Вы провели исследование. Вы выбрали породу, и ваш курятник свежевыкрашен и готов к работе. На кухонных прилавках лежат книги с рецептами яиц, и, если вы похожи на меня с моей первой стаей цыплят, из ванны в вашей ванной доносятся крошечные писклявые звуки. Что же будет дальше?.

Здоровое начало жизни ваших птиц-несушек закладывает основу для того, чтобы они хорошо неслись долгие годы. Как вы вскоре увидите, эти крошечные пушистые птенцы вырастают за считанные недели. Их организм рассчитан на быстрый рост и быстрое достижение зрелости, при этом они не отстают в развитии и физическом развитии. Но вы, как их хранитель, их суррогатная мать-курица, несете большую ответственность за питание этих маленьких тел. Потому что однажды они накормят вас

Начните с самого начала

Птенцам необходимы все те же элементы для правильного здоровья и роста, что и взрослым птицам, только в меньшем масштабе. Птенцам требуется достаточное пространство в брудере, корни, на которых можно устроиться (и тренироваться взлетать, чтобы укрепить ноги и крылья), свежая вода, гравий, если дают лакомства, и, что очень важно, правильный корм.

Корм для птенцов отличается от любого другого корма, который ваши птицы будут получать на протяжении всей своей жизни. Они должны получать корм, предназначенный специально для их растущего организма. Приобретайте только стартовый корм для птенцов, предназначенный для самых молодых птиц. Уровень протеина в нем выше, чем в кормах для взрослых птиц. Это помогает птенцам не потерять огромные ресурсы, необходимые для того, чтобы вырасти настолько большими за короткий промежуток времени, а также отрастить перья с нуля (так сказать).

Поддерживайте низкий уровень стресса

Первоначально цыплят выращивают в брудере. Брудеры – это небольшие помещения, обычно с мягкой подстилкой.(Некоторые люди выращивают цыплят на проволочной сетке, что я не рекомендую делать в течение длительного времени или в период их роста). Это жилье безопасно от хищников – включая детей, если они тоже живут в вашем доме – и должно быть теплым, сухим и всегда полным свежего корма и воды. Для нормального роста птенцам нужна очень теплая температура, и им необходим минимальный стресс. Устранение угрозы хищников поможет вам вырастить спокойных и счастливых цыплят, а менее напряженные цыплята несут больше яиц.

Еще один фактор в выращивании счастливых цыплят – это развлечения. Цыплята – социальные птицы, живущие в семейных группах или стаях. Они устанавливают порядок клевания, который начинается в первые несколько дней жизни; внимательно наблюдайте за своими цыплятами в брудере, и вы быстро поймете, кто из них ‘альфа’.

Важно, чтобы в брудере было достаточно места, чтобы птицы могли свободно передвигаться. Это дает возможность более покорным птенцам отойти подальше и иметь свое собственное пространство от альфы. Тесные помещения приводят к большему издевательству, а издевательства приводят к большому стрессу в раннем возрасте.

Обеспечьте своим птицам занятие. Дайте им маленькие насесты, например, небольшие ветки деревьев или веточки, даже когда они совсем крошечные, чтобы они могли сидеть на них и тренироваться в полете. Если вы предлагаете не корм, а специальные лакомства, то давайте им лакомства, соответствующие возрасту, например, чернику или клубнику, а также птенцовый гравий, помогающий пищеварению

Оставайтесь гидратированными

И наконец, гидратация. Это кажется таким простым, но часто упускается из виду. Куры-несушки нуждаются в большом количестве воды не только для подпитки собственного организма, но и для производства яиц, которые сами по себе более чем на 70 процентов состоят из воды.

Если курица обезвожена и находится без воды всего 24 часа, это может существенно повлиять на ее здоровье и нарушить кладку на несколько недель. Хронически обезвоженные куры могут пострадать на всю жизнь и так и не восстановить свою яйценоскость. Обеспечьте постоянный доступ к свежей воде для вашего поголовья, это необходимо как для их здоровья, так и для яиц, которые они несут

Первая линька

В какой-то момент в течение первой осени птицы сбросят все свои перья и будут выглядеть совершенно растрепанными. Но не паникуйте. Если вы не можете подтвердить или заподозрить истинное заболевание или болезнь, ваши птицы, скорее всего, линяют.

Линька – это нормальный процесс сбрасывания перьев и отращивания новых, который происходит у всех птиц. В это время прекращается кладка яиц, так как этот процесс сильно нагружает организм птицы. Куры по-прежнему должны есть достаточно много и, возможно, даже нуждаются в небольшой белковой подпитке. Мучные черви – прекрасное лакомство, а если позволить курице во время линьки самой добывать себе корм на пастбище, это поддержит ее во время этого ежегодного процесса.

Прайм-тайм и хорошие привычки

Среди птицеводов существуют разные мнения о том, когда лучше всего переходить на корм для несушек. Я перевожу своих птиц в возрасте около 16 недель, или примерно в то время, когда они начинают нестись. Вы заметите, что ваши птицы взрослеют примерно в этом возрасте: Они полностью покрыты перьями, у них растут крылья, и они даже могут принять позу приседания, когда вы возьмете их на руки. Курица принимает позу приседания, когда петух собирается спариваться, и это сигнал для вас, что ваши птицы достигли половой зрелости.

В это время нужно подготовить гнездовые ящики. Лучший гнездовой ящик – сухой, теплый, мягкий, темный, тихий и уединенный. Для большинства птиц стандартного размера прекрасно подойдет размер 12 на 12 на 12 дюймов или на несколько дюймов больше в каждом направлении.

