Фото Джудит Хаусман.
Пиво и хлеб – лучшие друзья. Пиво – отличная основа для тушеной говядины, но обычно я бесстыдно собираю пиво и использую его для приготовления самого простого в мире хлеба во всевозможных вариациях, причем пиво может быть плоским или шипучим. .
Возможно, вы уже знаете этот рецепт; в оригинале использовалась самоподнимающаяся мука, что еще больше сокращало количество ингредиентов. В этот раз я использовал рецепт, чтобы доесть последнюю сальсу, и поиграл с сочетанием муки, чтобы создать более сытную буханку. Хлеб получается плотным и его лучше всего есть сразу (или сразу же заморозить). Он идеально подходит к остаткам чили или крылышкам. Попробуйте сырный вариант или другое сочетание специй, к которому вы неравнодушны. Может быть, карри и жареный лук? .
В качестве вариаций можно добавить 1/2 чашки тертого сыра джек или чеддер, или заменить лук на лук-шалот, или тмин и укроп на специи. Вы также можете варьировать муку. Используйте 1 стакан цельнозерновой муки, 1 стакан ржаной муки и 1 стакан белой муки.
Порции: одна буханка.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 – 3 лука-шалота, рубленые.
- 2 зубчика чеснока, рубленый.
- оливковое масло.
- 1/2 чашки сальсы (острой, как вы любите).
- 2 чашки цельнозерновой муки.
- 1 чашка белой муки.
- 1 столовая ложка пекарского порошка.
- 1 чайная ложка соли.
- 1 столовая ложка сахара.
- 1 столовая ложка порошка чили.
- 1 чайная ложка орегано.
- 1 чайная ложка тмина.
- 1/2 стакана простого йогурта.
- 12 унций пива.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ Разогрейте духовку до 350 градусов. Обжарьте лук и чеснок в сковороде с небольшим количеством оливкового масла до мягкости. Добавьте сальсу. Снимите сковороду с огня. .
Смешайте все сухие ингредиенты, включая специи. Добавьте йогурт, пиво и смесь сальсы в мучную смесь. Тесто будет очень жестким. Добавьте до 2 столовых ложек воды, если оно кажется слишком сухим. .
Смажьте маслом форму для буханки и выложите в нее тесто. Выпекайте в течение 35-45 минут.
Читать далее Рецепты Locavore ‘