От острого перца чили до сладкого болгарского перца, эти летние плоды придают вкус, цвет и разнообразие многим блюдам, которые мы любим. Чтобы получить максимальную отдачу от ваших перцев этим летом, следуйте этим рекомендациям по устранению распространенных проблем с перцами от экспертов из сельскохозяйственных консультаций Университета Иллинойса и Техасского университета.

Перец не плодоноситПравильная температура выращивания жизненно важна для получения плодов у растений перца. Для перца типа колокольчик дневная температура должна быть в пределах 70-80 градусов F; для острого перца оптимальная температура для выращивания – 70-85 градусов F.

Большинство перцев сбрасывают цветки при дневной температуре выше 90 градусов F и ночной температуре выше 75 градусов F, за исключением острых перцев, которые лучше переносят жаркую погоду. Растения перца не переносят заморозков, и если ночная температура ниже 50-55 градусов F, листья растения могут пожелтеть, а цветы опасть.

Совет: Выращивайте перец из семян в закрытом грунте в конце зимы и пересаживайте его в сад после того, как почва и воздух прогреются весной. После пересадки используйте приподнятые грядки, черную пластиковую мульчу и плавающие междурядья для прогрева и дренажа почвы, если весной сохраняется прохладная погода.

Листовая пятнистость перцаПятна или повреждения на листьях растений перца могут быть результатом комбинации трех болезней листьев: Alternaria leaf spot, Cercospora leaf spot и bacteria leaf spot.

Совет: Используйте органический фунгицид при первых признаках заболевания и продолжайте обработку с интервалом в одну-две недели во время разгара болезни.

Аномальный рост перцаДеформированная или пожелтевшая листва и плоды на растениях перца, вероятно, являются результатом вирусов, переносимых тлей. Тля – это крошечное насекомое, скапливающееся на нижней стороне листьев и на новом росте. Поскольку они высасывают соки из растений перца, листья желтеют и деформируются, и они часто вызывают распространение вирусов. Если растение перца заражено одним из вирусов тли, удалите растение.

Совет: Убедитесь, что купленные вами растения перца здоровы, и используйте хорошую программу борьбы с насекомыми.

Увядшие растения перцаЕсли внутренние стебли ваших растений перца темные, а растения вянут и погибают вскоре после дождя, растения могут быть заражены стеблевой гнилью Phytophthora, грибком, передающимся через почву, который особенно сильно проявляется, когда вокруг растения стоит вода. Если у растений перца есть белый нарост у основания с маленькими, похожими на бусинки структурами размером с булавочную головку, у растения может быть южная пятнистость, также вызываемая грибком, передающимся через почву. Удалите листья вокруг основания растения, чтобы предотвратить распространение грибка.

Совет: Для лучшего дренажа посадите растение на приподнятой грядке. Если ваши растения находятся в земле, используйте севооборот и глубоко закапывайте органический материал для борьбы с грибком.

Маленькие, волнистые дорожки на листьях перца вызваны листовыми минерами, большое их количество может привести к дефолиации растений и снижению урожая.

Совет: Обрабатывайте растения биологическим или биорациональным инсектицидом (например, SunSpray Horticultural Oil) два-три раза в день с интервалом в пять-семь дней.

Солнечные пятнаЗагорелые или полупрозрачные пятна на развивающихся плодах перца – это, скорее всего, солнечный ожог, который возникает, когда плоды подвергаются воздействию прямого солнца в самую жаркую часть дня.

Совет: Как только вы заметили солнечный ожог, удалите плоды, чтобы стимулировать рост листвы и защитить плоды.

Другие советы по выращиванию перцаВнимательно следите за своими растениями перца, так как раннее обнаружение, особенно вредителей, может предотвратить ущерб. Поврежденные листья или стебли на растениях должны быть удалены и уничтожены. Не компостируйте поврежденную листву. Обязательно очищайте садовый участок от мусора, так как остатки обрезки или прополки могут привлечь насекомых.

Для получения дополнительной информации о проблемах перца или конкретных насекомых в вашем регионе, обратитесь в местное агентство по распространению знаний. .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You May Also Like

Собеседование с руководителем фермы

Наем управляющего фермой в качестве члена вашей хобби-фермы требует продуманности, планирования и…

5 советов по выбору высококачественного растения для пересадки в питомнике

Покупка растений в местном питомнике – одна из задач, которую большинство садоводов…

Сшейте салфетки с зазубренным краем

После того, как в прошлом месяце я сделала несколько симпатичных вязаных крючком…