Очень важно сразу же привить птице хорошие привычки в укладке. Это стоит повторить: Начинайте правильно нестись, как только увидите первые яйца. В течение первых нескольких недель кладки яиц внимательно наблюдайте за своими наседками. Загляните под насесты, в углы курятника и бега, а также в другие места, где новая наседка может сделать гнездо и спрятать яйца. Даже если ваши гнездовые ящики, по вашему мнению, идеальны, начинающая несушка может думать иначе

Под

Если у вас есть своенравная несушка, постарайтесь поймать ее на месте преступления и перенести в гнездовой ящик. Возможно, вам придется делать это каждый день в течение нескольких дней или недель, прежде чем она поймет это. Но это важный шаг в обеспечении того, чтобы она знала, где нестись. Также попробуйте положить в гнездовые ящики несколько ‘муляжей’ деревянных яиц или мячей для гольфа, чтобы побудить всех новых наседок нестись там, где вы хотите, особенно если в стаде нет зрелых и опытных кур.

Если ваши несушки находятся на свободном выгуле, первые несколько недель держите их в курятнике или на открытых площадках, соединенных с курятником, где находятся гнездовые ящики, пока они не привыкнут к тому, где им лучше лежать. Куры обычно – хотя и не всегда – несутся по утрам, поэтому первые несколько недель их также можно держать в курятнике по утрам, чтобы стимулировать кладку в правильном месте.

Наконец, внимательно следите за молодыми пульками на предмет плохого поведения, например, поедания яиц. Часто молодая наседка откладывает яйцо, встает, удивляется, поворачивается и исследует яйцо клювом. Если она откроет его, то может обнаружить внутри вкусное содержимое, и вы быстро получите в свои руки яйцееда.

Очень важно сразу же остановить это поведение, часто собирая яйца и держа в гнездовых ящиках фиктивные яйца, чтобы они их клевали. Практически невозможно ‘отучить’ курицу от поведения, связанного с поеданием яиц. Начните как можно раньше, чтобы эта привычка не распространилась на других кур. Поедание яиц – заразная привычка.

Яйца на несколько дней

Вы вложили время, усилия, ресурсы, кровь, пот и слезы, так что теперь пришло время откинуться на спинку кресла и позволить яйцам катиться по воздуху – но как долго?.

Как и у любого из нас, у кур есть расцвет половой зрелости и расцвет здоровья. Разница, конечно, в том, что у куриц расцвет короче, намного короче.

В зависимости от породы вашей птицы, которая во многом определяется, куры могут активно нестись от двух до шести лет. Конечно, два года продуктивности – это довольно скромный срок; обычно именно за это время куры на фабриках превращаются из несушек в ‘пенсионеров’.

Отличная новость для вас заключается в том, что стада для хобби и дворовые стада, как правило, несутся намного дольше, чем куры на фабриках. У меня есть 8-летние птицы, которые все еще несут по яйцу или два в неделю, а мои 3-5-летние птицы несут до четырех яиц в неделю каждая.

Ваши дворовые куры живут более здоровой и счастливой жизнью, поэтому они продолжают нести яйца дольше, чем фабричные птицы. Рассчитывайте на активную кладку в течение как минимум трех лет, после чего она будет неуклонно снижаться. Чтобы лучше понять, когда куры вашей породы снижают яйценоскость, обратитесь к данным по яйценоскости

Чего ожидать, когда вы ожидаете ребенка

Нет большего разочарования, чем открыть свое первое яйцо, а оно всего лишь около дюйма в длину и без скорлупы. Что это вообще такое?.

В нашем легкодоступном мире продуктовых магазинов мы все укрыты от странных и неправильной формы яиц, которые часто несут молодые наседки. Иногда они откладывают крошечные ‘стартовые’ яйца размером не больше пятака. Некоторые птицы откладывают гаргантюанское яйцо, и вы удивляетесь, как оно появилось из этого крошечного юного существа. Некоторые яйца откладываются без скорлупы, некоторые имеют шероховатости или отложения кальция, а у других на скорлупе могут быть пятна крови или вообще отсутствовать желтки. Каждый из этих вариантов является нормальным, особенно для начинающих несушек.

Чтобы приучить ваших кур к откладыванию лучших яиц, убедитесь, что у них есть высококачественный корм для несушек, а также кальциевые и зерновые добавки, и что их содержат как можно меньше стресса. Естественно, что куры, которым предоставлен доступ к траве и пастбищам, которым разрешено разминать крылья и ноги и свободно выгуливаться, более счастливы и несут яйца лучшего качества.

После первого года пулька становится курицей, и ее кладка устанавливается. До тех пор, пока дни содержат около 14 часов солнечного света, скорлупа откладывается довольно регулярно и так часто, как диктует ее порода.

Будьте готовы к тому, что зимой кладка замедляется, так как дни становятся короче, и, как и нам, курам нужен небольшой перерыв. Курица, за которой хорошо ухаживают, будет нестись надежно, и если она получает питательный и разнообразный рацион, скорлупа поделится богатством, дав вам самые здоровые и вкусные яйца, которые вы когда-либо ели.Y.

Эта история первоначально появилась в номере журнала Chickens за июль/август 2018 года

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You May Also Like

6 способов дать линяющим курам белковую подпитку

Открыв курятник, вы обнаружите ковер из перьев, которого там не было накануне,…

Контроль за лекарствами для скота

Будь то пенициллин или вакцина от розового глаза, лекарства для скота имеют…

Ослы – отличные охранники скота на малых фермах

Ранчо площадью 120 акров в округе Ред-Ривер, штат Техас, было привлекательной переменой,…