На востоке штата Огайо, в предгорьях Аппалачских гор, старая ферма возвращается к активной фермерской жизни. Устоявшиеся многолетние культуры, такие как виноградные лозы и фруктовые деревья, пускают новые ростки. .

Свиньи породы мангалица и красный плетень/гемпширский кросс корнями уходят под дубы и деревья черного ореха. Коровы Джерси и Керри рисуют узор из пастбищных загонов на давно заброшенных пастбищах. Овцы Катахдин и нубийские козы просматривают инвазивные кустарники. Куры добывают корм для насекомых и разбрасывают навозные кучи.

Семья Пие – Дейв и Анна и трое их маленьких детей – ухаживают за животными, выращивают фруктовый сад, виноградник и огород. Они даже учатся в школе на дому.

И живут они здесь меньше двух лет

Буквальные мечты

Как два молодых успешных профессионала с домом в Филадельфии, штат Пенсильвания, и небольшой, но растущей семьей вдруг оказались на 73 акрах земли в Аппалачах с девятью коровами, примерно 15 свиньями, растущим стадом овец и коз и бог знает каким количеством кур, уток и индеек?.

Мечта. Не дневной сон, а настоящий, увиденный во сне.

‘Мой отец умер в марте 2019 года, – говорит Дэйв. Самоотверженный финансовый консультант из Сент-Клэрсвилла, штат Огайо. Клэрсвилл, штат Огайо, отец Дэйвса редко позволял себе отгулы, всегда рассчитывая на безбедную старость. Рак легких настиг его первым. В возрасте 63 лет его не стало.

‘На его похоронах я понял, что нужно что-то менять’, – говорит Дейв.’Я подумал: ‘Мы уходим отсюда’. .

Но вернувшись в Филадельфию, их успешная карьера не давала им расслабиться. Все шло как обычно. Пока однажды ночью не приснился сон. Во время глубокого сна Дейв услышал, как отец сказал ему: ‘Меньше времени трать на плуг и больше на цветение’. Постройте счастье в своей повседневной жизни сейчас, – казалось, говорил сон. Не откладывай его на будущее, которое может никогда не наступить. .

Молодая семья начала строить планы по возвращению в Огайо.

Возвращение домой

Когда мы сидели вместе на террасе за их столетним фермерским домом, три дочери Дейва и Анны – четырехлетняя Джемма, двухлетняя Лоретта и еще не достигшая 1 года Ева – играли в траве рядом с загоном с пастбищными курами.

Неподалеку пасутся овцы и коровы. Лоретта приносит отцу маленькую лягушку. .

Карьера Дэйвса в качестве главного винокура на винокурне New Liberty Distillery в Пенсильвании может показаться далекой от коров и кур. Но, вероятно, это был наркотик, с которого началось превращение этого биохимика в фермера.

В конце концов, изготовление виски – это всего лишь форма ‘сельскохозяйственной переработки’, – говорит Дэйв. А его работа, связанная с поставкой зерна с местных небольших ферм, заставила его обратить внимание на сельское хозяйство. Он начал рассматривать небольшие, кустарные фермы, с которыми он работал, как новый способ связи с миром природы.

От мечты к реальности

Заинтересовавшись, он начал читать книги и смотреть документальные фильмы о еде, фермерской жизни и фермерском законодательстве. Дэйв узнал больше о том, что мы едим, откуда это берется и кто платит. Он прочитал книгу Джоэла Салатинса ‘Все, что я хочу сделать, незаконно’. Он посмотрел фильм ‘Food, Inc. .

Охота на оленей и разделка собственной дичи, когда он учился в старших классах, помогли ему познакомиться с идеей натуральных источников пищи. Теперь его расследования заставили его задуматься о безопасности и надежности коммерческого питания его семьи. Все эти события положили начало мыслительному процессу, который завершился в тот момент на поминках его отца, когда Дэйв понял: ‘Мы уходим отсюда’.

Анна была готова и хотела. В отличие от Дэйва, она выросла в деревне.’Не на настоящей ферме’, – говорит она, но в сельской местности у нее был домашний скот – козы, куры, лошади. Она любила животных и свое окружение, но уже тогда у нее было ноющее чувство, что что-то не так. .

‘Работы было много, – говорит она. Возить сено и зерно, чистить стойла, переводить животных: ‘Это казалось неэффективным’. Но она думала об обстановке с любовью и хотела, чтобы ее дети росли в окружении живых существ и в свободе странствий. Кроме того, ей все больше надоедала жизнь в городе.

‘Все стоит денег’, – говорит она, – ‘концерты, игры, спектакли’. Предложение Дэйвса стало для нее музыкой.

К ноябрю того же года они обосновались в Огайо, заложив основу для фермы другого типа.

