Смешивать два ингредиента, которые обычно не очень хорошо сочетаются, обычно не самая лучшая идея – если, конечно, речь не идет о приготовлении винегрета. Слава богу, кто-то решил бросить вызов законам природы и смешать масло и уксус вместе в восхитительной заправке, которая слегка покрывает нежную, свежую весеннюю зелень.

Шеф-повар Джереми Критчфилд из ресторана The Historic Stone House Restaurant and Country Inn в Фармингтоне, штат Пенсильвания, готовит почти все блюда своего меню. Его ресторан расположен недалеко от города Огайопайл, где вы найдете захватывающий рафтинг, километры велосипедных дорожек и впечатляющие дома Фрэнка Ллойда Райта.

Проще говоря, заправки для салатов от шеф-повара Джеремиса превращают простое сезонное изобилие в изысканные пиршества.

Единственный урок, который преподала мне [бабушка] и на котором я построил свою карьеру, – это знать, откуда берется твоя еда’, – пишет он в своем блоге.

Благодаря своему десятилетнему кулинарному опыту, он определенно овладел эмульсией, смешивая различные травы, масла и уксусы в фантастические приправы. Винегреты слегка обволакивают салат и зелень, прилипая к листьям, но не подавляя и не маскируя их тонкий вкус.

Хитрость в приготовлении отличного винегрета заключается во взбивании. Это несложно, но занимает несколько минут. Мы делаем это вручную, венчиком или двумя вилками, в стеклянной или керамической миске. Избегайте смешивания в алюминиевой миске, так как кислота в уксусе может взаимодействовать с алюминием. Просто продолжайте взбивать, пока ингредиенты не растворятся друг в друге, превратившись в одну терпкую жидкость. Вы будете удивляться, почему вы тратили деньги на бутылки, которые стоят на полках большинства супермаркетов, плюс вы избежите употребления нескольких ненужных ингредиентов, таких как искусственные ароматизаторы, кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы или консерванты.

Независимо от того, приготовлен ли винегрет дома или на вашей приусадебной кухне, откажитесь от разливных сортов и сделайте свой собственный. Если вам нужно с чего-нибудь начать, то винегрет с персиками и белым бальзамическим винегретом от шеф-повара Джеремиса, представленный ниже, – это победитель. Вы можете получить просьбу о салате за несколько секунд до того, как будет подано основное блюдо

Рецепт: Винегрет из персиков и белого бальзамика

от шеф-повара Джереми Критчфилда, Исторический каменный дом

Выход: около 4 чашек

Ингредиенты

  • 2 чашки спелых персиков, нарезанных дольками, без кожицы.
  • 1 чашка белого бальзамического уксуса.
  • 1 T.сахара.
  • 2 ч.л.соль.
  • 2 чашки соевого масла.
  • 2 T.свежей кинзы.
  • 2 T.мед.
  • 3 T. Дижонской горчицы.
  • 2 T.тертого лука.

Приготовление

Смешайте все ингредиенты до получения хорошей эмульсии.

Подавайте винегрет на свежей нежной салатной зелени, перемешайте, добавьте гренки, орехи пекан и, возможно, посыпьте съедобными цветами

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You May Also Like

Помидоры, фаршированные курицей

В этом рецепте фаршированных помидоров вареную курицу можно заменить ветчиной. Выход: 2…

Дымящийся суп из цветной капусты брокколи с беконом

Выход: 4 порции Ингредиенты 6 ломтиков тонко нарезанного бекона, измельченного. 1/2 чашки…

Розмариново-медовая содовая

Не стесняйтесь экспериментировать с другими любимыми садовыми травами, такими как базилик или…