Потратив час на ручную прополку мельчайшей травы и ползучих ростков чарли среди моих морковных всходов, я хочу сказать вам, что выращивание моркови – отличная идея для небольшой фермы.

Несмотря на то, что мои колени в грязи и я перечисляю все, что я мог бы сделать за этот час, я очень рад моркови, которую я соберу через два месяца.

Когда я работал на небольшой многоотраслевой ферме, мы с такой же вероятностью могли завалить посевы, которые, возможно, не стоило ‘спасать’, в пользу того, чтобы вложить энергию в те культуры, которые принесут больше прибыли на вложенное время. Но в саду интенсивного земледелия площадью 2000 квадратных футов в этом году, еда, которая будет приготовлена после часа, проведенного на руках и коленях, – это моя рентабельность инвестиций

Как вырастить морковь

Морковь прорастает при различных температурах почвы, что позволяет высевать ее прямым посевом с ранней весны до середины лета и снова осенью.

Для прорастания им необходима влага, на прорастание уходит до трех недель. Чтобы помочь им в этом, после прямого посева накройте их междурядьями.

Оставьте междурядья под укрытием, чтобы уберечься от жуков-блошек и мух-личинок морковного корнеплода.(Они также переносятся почвой, как и морковная ржавчинная муха и проволочники, поэтому вам также могут понадобиться полезные нематоды или серьезный план севооборота).

Морковь требовательна к почве. Как корнеплоды, морковь требовательна к фосфору. Они также любят глубокую почву, чтобы расти в полную силу. Камни, бедная почва и уплотненная глина могут привести к тому, что морковь приобретет неправильную форму и замедлит свой рост.

Стереотип из сказки о непослушном кролике, который пробирается в сад, чтобы съесть морковь: Это реальность. Кролики, сурки и олени любят эти сладкие овощи так же, как и вы, поэтому ограждение от них – разумное решение.

Опередите сорняки, которые я сейчас проклинаю, с помощью этих замечательных советов по очистке морковных грядок от сорняков.

Морковь можно выращивать даже в контейнерах.

Вот 6 советов по подготовке почвы для лучшего выращивания моркови

Как собрать урожай моркови

Примерно через два месяца после прорастания у вас должна быть морковь хорошего размера для сбора урожая. Вы также можете собрать урожай раньше, если не можете оторвать детей от моркови.

Воткните вилы в почву на расстоянии около 6 дюймов от ряда моркови и покачайте вилы назад, чтобы разрыхлить почву.

Морковь может выскочить прямо из земли, а может потребоваться подтянуть ее. В любом случае, будет интересно посмотреть, что вылезет, так как трудно судить о том, насколько крупными они становятся под землей

Морковь как культура для хранения

Некоторые сорта моркови хранятся лучше, чем другие. Вы сами определите, какие из них подходят вам лучше всего.

Какой бы сорт вы ни выбрали, сразу после уборки удалите зелень с корнеплодов, чтобы сохранить их свежесть. Храните зелень в холодильнике в полиэтиленовом пакете. Храните корнеплоды в ящике для сухарей.

Морковь будет храниться в течение нескольких месяцев при надлежащем длительном хранении, например, в погребе для корнеплодов

Виды моркови

Один из советов по маркетингу моркови – выращивать несколько сортов. В сортах моркови нет недостатка: от стандартной оранжевой моркови до радуги цветов и необычных форм.(Предком сегодняшней одомашненной моркови была белая: дикая морковь!).

Читайте о семи сортах моркови, которые обязательно нужно попробовать, в этой статье, а также ознакомьтесь с впечатляющим списком сортов от Всемирного музея моркови.

Ознакомьтесь с этими 5 советами по продвижению вашей моркови среди покупателей!

Как употреблять морковь

Морковь, которую долгое время недооценивали за ее кулинарный вклад, теперь, как мне кажется, пользуется уважением. Они определенно пользуются уважением на моей кухне – иначе я бы не тратила час на ручную прополку – и среди покупателей на фермерском рынке.

Жареная морковь не знает границ. Глазированная морковь – известный гарнир к мясным и картофельным блюдам. Обжаренная и пюрированная морковь добавляет питательность и вкус хумусу.

Несколько морковок на дне сковороды, где жарится курица, придают блюду глубину.

Лично мне нравится рецепт морковно-томатного супа-пюре, которым со мной поделился один местный шеф-повар. И не заставляйте меня напоминать вам о морковном торте.

Что касается сырой моркови, то я не могу быть счастливее от сырого салата из моркови, тертой с имбирем и кольраби, заправленного лимонным соком и солью.

И, пожалуйста, используйте весь овощ! Оставьте морковную зелень для приготовления песто, используйте вместо петрушки в рецептах или добавьте в бульон.

Этот всесезонный корнеплод требует некоторого терпения и терпимости к сорнякам, но приносит плоды на кухне, во время сбора урожая и после него

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You May Also Like

Собеседование с руководителем фермы

Наем управляющего фермой в качестве члена вашей хобби-фермы требует продуманности, планирования и…

5 советов по выбору высококачественного растения для пересадки в питомнике

Покупка растений в местном питомнике – одна из задач, которую большинство садоводов…

Сшейте салфетки с зазубренным краем

После того, как в прошлом месяце я сделала несколько симпатичных вязаных крючком…