Нечто иное

Многое прочитанное и множество документальных фильмов начали формировать в их сознании новую картину. Смешанное сельское хозяйство (животноводство и растениеводство, особенно многолетние культуры, которые поддаются ферментации, такие как яблоки и виноград) с животными и растениями, управляемыми как единое целое, является важной частью видения жизни Piés. Они планируют построить ферму, которая вписывается в окружающую среду.’Мы хотим использовать то, что здесь есть’, – говорит Дэйв.’Хорошие управляющие не борются с землей’.

Анна твердо добавляет: ‘Не должно быть никаких отходов’. .

Сейчас ей на помощь приходит ее детский опыт. Хотя она любила свое детство на природе, она также помнит некоторые вещи, которые казались ей не совсем идеальными. .

‘Я помню, что куры тратили много корма впустую’, – говорит она. Ограничение доступа своих птиц к коммерческим кормам путем содержания их на сменных пастбищах и ограниченного ежедневного кормления привело к уменьшению количества отходов и более эффективному добыванию корма. Крупные животные подверглись аналогичному переосмыслению. .

‘Моя семья тратила много времени на перевозку сена’, – говорит она.’Это казалось ненужной работой’. Теперь животные, которых Пиес пасут на ротационной основе, сами разбрасывают навоз, а отходы сена и корма остаются на пастбище, а не в сарае. .

Ощущение того, что фермерская жизнь не должна быть каторгой, тоже осталось с ней. Часто, когда она не работает, они с Дэйвом и детьми бродят по ферме, просто наслаждаясь своей землей. Что они находят, чем заняться?.

‘Мы ловим жуков, играем в ручье, ловим рыбу в пруду (и) смотрим на цветы. Прошлой весной мы ходили на заднее пастбище и запускали воздушных змеев’. Даже вид не пропадает даром!.

Пиесы представляли себе философию земледелия, в которой, благодаря сочетанию преимуществ многолетних растений и кормовых животных, процветала бы жизнь – вся жизнь: растений, животных и людей.

Учитесь на ошибках

Не все было успешным! У каждой фермы есть свои истории, некоторые смешные, некоторые трагические. Так, например, ягненка удалось привязать к неохотно идущей матери, но на следующий день он застрял в яслях. Прежде чем Пиесы обнаружили проблему, крошечное животное погибло. .

‘Хуже всего было то, что мы уже видели, как оно попало в это место’. говорит Анна.’Это послужило для нас важным уроком: то, что животное сделает один раз, оно сделает снова. Не давайте ему второй шанс попасть в ту же беду’.

Наследственные мангалицкие свиньи хорошо подходили для программы силосного пастбища Piés и охотно размножались. Вскоре появились свиньи для продажи – пока не появились. .

‘Однажды, за неделю до того, как молодые свиньи должны были отправиться на продажу, я поднялся на холм, чтобы передвинуть их забор, а они исчезли’, – рассказывает Дэйв.’Шесть полувзрослых мангасов – вот так’.

Он отвык от привычки следить за тем, чтобы единственная нить политкабеля, огораживающая загон для свиней, давала соответствующий заряд. Незаметно провод заземления оборвался, и, когда забор был подорван, единственная нить белой веревки была единственным сдерживающим фактором для скота. Вскоре свиньи поняли, что забор не горячий, и удрали.

Мысль о том, что закупленный свиньями корм за восемь месяцев теперь невозможно восстановить, была более чем обескураживающей. Семья искала несколько часов, но свиньи исчезли. Они потеряли надежду снова увидеть свой скот, но через неделю соседи позвонили и сообщили, что блудные свиньи находятся в их дворе. .

Семья Пие собралась в массовом порядке. Шесть часов, потраченных на то, чтобы убедить свиней загрузиться в прицеп, не смогли омрачить ликование Дэйвса: ‘Я научился грузить свиней’, – говорит он.

Домашняя экономика

Временная потеря Мангаса подтвердила важный принцип, как экологический, так и экономический. Слишком большая зависимость от покупных ресурсов ставит под угрозу жизнеспособность фермерского хозяйства и, как следствие, их жизнь, заработанную тяжким трудом.

Пиесы начали ферментировать корм для своих свиней, чтобы повысить доступность питательных веществ и вкусовые качества, и сократили потребление корма вдвое.

Они стали продавать больше свиней, чтобы привести потребности животных в кормах в соответствие с их ценностью для фермы. .

Этот принцип может быть расширен. Зная, что недостатком большинства кормов является содержание белка, Пие планируют использовать свое молочное стадо для производства белка для всего скота.

