В течение последних нескольких лет у нас была небольшая проблема с оленями на нашем переднем дворе и в саду.  Когда мы переехали в наш дом, я знал о возможности возникновения проблем с оленями, и, похоже, со временем они становятся все хуже. Я думаю, что в этом году им будет еще хуже, потому что лесной участок через дорогу превратился в большой дом и лужайку.  Похоже, что когда люди отбирают у них часть открытого пространства, олени начинают мстить, съедая что-то заветное из сада.  Уф.

В прошлом посте я рассказывал о том, как олени обгладывали всевозможный растительный материал в нашем палисаднике. Слава богу, не съедая их до конца, но откусывая от всего, даже от того, что им ‘не должно’ нравиться.  В итоге мы обнесли сеткой самшит (который посадили специально, потому что он не нравится оленям), кизил и несколько других растений. В этом году олени съели все ягоды с моих кустов зимней ягоды за ночь до того, как я собиралась срезать их и использовать для рождественского украшения. Но они были хорошо воспитаны, потому что ели только ягоды, а не веточки. Как мило с их стороны.

По-настоящему плохая новость для нас заключается в том, что когда я вышел вчера утром выпустить кур из курятника, я обнаружил две отдельные линии оленьих следов, идущих через задний двор; один большой и один маленький.  Возможно, лань и ее олененок? .

Чтобы попасть туда, им пришлось перепрыгнуть через наш трехслойный забор из шпонок и цепей – насколько мне известно, за последние четыре-пять лет они сделали это только один раз.  Надеюсь, они сделали это потому, что испугались, и у них это не вошло в привычку. .

Я обследовал свои растения и фруктовые деревья, чтобы узнать, не обедали ли они, пока были здесь.  Несколько верхушек тиса были съедены, но это все, что я нашел.  Я очень, очень надеюсь, что они не вернутся и не обнаружат наши молодые фруктовые деревья.  В основном потому, что мы так долго ждали, пока они вырастут, а я не очень терпеливый человек.  Думаю, может быть, я пойду и опрыскаю их средством от оленей, просто чтобы быть уверенным. .

Каждый раз, когда я думаю о нашей проблеме с оленями, мне вспоминается подруга-садовод, которая однажды рассказала мне о своем супер-олене. Однажды ночью ее и ее мужа разбудил стук и грохот. Спустившись по лестнице, они обнаружили оленя, который бился носом о стекло их солнечной веранды в бесплодной попытке съесть комнатные растения. Через несколько недель того же самца нашли поедающим рождественское украшение из сосновой гирлянды у входной двери. Он поднялся по нескольким ступенькам и вышел прямо на крыльцо. После того как она прогнала его, она посмотрела на гирлянду и увидела, что олень также перекусил шнуры и лампочки, продетые в гирлянду.  Вспоминая об этом, я всегда думаю, что проблема оленей – это не проблема.  .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You May Also Like

Собеседование с руководителем фермы

Наем управляющего фермой в качестве члена вашей хобби-фермы требует продуманности, планирования и…

5 советов по выбору высококачественного растения для пересадки в питомнике

Покупка растений в местном питомнике – одна из задач, которую большинство садоводов…

Сшейте салфетки с зазубренным краем

После того, как в прошлом месяце я сделала несколько симпатичных вязаных крючком…