Фото Стефани Статон.

При составлении пары пива и сыра руководствуйтесь своими вкусовыми ощущениями. Одним из хороших вариантов является сочетание пива и сыра, произведенных в одном географическом регионе.

Когда речь заходит о проведении непринужденной и веселой вечеринки, есть два гостя, которых нельзя не включить в список приглашенных: пиво и сыр. Хотя чаще всего на столе с закусками сыр сопровождает вино, не стоит недооценивать силу сочетания пива и сыра.

Грант Маккракен, домашний пивовар и сертифицированный цицерон (т.е. ваш гид по дегустации пива), и Эббе Тернер из Lucky Penny Creamery одержимы разнообразием вкусов и ароматов, возникающих при соединении этих двух продуктов, и они предлагают свои советы по созданию (и дегустации) идеальной пары пиво-сыр

Дегустация пива

Как, вероятно, знает любой домашний пивовар, дегустация пива – это интерактивный опыт, в котором задействованы все органы чувств.

‘Меня очень разочаровывает, когда я вижу, как люди пьют ремесленный продукт прямо из бутылки’, – говорит МакКракен. По его словам, при всей работе, которая идет на создание пива, пивовар и дегустатор обязаны друг другу – и продукту – насладиться внешним видом, ароматом и вкусом.’Этого не произойдет через 1-дюймовое отверстие в коричневой бутылке’.

Чтобы начать дегустацию пива, охладите его до температуры от 45 до 55 градусов по Фаренгейту. Если пить пиво ледяным, это приглушит его вкус и ухудшит ваши впечатления. Затем перелейте пиво в бокал-тюльпан или, для более крепких сортов пива, в бокал для вина.

Внешний вид пива может многое рассказать о нем. Изучите его цвет, прозрачность и образование головки. Черное пиво может свидетельствовать о жареном вкусе. Если оно мутное, приготовьтесь к насыщенному вкусу или к чему-то сыроватому. Пьянящее пиво может означать высокую карбонизацию.

Далее обратите внимание на аромат. Карбонизация поможет в этом, поднимая частицы пива к той части вашего носа, которая определяет запахи. Уделив время запаху своего пива, вы сможете определить, как взаимодействуют три основных ингредиента пива – солод, хмель и дрожжи. Большее количество дрожжей сделает пиво более пряным, а солодовое пиво приобретет карамельный, жаркий или хлебный вкус. Если вы заметите цитрусовые или земляные тона, то это, скорее всего, хмель.

Наконец, когда вы узнали все, что могли, с помощью зрения и обоняния, сделайте глоток.

Страница 1 | 2

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You May Also Like

Собеседование с руководителем фермы

Наем управляющего фермой в качестве члена вашей хобби-фермы требует продуманности, планирования и…

5 советов по выбору высококачественного растения для пересадки в питомнике

Покупка растений в местном питомнике – одна из задач, которую большинство садоводов…

Сшейте салфетки с зазубренным краем

После того, как в прошлом месяце я сделала несколько симпатичных вязаных крючком…