На днях мы с подругой, занимающейся птицеводством, общались по поводу моей недавней колонки о питании кур. Дорин похвалила меня за то, что, по ее мнению, я рассказал об основных вопросах, которые многие начинающие птицеводы просто не знают.

Я поблагодарил ее, довольный тем, что кто-то, кроме меня, считает, что информация, которую я изложил, была полезной. Однако следующее сообщение Доринс заставило меня задуматься.

Когда вы собираетесь рассказать о добавках?.

Я был уверен, что затронул вопрос о том, что куриные корма являются полноценными кормами, обеспечивающими все питательные вещества, необходимые для правильного роста и развития. Могу поклясться, что я обсуждал, как добавление слишком большого количества необходимых питательных веществ, таких как белок или жир, может негативно сказаться на птице, особенно избыток кальция на ювенильной стадии.

Я сидел и думал, как вежливо поинтересоваться, действительно ли Дорин читала мои колонки. Затем на моем телефоне высветилось ее следующее сообщение.

Ну, знаете, пивные дрожжи, яблочный уксус и все такое прочее.

Ладно, она не сказала ‘типа того’. Но это же журнал для всей семьи! Впрочем, вы поняли идею.

Дорин удивлялась, почему я не рассказал о народных приметах, которые передаются от соседа к соседу, от одного хранителя стада к другому, на протяжении многих поколений. Никогда не использовав их самостоятельно, я провела небольшое исследование и обратилась к ученым-птицеводам.

Вот краткое описание трех самых популярных добавок и их пользы для вашего стада.

Пробиотический порошок

Многие владельцы домашней птицы добавляют порошок пробиотика в корм для кур, чтобы помочь своим птицам поддерживать здоровую пищеварительную систему. Пробиотики, содержащиеся в этих порошках – обычно Bifidobacterium longum, Bifidobacterium breve, Bifidobacterium infantis, Lactobacillus helveticus и Lactobacillus rhamnosus – как полагают, помогают в пищеварении и держат под контролем уровень плохих бактерий.

Однако большинство взрослых кур обычно поддерживают надлежащий уровень здоровой флоры в своем кишечнике, по словам доктора Закари Уильямса, специалиста в области пищеварения. Закари Уильямс, ученый по питанию домашней птицы из Мичиганского государственного университета. Повышение уровня полезной флоры может нарушить баланс кишечника цыплят, что приведет к проблемам с пищеварением, инфекциям и кишечным расстройствам.

Кроме того, некоторые владельцы стада предлагают своим птицам пробиотический порошок, чтобы уменьшить количество дрожжей в их пищеварительной системе, и одновременно предлагают им пивные дрожжи, которые повышают уровень дрожжей в их кишечнике.

Электролиты для цыплят часто содержат пробиотики. На этом раннем этапе жизни кишечный тракт младенца и его флора еще не созрели. Введение мягкого уровня пробиотиков может быть полезным.

Но в большинстве своем пробиотики являются сомнительными, отмечает д-р. Уильямс. .

В дополнение к яблочному уксусу, пивным дрожжам и пробиотическому порошку, я также спросил д-ра Уильямса о других популярных добавках, включая морскую капусту и чесночный порошок. Уильямса о других популярных добавках, включая морскую капусту и чесночный порошок. Др. Уильямс отметил, что подавляющее большинство коммерческих кормов научно разработаны для обеспечения цыплят точным количеством питательных веществ, необходимых для правильного развития, без добавления таких добавок, как эти, пробиотический порошок, яблочный уксус и пивные дрожжи.

Все это чепуха, заявил он. Если бы все кормили только медикаментозным кормом, курам больше ничего не нужно было бы. .

Доктор Фултон согласился с ним. Используйте медикаментозный корм в течение первых шести недель жизни, а затем постепенно переходите на немедикаментозный корм

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You May Also Like

6 способов дать линяющим курам белковую подпитку

Открыв курятник, вы обнаружите ковер из перьев, которого там не было накануне,…

Контроль за лекарствами для скота

Будь то пенициллин или вакцина от розового глаза, лекарства для скота имеют…

Ослы – отличные охранники скота на малых фермах

Ранчо площадью 120 акров в округе Ред-Ривер, штат Техас, было привлекательной переменой,…