Фото Юдит Хаусман.

Этот простой и универсальный соус – один из тех рецептов, которые каждый повар готовит по своему вкусу. Сделайте свой собственный фирменный вариант с практически любыми мягкими фруктами (арбуз, клубника) и практически любым перцем, в зависимости от того, что вам нравится. Вы можете начать с более мягкого перца и добавить несколько капель острого соуса для усиления остроты.

С травами тоже можно поступать по-разному. Более или менее традиционной является кинза, но некоторые люди считают эту траву мыльной, поэтому мята и базилик могут с успехом заменить ее. Если у вас еще есть чесночные веточки, используйте их вместо лука-шафрана или красного лука.

В сальсе используется солено-сладкая смесь урожая разгара сезона, и ее можно подавать просто с кукурузными чипсами или, более изысканно, с рыбой-меч или курицей на гриле. Сегодня я подам ее с приправленными тмином бараньими бургерами на гриле.

Используйте очень спелые плоды и более твердые помидоры, чтобы сальса не была слишком водянистой. Если вы приготовите его хотя бы за несколько часов до подачи, то вкусы будут лучше сочетаться, но вам также может понадобиться слить немного жидкости перед подачей

Рецепт: Персиково-кукурузная сальса

Выход: около 2 чашек

  • 2 средних персика или нектарина, нарезанных кубиками.
  • 1 средний помидор, нарезанный кубиками.
  • 2-3 столовые ложки красного лука или 1 лука-шалот, рубленый.
  • Зерна, срезанные с одного початка вареной кукурузы.
  • 1 средний острый перец, например, банан, поблано или венгерский восковой, очищенный от семян и измельченный.
  • сок 1/2 лайма.
  • 2 столовые ложки кинзы, мяты и/или базилика, рубленые (по желанию).
  • соль, по вкусу.
  • острый соус (по желанию).

Приготовление

Смешайте все ингредиенты. Приправьте по вкусу.

Читайте больше рецептов Locavore ‘

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You May Also Like