При создании фермерского хозяйства важно следовать некоторым хорошим принципам планировки. Организация дорог, зданий, участков и других основных объектов инфраструктуры, а также планировка полей может стать серьезной возможностью или препятствием для владельца на долгие годы. Одна ошибка в планировке может привести к тому, что каждый год будут повторяться препятствия, мешающие легкому управлению! .

Вот некоторые принципы планировки участка для небольших фермерских хозяйств

Поймите уровни постоянства на вашей собственности

Некоторые аспекты вашей собственности легче изменить, удалить или модифицировать, чем другие. .

Например, вы не можете изменить местонахождение муниципальной дороги или направление преобладающих ветров. С другой стороны, вы можете легче изменить текущую растительность поля или изменить состав почвы.

Понимание того, как работать с постоянными объектами, каналами и прямыми экологическими потоками

Вы не можете изменить расположение дороги. Но вы можете изменить подъездную дорогу, чтобы получить доступ к своему участку в точке, наиболее подходящей для планировки вашей фермы. .

Вы не можете изменить преобладающие ветры. Но вы можете создать ветрозащитную полосу. .

Стремитесь понять, как направить энергию, проходящую через ферму, и работать с существующей инфраструктурой.   .

Поймите, что постоянные объекты требуют более внимательного отношения на этапе планирования

Если вы хотите изменить баланс песчаной почвы и увеличить количество органического вещества, вам не нужно много размышлять, прежде чем принять решение о внесении в почву органического вещества. С другой стороны, возведение нового здания требует гораздо большего внимания, чтобы избежать неправильного расположения. .

Неудачно расположенное здание может многое изменить в вашей ферме с годами.

Планировка по общим линиям

Когда вы начинаете проектировать планировку новых дорог, дорожек, зданий, участков и т.д., вам необходимо работать с линиями, которые уже существуют на вашей территории: линии забора, муниципальные дороги, края зданий, существующие дорожки и т.д. .

Отталкиваясь от этих линий, вы сможете сделать свою собственность легко управляемой для таких задач, как кошение, вспашка и ограждение.

Учитывайте естественные линии

Вам также необходимо работать с естественными линиями земли. Учитывайте склоны холмов, заболоченные и сухие земли, края лесов и полей, старые гравийные карьеры и участки с более каменистой почвой. .

Когда мы составим карту и поймем окружающую среду нашего участка, мы сможем спланировать планировку нашей фермы так, чтобы избежать проблем с накоплением снега на дорогах, наступлением лесного массива на сад и поломкой тракторных орудий из-за камней.   .

Обязательно сделайте темы для вашей недвижимости

Прежде чем планировать основные дорожки, участки и здания, посмотрите на существующие общие и экологические линии, а также подумайте о предполагаемом использовании различных существующих полей и территорий. Придайте этим участкам тематику, используя технику карты круга.

Сначала распечатайте аэрофотоснимок вашего участка. Сделайте большой, перекрывающийся круг по всей территории (возможно, 6-9 кругов). Затем создайте меньшие, тематические круги, чтобы помочь сфокусировать ваше намерение. .

Одна область может служить главным образом ‘центром фермы’, где будут расположены здания. Другой круг, вероятно, лучше всего подойдет в качестве заднего сенокосного поля, а участок, обведенный кружком за его хорошую почву, должен служить садом.

Соедините эти темы с помощью дизайна для потока и движения

Подумайте о том, как эти различные зоны связаны между собой дорогами и дорожками, а также о движении энергии по территории участка.  Убедитесь, что они соединяются разумными способами с учетом того, что на самом деле происходит между зонами. .

Если продукция с огорода доставляется в амбар, обрабатывается и хранится в холодном погребе, а затем забирается грузовиком, чтобы отправиться на рынок, имеет смысл построить новую инфраструктуру с учетом этого потока. .

Не размещайте холодный погреб между садом и моечной станцией. Лучше разместите моечную станцию в качестве первой остановки от сада, а затем проложите дороги, по которым продукция будет поступать в холодильный погреб и легко отправляться на рынок.

Учитывайте масштаб вашего оборудования и определяйте приоритеты доступа

При прокладке и строительстве дорог, зданий и полей всегда учитывайте масштаб вашего оборудования. Ваши дороги должны быть достаточно широкими, чтобы по ним мог легко проехать трактор, перевозящий тяжелые грузы или тянущий груженые повозки. И вы должны планировать здания, в которых легко разместить эту же технику. .

При небольших объемах работ, использующих в основном двухколесные тракторы, вам не понадобятся большие дорожки и инфраструктура.

Однако, подумайте о том, чтобы строить больше для единовременной будущей потребности, а не для ежедневного использования. Может быть, когда-нибудь вам понадобится соседский трактор, чтобы заехать и вспахать для вас 3 акра?  Хотите ли вы получить доступ с пикапом (или, возможно, даже с краном), чтобы опустить несколько сборных бетонных арок для корневого погреба.(Это случилось со мной!)  .

Иногда мы удивляемся масштабам дорожек, которые нам понадобятся в будущем. Поэтому подстрахуйте свои ставки и сделайте доступность ключевой частью дизайна. И сделайте ее гибкой для оборудования большего размера, чем то, которым вы фактически пользуетесь и владеете.

Прямая или плавно изогнутая

Когда речь идет о планировке дорог, полей и участков, я предпочитаю, чтобы они были прямыми или плавно изогнутыми, в зависимости от уклона и текущего расположения полей и дорог. .

С прямыми, квадратными и прямоугольными участками работать намного проще. Однако на склоновых землях есть некоторые преимущества работы по контуру. Поэтому в данном случае я выбираю плавно изгибающиеся ряды или грядки, а не высаживаю растения по контуру. .

Это несколько, но не все принципы, которые я использую при планировке фермерского участка. .

Выращивайте! .

Зак

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You May Also Like

Собеседование с руководителем фермы

Наем управляющего фермой в качестве члена вашей хобби-фермы требует продуманности, планирования и…

5 советов по выбору высококачественного растения для пересадки в питомнике

Покупка растений в местном питомнике – одна из задач, которую большинство садоводов…

Сшейте салфетки с зазубренным краем

После того, как в прошлом месяце я сделала несколько симпатичных вязаных крючком…