Все знают, что свиньи визжат. Этот визг довольно громкий, но насколько громкий? Измеряемый в децибелах (Дб), или интенсивности шума, визг свиньи (около 115 Дб) примерно так же оглушителен, как реактивный двигатель (130 Дб). Будучи фермером, вы, вероятно, будете гораздо ближе к свинье, чем к самолету, поэтому для сравнения учтите, что трактор может грохотать со скоростью около 85 Дб, обычный разговор может составлять от 40 до 60 Дб, а шепот – около 15 Дб.

Несмотря на 9 000 лет одомашнивания и селекционного разведения, голоса свиней сохранили свое дикое наследие. Я целый день слушал счастливых свиней, которые хрюкали, лаяли и ворковали друг с другом, время от времени поскуливали, а потом издавали пронзительный визг!!! только потому, что брат или сестра подошли слишком близко, когда они ели. Звуки, издаваемые свиньями, напоминают о разумном замысле природы обеспечить безопасность и связь этих животных с их семьями в дикой природе, что не отличается от большинства диких существ и людей, если на то пошло. Матриархальные свиноматки успокаивающе хрюкают вместе со своей группой молодняка, что интересно называется звуковым сопровождением. Кабаны кричат предупреждения своим конкурентам во время сезона гона.

Громкая вокализация – хорошая попытка отпугнуть хищников. Интенсивность звуковых волн, бьющих по ушам нападающего, подобно реактивному двигателю, может быть спасительной стратегией выживания свиней. Это относительно голое, близорукое, коротконогое животное с мордой в грязи довольно уязвимо, поэтому сильный шум – один из способов компенсировать отсутствие защитных сил

Почему же мы говорим о визге свиней?

Тракторы, кормоуборочные комбайны, воздуходувки для силоса, бензопилы, погрузчики с бортовым поворотом, зерносушилки, визг свиней и ружья – вот некоторые из наиболее типичных источников шума на ферме, согласно исследованию Noise Induced Hearing Loss In Agriculture университета штата Пенсильвания. Мне кажется забавным, что свиньи упоминаются в списке сельскохозяйственной техники.

Длительное воздействие шума в 85 Дб и более требует определенного вида защиты ушей. Даже самые лучшие беруши могут снизить воздействие на чувствительные уши всего на 20 Дб, особенно если они неправильно подобраны. Фермеры, занимающиеся мелким производством или хобби-фермы, могут не так быстро страдать от потери слуха, вызванной шумом машин, как крупные производители, у которых оборудование работает весь день, но важно помнить об этом и защищать свои уши, даже если речь идет, например, о сезонных всплесках обработки почвы. .

С точки зрения целостного сельского хозяйства, поиск долгосрочного решения предпочтительнее, чем реагирование на повторяющуюся проблему путем латания проблем, чтобы они могли быть повреждены снова. Это может быть применимо и к потере слуха, связанной с сельским хозяйством. Используя вышеприведенный пример с обработкой почвы, вы могли бы изучить методы no-till, создавая почву, а не разрывая ее. .

Итак, вернемся к свиньям. Возьмите этот первобытный свиной крик и умножьте его на сотни внутри бетонного здания, и у фермеров не останется никакой надежды на то, что их слух сохранится в целости и сохранности. Так зачем нам делать это с собой, тем более со свиньями? .

Мой опыт общения со свиньями ограничен, но они обладают определенной харизмой, которая мне нравится. Я проводил время с парой американских морских свинок, которые позволяли мне чесать им животы, и с трио йоркширских/гемпширских кроссов, которые приветствовали меня ожидающим хрюканьем в предвкушении угощения. Наблюдая за тем, как они мирно сосуществуют друг с другом в своем загоне размером 20 на 50 футов – копаются в почве, чешут спины о бак с водой, устраиваются на соломе со своими братьями и сестрами – я невольно задаюсь вопросом, что такого в визге свиней. Но опять же, это не фабрика. Это небольшая ферма

Поймите звуковой ландшафт вашей фермы

Является ли ваша ферма местом, где природные звуки гармонично сочетаются с ландшафтом? Врываются ли звуки промышленной необходимости и резко отступают? Если бы вы могли нарисовать картину звукового ландшафта вашей фермы, как бы она выглядела?.

Если мы сможем найти способы уменьшить нашу зависимость от шумной сельскохозяйственной техники, это замечательно. Еще лучше, если мы постараемся лучше понять естественные наклонности сельскохозяйственных животных и их инстинктивные потребности. Стремление к гармонии на наших фермах – одна из наших основных потребностей, и это ведет к созданию более гуманной и мирной среды для всех существ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You May Also Like

6 способов дать линяющим курам белковую подпитку

Открыв курятник, вы обнаружите ковер из перьев, которого там не было накануне,…

Контроль за лекарствами для скота

Будь то пенициллин или вакцина от розового глаза, лекарства для скота имеют…

Ослы – отличные охранники скота на малых фермах

Ранчо площадью 120 акров в округе Ред-Ривер, штат Техас, было привлекательной переменой,…