Моя подруга Тамара и ее муж Билл держат небольшое стадо орпингтонов и виандотов уже шесть лет. Примерно столько же времени они держат свою небольшую стаю с детьми.

Сыновья Тамара, Томас и Кельвин, знакомы с курами всю свою жизнь. Мальчики помогают кормить девочек и собирать яйца. И они часто проводят время на заднем дворе, наблюдая за выходками цыплят.

Будучи богатыми воображением мальчиками, они время от времени придумывают самые дикие истории. Поэтому Тамара не поверила Томасу, когда он вбежал и, задыхаясь, сообщил, что их самая крупная курица породы Бафф Орпингтон, Голди, кричит.

К шоку Тамары, Голди действительно кричала, как петух. К ужасу Тамары, это был не единственный мужской признак, который начала проявлять курица Орпингтон. Мне пришлось купить фартуки для остальных девочек! причитала она. Голдис рвет им спины своими когтями! У них ни одного перышка не осталось. И это делает курица!.

Тамара сказала мне, что она осмотрела Голди, чтобы убедиться, что она действительно курица, а не петух, хотя Голди живет у нее уже почти два года.

Она определенно девочка! сообщила она мне. Что с ней не так?

Что нормально

Каждая стая, независимо от размера, следует социальной иерархии, называемой порядком клевания. Этот термин, который на самом деле происходит из наблюдаемого поведения птиц, описывает, как в буквальном смысле устанавливается ранг в группе цыплят.

Главная, или альфа, самка часто демонстрирует свое превосходство над другими курами в стаде, клюя их. Она также ворона, чтобы закрепить свое место защитника, особенно в отсутствие самцов в стае. Такое поведение совершенно нормально в стае, состоящей из одних самок.

Просто следите за своей альфой, чтобы она оставалась защитной курицей-матерью и не превратилась в агрессивного, запуганного хулигана.

Что такое ненормальность

Время от времени женщина может принимать физические черты мужчины. Она может стать выше, тяжелее и шире в груди. Гребень и бородавки могут стать крупнее, полнее и краснее.

На хвостовых почках могут даже вырасти твердые, остроконечные шпоры.

Несмотря на то, что ваша курица вылупилась как пулет, теперь она стала петухом. Эти физиологические изменения, называемые спонтанной сменой пола, имеют гормональную природу и обычно связаны с повреждением левого яичника курицы.

Все птицы женского пола рождаются с двумя яичниками. У кур, однако, развивается только левый

Функционально Ру

Если левый яичник поврежден кистой, физической травмой, бактериальной или вирусной инфекцией, правый яичник регенерирует в орган, называемый овотестис. В отличие от яичника, овотестис служит яичком и выделяет мужской половой гормон андроген. В результате у курицы появляются мужские физические черты.

Согласно данным Университета Кентукки, д-р. Жаки Джейкоб, есть даже сообщения о том, что куры, у которых развились овотесты, действительно производят сперму. Это делает этих кур с измененным полом способными стать отцом потомства.

Эти птицы остаются генетически самками, но фенотипически – самцами, выражая очень заметные мужские характеристики.

Советы

Мне показалось, что что-то повлияло на левый яичник Голди, в результате чего курица породы орпингтон спонтанно превратилась в петуха, по крайней мере, по внешнему виду и поведению. Поскольку Тамара и ее семья не живут в зоне, где петухи запрещены, вопрос о том, чтобы оставить Голди у себя или объяснить директору по городским правилам, что Голди действительно генетически женского пола, не стоял.

Я посоветовал Тамаре научить Томаса и Кэла относиться к Голди как к чрезмерно заботливому, раздражительному петуху породы орпингтон. Они должны были осторожно обращаться с Голди и остальным поголовьем, пока уровень андрогенов у птиц не стабилизируется и пока Голди не станет вести себя как гормональный, взбалмошный подросток.

Дни Голди в качестве несушки яиц, скорее всего, закончились. Но теперь Тамара и ее семья могли с нетерпением ждать, когда узнают и полюбят своего нового петуха

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You May Also Like

6 способов дать линяющим курам белковую подпитку

Открыв курятник, вы обнаружите ковер из перьев, которого там не было накануне,…

6 причин вздутия живота у кур

Вздутый или опухший живот у курицы может быть симптомом любого количества заболеваний…

15 советов по защите кур от хищников

Будучи хищными животными, куры имеют ограниченные ресурсы для защиты от хищников. Убегать…

Домашние воробьи: 4 способа обезопасить своих цыплят

Живете ли вы в деревне, городе или где-то между ними, вы, несомненно,…