Планируете ли вы в этом году разбить небольшой фруктовый сад? Посадка фруктовых деревьев – это полезный опыт, но выбор лучшего места для каждого дерева может быть непростым делом.

Один из способов решения задачи планирования – набросать план вашего фруктового сада на графической бумаге до того, как вы выкопаете хоть одну яму. Сведение отведенной вам площади фруктового сада к ряду линий и квадратов, а деревьев – к простым отметкам на бумаге – отличный способ визуализировать, сколько у вас есть места и сколько пространства потребуется каждому дереву для роста.

Эти пять шагов объяснят процесс и помогут вам начать.

Думаете о создании фруктового сада? Вам стоит! Вот почему

1. Измерьте площадь, на которой вы будете сажать

Прежде чем приступить к составлению графика расположения деревьев, вам необходимо знать размер участка, на котором вы будете сажать деревья.

Пара человек, вооруженных длинной рулеткой, может покрыть большую территорию, используя компас или портативный GPS для поддержания прямых линий.

Для измерения очень больших расстояний можно также использовать онлайн-сервис Google Earth для измерения расстояния между двумя точками. Возможно, он не будет точным до фута, но для таких больших посадок часто достаточно приблизительных расстояний

2. Учитывайте размер зрелых деревьев

Важно не сажать деревья слишком близко друг к другу. В противном случае они будут конкурировать за одно и то же пространство для роста.

Изучите деревья, которые вы собираетесь посадить, и обратите внимание на то, какого размера они должны достичь в зрелом возрасте. Эта информация должна быть легко доступна в каталогах, на веб-сайтах или в питомниках.

Хотя на конечный размер дерева могут повлиять многие факторы, включая ваш подход к обрезке, как правило, карликовые деревья не вырастают более 10 футов в ширину, в то время как крона хорошо подстриженного стандартного плодового дерева может быть не более 20 футов в ширину.

Обрезка яблонь может облегчить уход за фермой

3. Подготовьте бумагу для графиков

Допустим, вы собираетесь засадить участок размером 250 на 350 футов, что составляет примерно два акра.

Возьмите бумагу для графиков и выберите единицу измерения (5 футов, 10 футов, 20 футов и т.д.) для каждой линии.

Если вы выберете 10 футов, каждый квадрат на бумаге будет обозначать площадь 10 x 10, необходимую для карликового фруктового дерева. Четыре квадрата (образующие куб) будут обозначать площадь 20 x 20, необходимую для стандартного фруктового дерева

4. Наметьте местоположение деревьев цветными маркерами

Помня о размере каждого дерева, начните наносить их расположение на бумагу для графиков, используя маркеры разных цветов для обозначения различных видов или сортов деревьев.

Подумайте, как вы хотите, чтобы выглядел ваш фруктовый сад через 20 лет. Хотите ли вы, чтобы деревья были посажены так близко друг к другу, что их кроны практически соприкасаются? Или вам нужны открытые участки между деревьями, удобные для маневрирования техники и проведения пикников?.

Сейчас самое время принимать такие решения, а не тогда, когда деревьям уже 20 лет и поздно пересматривать план, не начиная все с нуля

5. Сравните свой набросок с реальной картиной местности

План фруктового сада может показаться идеальным на бумаге, но реальный рельеф участка может не совпадать с ним. После того как вы наметили расположение каждого дерева, выйдите на улицу и найдите выбранные места в реальном мире.

Возможно, вы обнаружите, что один участок слишком низок и заболочен для фруктовых деревьев, а на другом месте слишком много тени от соседних кленов. При необходимости пересмотрите свой график, чтобы обеспечить идеальное расположение каждого дерева.

Удачного планирования вашего фруктового сада!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You May Also Like

Собеседование с руководителем фермы

Наем управляющего фермой в качестве члена вашей хобби-фермы требует продуманности, планирования и…

5 советов по выбору высококачественного растения для пересадки в питомнике

Покупка растений в местном питомнике – одна из задач, которую большинство садоводов…

Сшейте салфетки с зазубренным краем

После того, как в прошлом месяце я сделала несколько симпатичных вязаных крючком…