‘Не оставляйте двери машины незапертыми в летнее время, иначе вы вернетесь на заднее сиденье, полное кабачков’, – знакомая шутка отцов в сельских городах.

Однако в окружении друзей-фермеров это утверждение звучит серьезно. Именно поэтому в этом году я решил выращивать кабачки вместо традиционных цуккини.

Другие названия сквоша Патти Пэн – скаллопини, солнечный удар и пуговичный сквош.

Эти кабачки в форме летающего блюдца настолько похожи на свои кузены цуккини и летние кабачки, что я использую их как взаимозаменяемые в кулинарии. И растения выглядят одинаково в саду.

Просто приятно выращивать что-то немного другое.

Эти советы помогут вашему саду оставаться продуктивным и здоровым в течение всего сезона!

Сорта

Вы найдете кабачки разных цветов, от бледно-зеленого до белого и ярко-желтого. Вы также можете выбрать:

  • Наследственные сорта или гибриды, отобранные по устойчивости к болезням и вредителям.
  • Открытые растения (без густой листвы, с которых легче собирать урожай).
  • Быстросозревающие сорта.

В конце прошлого сезона я нашел в продаже семена патиссонов Bennings Green Tint, поэтому именно их я посадил в этом году. В будущем я хотел бы попробовать их вместе с G-Star, Yellow Bush и Early White Bush, чтобы получить радугу цветов.

Как вырастить сквош Патти Пан

Если бы на ярмарке штата проводился конкурс на самое большое растение летнего сквоша, конкурентам даже не пришлось бы появляться. Возможно, мы переборщили с азотом на этом участке сада, а возможно, и нет, в результате чего у нас выросло самое большое растение сквош, которое я когда-либо видел.

Хотя кабачки, возможно, не нуждаются в таком количестве питания, как сейчас в моем саду, им необходима хорошо дренированная и сбалансированная питательными веществами почва.

При появлении первых цветков подкормите растения компостом. Это поможет им дождаться плодоношения.

Большинство сортов кабачка ‘Пэтти Пэн’ являются кустовыми, а не вьющимися. Высаживайте их в насыпях или на приподнятых грядках. Посадите вьющиеся растения на шпалеру или позвольте им бродить вдоль приподнятой грядки, чтобы затенять сорняки.

При посадке огурцы не любят, чтобы их корни путались. Можно выращивать рассаду в закрытом грунте и пересаживать после последних заморозков.

Однако вы, скорее всего, получите урожай так же быстро, если подождете, пока почва прогреется до 60 градусов F или выше, и высадите прямым посевом в сад. В этом году я сделала и то, и другое.

Я также читала о том, что летние сквоши можно выращивать в биоразлагаемых горшках, чтобы дать им фору в закрытом грунте. Затем их можно просто пересадить, не нарушая корней.

Накройте рассаду кабачков плавающим укрывным материалом, чтобы уберечь ее от огуречных жуков. Откройте растения, когда они начнут цвести, чтобы опылители могли их найти.

На этом этапе растения должны быть достаточно большими, чтобы самостоятельно бороться с вредителями.

Если растения останутся здоровыми, они будут плодоносить в течение нескольких недель в течение всего лета. Если вы действительно любите лепешки, высаживайте их примерно раз в четыре недели.

Следите за количеством дней до созревания по сравнению со средними первыми заморозками и дайте растениям запас в несколько недель в конце сезона. Например, если у вас есть поддон с 50 днями до созревания, а первый заморозок наступает 15 октября, высевайте последний урожай до 1 августа.

Ознакомьтесь с этими 10 быстрорастущими овощами, которые дают ранний урожай!

Как собирать урожай

Сквош Патти Пан можно собирать на любой стадии роста, от маленького до большого. Маленькие сквоши более нежные.

Стебли толстые, и их не всегда легко сорвать, не повредив растение, поэтому я использую нож для сбора урожая, чтобы срезать плоды с растения, сохранив всего 1/4 дюйма стебля.

После сбора урожая храните кабачки в холодильнике

Рецепты кабачков Патти Пан

Будучи родственником летнего сквоша, патти-паны можно использовать как взаимозаменяемые продукты.

Я люблю кабачки на гриле, как и большинство овощей. На самом деле они идеального размера и формы, чтобы положить их сверху или заменить гамбургер – несомненное преимущество перед ‘обычными’ летними сквошами. Нарежьте кабачок на пирожки, смажьте оливковым маслом, посыпьте небольшим количеством соли и готовьте на гриле до появления аппетитных карамелизированных следов.

Несколько любимых рецептов из кабачков от Hobby Farms: сырный хлеб с травами, таинственный коблер, который по вкусу напоминает вкуснейший яблочный коблер и который удобно брать с собой на посиделки, салат орзо с помидорами, а также оладьи из сквоша и кукурузы.

Когда приходит ежегодный зуд вырастить цуккини, подумайте, нужно ли вам выращивать то же самое, что выращивают все садоводы вокруг вас, или пора попробовать родственника.

Кабачки ждут своего часа

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You May Also Like

Собеседование с руководителем фермы

Наем управляющего фермой в качестве члена вашей хобби-фермы требует продуманности, планирования и…

5 советов по выбору высококачественного растения для пересадки в питомнике

Покупка растений в местном питомнике – одна из задач, которую большинство садоводов…

Сшейте салфетки с зазубренным краем

После того, как в прошлом месяце я сделала несколько симпатичных вязаных крючком…