Любезно предоставлено Кристи Моул.

В июне 2010 года, во время ‘Недели энергосбережения в Милуоки’, члены инициативы ‘Переходный период в Висконсине’ построили печь-короб и испекли пиццу и кексы.(Группа сообщает, что их выпечка была очень вкусной).

Темпы перемен ускоряются, и большинство из них не внушают ни оптимизма, ни надежды, о чем свидетельствует недавнее разрушение, вызванное разливом нефти компанией BPs Deepwater Horizon в Мексиканском заливе.

Но на недавно прошедшей в Кастере (штат Вирджиния) ярмарке Ассоциации возобновляемых источников энергии Среднего Запада (Midwest Renewable Energy Associations Renewable Energy and Sustainable Living Fair), крупнейшем в мире и самом продолжительном образовательном мероприятии в области энергетики, один из семинаров был посвящен инициативе перехода. Инициатива перехода, быстро распространяющееся глобальное движение, направленное на переход от нефтяной зависимости к устойчивости местных сообществ, признает новые способы процветания при одновременном сокращении выбросов углерода, которые, отчасти, являются причиной изменения климата.

Палатка для семинаров была заполнена людьми, которые формируют инициативу перехода в своих сообществах или хотят начать ее. Докладчик Билл Уилсон из Midwest Permaculture нарисовал аудитории позитивное и манящее видение завтрашнего дня, поделившись тем, как граждане исследуют новые, менее энергоемкие способы жизни, которые являются позитивными и питательными. По его словам, инициативы переходного периода повышают устойчивость общества, заново локализуя способы получения пищи, энергии, жилья и средств к существованию.

Кристи Моул, давний житель Милуоки, является членом руководящего комитета Transition Milwaukee, который начал свою работу в январе 2009 года. После того, как в начале этого года она услышала, как Уилсон провел лекцию ‘Обучение для перехода’ для инициатив перехода в другом сообществе, она решила посетить семинар по инициативе перехода. .

‘Я глубоко заинтересован в этих вопросах и понял, что инициатива перехода может стать эффективным и всеохватывающим способом мобилизации людей со всех слоев общества и интересов, от городских пчеловодов до городских фермеров и ‘зеленых строителей’, – говорит Моул.

В рамках 12-шагового процесса Transition Town сообщества реализуют практические проекты, известные как ‘видимые проявления’. В 2009 году во время выходных, посвященных Дню памяти, организация Transition Milwaukee в партнерстве с Victory Garden Initiative начала Victory Garden Blitz. Они разбили столько садов в школах, во дворах, церквях и общественных местах, сколько смогли. Сотни людей были затронуты Transition Milwaukee благодаря этому мероприятию, и многие присоединились к акции на сайте социальных сетей организации, где у них есть возможность напрямую взаимодействовать друг с другом.

‘Я потрясена калибром людей, вовлеченных в это движение’, – говорит Моул. Ее заразительный дух и жизнелюбие – одна из вероятных причин того, что инициатива перехода в Милуоки так быстро разрослась.

Совсем недавно, в июне 2010 года, организация Transition Milwaukee организовала неделю Power Down Week, которая была наполнена семинарами, включающими в себя все – от консервирования и домашнего консервирования до изготовления мыла – все ключевые навыки, необходимые для ‘великой переквалификации’ (еще один из 12 шагов Transition Town). .

‘Мы оцениваем наш успех по тем людям, которые на той неделе хотя бы одним способом отказались от энергии’, – говорит Моул.

Как самая продолжительная инициатива по переходу в Висконсине, Transition Milwaukees насчитывает более 300 человек, что дает возможность помочь локализовать усилия в каждом районе. .

‘Милуоки – это такое большое сообщество, – говорит Моул.’Мы хотели создать себе имя, а затем, возможно, стать центром. Поскольку мы привлекли больше членов, мы можем продвигать инициативу в районы, где больше времени и энергии может быть использовано в еще более локальных целях’.

Для городских фермеров инициатива перехода будет звучать удивительно знакомо, поскольку она является результатом принципов и этики проектирования пермакультуры. По словам основателя пермакультуры Билла Моллисона, в системе пермакультурного дизайна отходы превращаются в ресурсы, производительность и урожайность увеличиваются, труд сводится к минимуму, а окружающая среда восстанавливается. Как и в пермакультуре, целью инициативы перехода является преобразование нынешней модели потребления (и роста) в модель созидания, основанную на устойчивости.

Подход ‘снизу вверх’ к инициативе перехода освежающе честен в своем призыве к действию.  Низовые организаторы и инструкторы быстро признают, что это социальный эксперимент огромного масштаба. Привлекательность инициатив по переходу понятна: Если мы сами будем вносить изменения, то вряд ли это будет иметь далеко идущие последствия для всего сообщества, но если действовать как сообщество, то изменения достижимы.

‘Стоит помнить, что для поддержания уровня социального неравенства, который мы наблюдаем сегодня, уровня ожирения, рекордного уровня задолженности, высокого уровня использования автомобилей и отчужденных городских ландшафтов требуется много дешевой энергии’, – пишет Роб Хопкинс, автор книги ‘Руководство по переходу’ (Chelsea Green, 2008) и соучредитель организации Transition Network.’Только культура, одурманенная дешевой нефтью, могла стать неквалифицированной в таких монументальных масштабах, как мы’.

Если не считать всего остального, Transition Milwaukee стал одним из растущего числа мест, где навыки, доброта и щедрость стали инструментами для сплочения сообщества. .

‘У всех нас были такие моменты, когда мы переживали пик нефти – открытие того, что происходит с нашей планетой’, – говорит Моул.’Инициативы переходного периода для меня привели к открытию всех тех людей в моем сообществе, которые собрались вместе, чтобы решить некоторые проблемы, применив наш коллективный гений. Именно это заставляет меня чувствовать себя полноценным’.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You May Also Like

Собеседование с руководителем фермы

Наем управляющего фермой в качестве члена вашей хобби-фермы требует продуманности, планирования и…

5 советов по выбору высококачественного растения для пересадки в питомнике

Покупка растений в местном питомнике – одна из задач, которую большинство садоводов…

Сшейте салфетки с зазубренным краем

После того, как в прошлом месяце я сделала несколько симпатичных вязаных крючком…