Что немного похоже на репу, немного на капусту и отличается текстурой, напоминающей яблоко? Вы угадали: кольраби. Эта необычная на вид капуста очень вынослива, но растения чувствительны к холоду, и даже при кратковременном воздействии низких температур завязываются. Популярная в качестве культуры для зимнего хранения, кольраби представлена красными, белыми и королевскими сортами.

Кольраби легко выращивать в различных климатических условиях. Она предпочитает полное солнце и хорошо дренированную почву и устойчива к прохладным температурам. Высаживайте кольраби последовательно, потому что она плодоносит в течение короткого промежутка времени. Если вы продолжите пересадку в течение нескольких недель, вы сможете есть кольраби все лето.

Кольраби можно выращивать как в закрытом, так и в открытом грунте. Ее можно даже высаживать в открытый грунт за несколько недель до средней даты последнего заморозка. Высевайте семена на расстоянии от 3 до 6 дюймов друг от друга, на глубину от 1/4 до 1/2 дюйма, с расстоянием между рядами 12 дюймов.

Об авторе: Саманта Джонсон – автор нескольких книг, в том числе готовящейся к изданию книги по садоводству для детей. Она разводит чистокровных уэльских горных пони в северном Висконсине

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You May Also Like

Собеседование с руководителем фермы

Наем управляющего фермой в качестве члена вашей хобби-фермы требует продуманности, планирования и…

5 советов по выбору высококачественного растения для пересадки в питомнике

Покупка растений в местном питомнике – одна из задач, которую большинство садоводов…

Сшейте салфетки с зазубренным краем

После того, как в прошлом месяце я сделала несколько симпатичных вязаных крючком…