Этот рецепт пасты вносит забавный поворот в традиционную карбонару. Вместо того чтобы обмакивать пасту в яйцо во время приготовления, ее слегка покрывают соусом из пармезана и сливок.
Паста подается с яйцом-пашот сверху, чтобы каждый мог смешать желток со сливками, наслаждаясь блюдом.
В рецепте предлагается добавить горошек, чтобы придать блюду яркость. Но рубленая спаржа станет еще одним вкусным дополнением.
Если вы не можете найти панчетту, просто используйте мелко нарезанный бекон. Мы используем цельнозерновые спагетти, но вы также можете заменить их белыми или безглютеновыми макаронами.
Выход: 4-6 порций.
Приготовление
Сварите спагетти в соответствии с инструкциями на упаковке. Оставьте одну чашку воды для варки, а макароны и воду отложите в сторону.
Готовьте панчетту в большой кастрюле на средне-высоком огне около 3 минут, пока она не станет твердой. Добавьте лук и готовьте еще 2 минуты. Лук начнет размягчаться, а панчетта потемнеет.
Уменьшите огонь до среднего и добавьте пасту с водой для пасты. Хорошо перемешайте и снова уменьшите огонь до средне-низкого.
Добавьте сливки и сыр пармезан. Хорошо перемешайте. Добавьте горошек и жарьте еще около 2 минут, пока все ингредиенты не прогреются. Добавьте соль и перец по вкусу.
Для подачи разложите равное количество пасты на 4 или 6 тарелок. Сверху на каждую положите яйцо-пашот. Посыпьте карбонару тертым сыром пармезан и молотым черным перцем.