Когда на этой неделе Лиза принесла свою первую партию лумпиа, филиппинской закуски, и поставила их перед нашим сыном Лиамом, у него пересохло во рту от горячих деликатесов, и он сделал довольно проницательное наблюдение о ресторанном питании: Иногда полезно сначала съесть что-то в ресторане, прежде чем пытаться приготовить это дома. Лучше убедиться, что тебе что-то нравится, а потом уже попробовать это на собственной кухне’.

Именно это и послужило толчком к нашему эксперименту с люмпией, результатом которого стал приведенный ниже рецепт. Впервые мы попробовали люмпию в ресторане Castaway Waterfront Restaurant and Sushi Bar во время наших странствий по Флорида-Кис прошлой зимой, благодаря филиппинскому наследию совладелицы ресторана Арлин Мирабеллы. Имея китайские корни, разновидности лумпии можно встретить по всей Азии, но, пожалуй, наиболее известен филиппинский вариант, который готовит Арлин: жареные, хрустящие пружинные рулетики с начинкой из приправленного мяса, которые подаются с кисло-сладким соусом.

Мы влюбились в люмпию в Castaway и вернулись на нашу фермерскую кухню с миссией создать домашнюю версию этого экзотического блюда. По мнению Лиамса, во время путешествия имеет смысл попробовать новые блюда в ресторанах, прежде чем искать и покупать труднодоступные экзотические ингредиенты. Мы использовали тот же принцип при разработке рецепта японской жареной лапши: Мы попробовали блюдо несколько раз в ресторане, а затем попробовали приготовить его на нашей домашней тестовой кухне’.

В зависимости от того, где вы живете, один из ингредиентов лумпии может потребовать поездки на азиатский рынок – это обертка: Вам понадобятся обертки из пшеничной муки. Эти упаковки можно найти в холодильнике или морозильной камере с надписью ‘обертка для лумпии’ или ‘тесто для спринг-роллов’. Подойдут и обычные обертки для яичных рулетов. Обертки для лумпии быстро высыхают, поэтому во время наполнения держите над ними чистую влажную ткань.

Легче всего приготовить начинку накануне вечером и дать ей остыть перед заворачиванием. Мы любим нашу версию люмпий с кисло-сладким соусом, рецепт которого приведен ниже, но в крайнем случае можно использовать обычный соевый соус. Обертки обычно поставляются в упаковках по 25 штук, что достаточно для одной партии. Наша семья из трех человек может съесть всю партию за один основной прием пищи. Эти лумпии вкуснее всего в свежем виде, но если у вас остались остатки, разогрейте их в духовке.

Рецепт: Люмпия.

Выход: 25 роллов.

Ингредиенты

  • 3 T.оливкового масла.
  • 4 зубчика чеснока, измельчить.
  • 1 средняя луковица, мелко нарезанная.
  • 3 моркови, нашинкованные.
  • 1 фунт свиного фарша.
  • 3 T.соевого соуса.
  • 1/2 ч.л.соль.
  • 25 оберток для лумпии (одна упаковка весом 12 унций).

ПриготовлениеВ большой сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло и обжарьте лук и чеснок до мягкости. Добавьте морковь и жарьте до мягкости. Добавьте свинину, разделив ее на небольшие кусочки, и обжарьте. Снимите с огня, добавьте соевый соус и соль. Охладить.

Отделяйте обертки по одной, накрывая неиспользованную стопку чистой влажной тканью.

Положите одну обертку на коврик для раскатки суши или чистую, сухую столешницу. Поместите около 1/8 чашки начинки у ближайшего к вам края. Слегка смочите края обертки водой. Сверните ближайший к вам край к середине. Загните обе стороны и продолжайте сворачивать до конца, смачивая противоположный край водой для уплотнения. Повторите с другими обертками. На этом этапе можно заморозить лумпиа на листе для печенья, а затем переложить замороженные лумпиа в пакет для заморозки до готовности.

Обжарьте во фритюре при температуре 375 градусов (или выше) до золотисто-коричневого цвета, около 4-5 минут с каждой стороны. Обсушите бумажными полотенцами. Подавайте с кисло-сладким соусом (рецепт ниже).

Рецепт: Кисло-сладкий соус.

Выход: Около 1 чашки.

Ингредиенты

  • 1/4 стакана кетчупа.
  • 1/4 стакана воды.
  • 1/4 стакана белого уксуса.
  • 1/4 чашки соевого соуса.
  • 3/4 стакана сахара.
  • 1/2 ч.л.соль.
  • 1 T.кукурузного крахмала, смешанного с 2 ст.воды.

ПриготовлениеВ небольшой кастрюле смешайте кетчуп, воду, уксус, соевый соус, сахар и соль. Доведите до кипения в течение 3 минут, периодически помешивая. Добавьте смесь кукурузного крахмала с водой и кипятите 2 минуты. Снимите с огня. Соус загустеет, когда остынет.

Смакуя хорошую жизнь,.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You May Also Like

Помидоры, фаршированные курицей

В этом рецепте фаршированных помидоров вареную курицу можно заменить ветчиной. Выход: 2…

Дымящийся суп из цветной капусты брокколи с беконом

Выход: 4 порции Ингредиенты 6 ломтиков тонко нарезанного бекона, измельченного. 1/2 чашки…

Картофель фри в духовке

Хорошее руководство для здорового питания – выбирать продукты естественного цвета, в которых…