Трава бесплатна. Коровы превращают ее в молоко бесплатно. А поскольку молоко – любимая пища свиней, кур, собак и кошек, кормление молоком всеядных и плотоядных ферм позволяет использовать траву для питания всех: бесплатная трава, бесплатное молоко, бесплатная еда.

Это беспроигрышный вариант.

Оплата счетов

Возможно, Пиесы быстро переехали, как только было принято решение о переезде, но у них были все возможности для этого. Отсутствие долгов было их самым значительным преимуществом. .

‘Мы всегда экономили, чтобы выплатить все кредиты’, – говорит Анна, а Дэйв соглашается: ‘Мы живем просто’. Покупка фермерского дома, нуждающегося в ремонте, была вполне в их духе. Их пикап, которому более 20 лет, никогда не выиграет конкурс красоты, но работает надежно.

Эти люди не самоидентифицируют себя как свое имущество.

Начиная еще до свадьбы, они делали разумные инвестиции, делая акцент на аренде недвижимости. Это и работа в сфере онлайн-консалтинга позволили супругам начать фермерскую жизнь со скромным, но надежным доходом. Они хотели построить свою ферму так, как это сделала бы природа. Умеренные расходы на жизнь и привязка их к стабильному доходу вне фермы были ключевыми моментами. .

Жизненное правило No. 1: Не ставьте себя в положение, когда вам придется выбирать между соблюдением принципов хорошего земледелия и оплатой счетов. Когда выбор стоит между экономикой и экологией, в краткосрочной перспективе экономика всегда побеждает.

Не только продовольственная безопасность движет Пие. Не забыты и исследования Дэйвса в области федеральной сельскохозяйственной политики.’Противодействие системе’ привлекает этих независимых мыслителей. И знание того, что их семья ест самую лучшую пищу, которая только есть на свете, стоит лишь немного выше знания того, что благодаря тому, что они выращивают свою собственную пищу, у них есть выбор. .

Те, кто кормит себя сам, могут, по крайней мере в некоторой степени, сами выбирать. В условиях всевозможных национальных дефицитов, когда правительственные мандаты налетают как саранча в семнадцатом году, увеличение независимости фермерских хозяйств просто имеет смысл.

Взгляд в будущее

Ферма Ассизи, как Дэйв и Анна назвали свое новое место жительства (в честь средневекового итальянского святого, который почитал животных как своих братьев и сестер), только начинает воплощать планы Пие. Профессиональный опыт Дэйва будет использован для открытия винокурни на ферме.

Они уже выращивают фрукты. Любой желающий может бесплатно получить спиртовые дрожжи. Они также начинают строить планы с друзьями, у которых есть опыт в разделке крупных животных и приготовлении изысканных блюд: возможно, ресторан или место проведения мероприятий. .

Другие аспекты фермы, как они надеются, также начнут приносить излишки, которые можно будет превратить в денежную прибыль. Но ничто не убедит Пье поставить под угрозу экологический баланс фермы. .

‘Мы здесь не для того, чтобы заработать миллион’, – твердо говорит Дэйв. Анна кивает в знак согласия. У них были деньги еще в городе. Сегодня они уверены, что настоящее богатство заключается в хороших соседях, сильной общине и здоровой почве. Они не забыли слова отца Дэйва: ‘Проводите меньше времени за плугом и больше времени за цветением’.

Пие и их фермерская жизнь расцветают

Дополнительная информация

Сделайте это

Раньше свиней часто выращивали в качестве подсобного хозяйства в садах и виноградниках, и Пие планируют возродить эту модель. Такие производства, как виноградники, сидр и винокурни, сезонно производят большое количество фруктовых или зерновых отходов – выжимки, пюре или сусло.

Такие ‘отходы’ часто просто выбрасываются или компостируются. Скармливая эти запасные питательные вещества свиньям, фермеры могут получить второй урожай, используя один ресурс.

Избранное

На ферме Дейва и Анны Пиес Ассизи в восточном Огайо любимое животное – крупный рогатый скот.’Я никогда не думал, что буду разводить коров’, – говорит Дэйв, но эффективность этих крупных травоядных животных покорила его. .

Коровы сочетают в себе множество полезных качеств: Они едят то, что ферма хочет вырастить, а их стиль выпаса подходит для восстановления заброшенных пастбищ.

А еще есть молоко! Ежедневный урожай сладкого сырого молока радует семью и дополняет рацион почти всех животных на ферме.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You May Also Like

6 способов дать линяющим курам белковую подпитку

Открыв курятник, вы обнаружите ковер из перьев, которого там не было накануне,…

Контроль за лекарствами для скота

Будь то пенициллин или вакцина от розового глаза, лекарства для скота имеют…

Ослы – отличные охранники скота на малых фермах

Ранчо площадью 120 акров в округе Ред-Ривер, штат Техас, было привлекательной переменой,…