы

Наем управляющего фермой в качестве члена вашей хобби-фермы требует продуманности, планирования и…

5 советов по выбору высококачественного растения для пересадки в питомнике

Покупка растений в местном питомнике – одна из задач, которую большинство садоводов…

Сшейте салфетки с зазубренным краем

После того, как в прошлом месяце я сделала несколько симпатичных вязаных крючком…