Фото Джудит Хаусман.

Из водяного кресса получается потрясающий поздний весенний салат. Как бы я хотела иметь секретный источник полезного, хрустящего, бодрящего водяного кресса, как это было у моей знакомой. Через ее участок протекал глубокий лесной ручей, и у счастливой утки было много нежного водяного кресса, растущего рядом с ним. Я покупаю его пучками, и мне приходится компостировать значительную часть жестких стеблей. Если вы тоже так делаете, то, возможно, вам стоит сочетать водяной кресс с менее дорогим салатом ромэн, чтобы получить примерно 7-8 чашек зелени для обильного салата.

Я прошу прощения за то, что в этом рецепте используется яблоко (или апельсин, если уж на то пошло) не по сезону. Я добавляю его тонкими ломтиками в качестве сладкого и смягчающего контрапункта к острому редису и перченому кресс-салату. Прикосновение меда в заправке дает схожий эффект, но, конечно, вы можете и вовсе обойтись без фруктов. Горчица или майонез просто эмульгируют кислый сок лайма и масло, чтобы заправка не расслоилась.  Несколько нарезанных твердых вареных яиц или посыпка из свежего козьего сыра или мягкой феты могут придать дополнительный вес и белок, если вы хотите превратить этот весенний салат в легкий обед.

Порции: 4-6.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 пучка водяного кресса, грубые стебли отбросить, а нежные веточки крупно нарезать (можно также использовать один пучок и соединить с небольшой головкой салата ромэн, нарезать).
  • 1 зеленое яблоко, тонко нарезанное (при желании замените яблоко дольками апельсина).
  • 3 – 5 редисок, тонко нарезанных.
  • 1 спелый лайм, выжать сок.
  • 3 столовые ложки мяты, измельченной.
  • 4-6 столовых ложек петрушки, измельченной.
  • 1 чайная ложка меда.
  • 3 столовые ложки оливкового масла extra-virgin.
  • 2 чайные ложки майонеза (или 1 чайная ложка дижонской горчицы).
  • соль и свежемолотый перец, по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ.

В небольшой салатнице соедините водяной кресс (и салат-латук, если используете), яблоко (или апельсины) и редис. В другой небольшой миске соедините сок лайма, травы и мед. Взбейте масло с соком лайма. Взбейте майонез (или горчицу); приправьте по вкусу. .

Совет: помять кресс-салат с помощью салатницы, прежде чем полить его заправкой. При раздавливании выделяются ароматы и стебли немного размягчаются. .

Полейте салат заправкой, перемешайте и подавайте. .

Возможно, вам также понравятся эти рецепты ‘Локавор’:

Весенние салаты.

Кисло-сладкий огуречный салат.

Читать далее Locavore Recipes ‘

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You May Also Like