Использование: Клунские лесные – это замечательные овцы тройного назначения. Они производят плотное, однородное, кремово-белое руно в диапазоне от 28 до 33 микрон, со средней длиной штапеля четыре дюйма и весом от шести до восьми фунтов. Его необычайно пружинистое волокно легко прясть в мягкую, приятную на ощупь пряжу, что делает флис Clun Forest любимым для всех рукодельниц (художники по волокну, занимающиеся ткачеством и фелтингом, также любят его). Кроме того, быстро созревающие ягнята Clun Forest производят вкусное, нежирное мясо, которое продается по премиальным ценам на рынке. И, наконец, овцы Clun Forest очень молочные, производя около двух фунтов молока с жирностью от шести до девяти процентов в день на 135-150 день лактации, что делает их первоклассными домашними молочными овцами.

История: Лесные овцы названы в честь древнего рыночного города Клун (рифмуется с булочкой) в гористой юго-западной части Шропшира, Англия. Упоминания, датируемые 1837 годом, восхваляют достоинства выносливых овец Clun Forest, хотя порода намного старше этого времени – возможно, ей уже тысяча лет. Из них W.J. Мальден, написавший в издании ‘Royal Agricultural Journal’ за 1892 год, сказал: ‘Хорошо выращенный кланский баран, как он выглядит сейчас, – это внушительное животное, которое вызывает восхищение у всех, кто знает толк в овцах’. Британское общество заводчиков овец породы клун-форест было основано в 1925 году, но только в 1974 году американские любители создали Североамериканскую ассоциацию клун-форест, после того как в 1970 году клун-форест были завезены в Новую Шотландию, а затем в 1973 году – в США.

Конформация: Clun Forest – это овцы среднего размера; бараны достигают веса от 175 до 200 фунтов, а овцы весят от 130 до 160 фунтов. Овцы клан-форест имеют кремовое руно с темно-коричневой мордой и нижними ногами; это овцы с открытой мордой и привлекательным шерстяным верхом. Овцы породы Clun Forest отличаются удивительной приспособляемостью и выносливостью; они охотно добывают корм и просты в содержании. Овцы легко ягнятся (двойни являются нормой) и являются прекрасными матерями с большим количеством молока для выкармливания потомства; благодаря хорошим зубам и долголетию многие овцы приносят ягнят в подростковом возрасте.

Особые соображения/примечания: Способность Clun Forests процветать на траве в сочетании с высокой степенью устойчивости к паразитам делают их идеальными овцами для откорма на траве и органического производства баранины. Красивые и выносливые, они также являются лучшим выбором для фермеров-любителей, которым нужны руно, мясо и вкусное молоко, и все это в одном, легко хранимом пакете

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You May Also Like

6 способов дать линяющим курам белковую подпитку

Открыв курятник, вы обнаружите ковер из перьев, которого там не было накануне,…

Контроль за лекарствами для скота

Будь то пенициллин или вакцина от розового глаза, лекарства для скота имеют…

Ослы – отличные охранники скота на малых фермах

Ранчо площадью 120 акров в округе Ред-Ривер, штат Техас, было привлекательной переменой,…