Листовой салат-латук в пахтовой заправке – давний фаворит американской деревни. В данном рецепте этот классический сельский вкус сочетается с французской традицией охлажденного супа-латука.
Ингредиенты

  • 3 T.сливочное масло, разделить
  • ¼ чашки мелко нарезанного лука-шалота
  • 2 небольшие головки салата бостон, бибб или баттеркранч, листья разделить, промыть и просушить
  • ¼ чашки рубленой свежей петрушки
  • 6 чашек пахты
  • Соль и перец по вкусу
  • Кайенский перец или паприка для гарнира.

Приготовление.

Вылейте пахту в большую миску или кастрюлю. В сковороде с тяжелым дном на среднем огне растопите 2 столовые ложки сливочного масла. Добавьте лук-шалот, увеличьте огонь до средне-высокого и жарьте до размягчения. Снимите с огня и добавьте лук-шалот в пахту, тщательно перемешивая.

Подготовьте салат-латук, сложив несколько листьев в стопку и свернув их вместе. Нарежьте каждый рулет на тонкие полоски.

Разогрейте оставшуюся столовую ложку масла в сковороде и добавьте полоски салата. Обжаривайте около трех минут, пока латук не завянет. Переложите полоски салата и петрушку в пахту и лук-шалот, затем смешайте погружным блендером. Добавьте соль и перец по вкусу. Охлаждайте не менее трех часов.

При подаче разлейте в охлажденные суповые миски и посыпьте кайенским перцем или паприкой. Порции от 4 до 6

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You May Also Like

Помидоры, фаршированные курицей

В этом рецепте фаршированных помидоров вареную курицу можно заменить ветчиной. Выход: 2…

Гусь тушеный с красным вином и вишнями

Выращенные на ферме или дикие? Этот рецепт предполагает использование домашней птицы. Приведенные…

Дымящийся суп из цветной капусты брокколи с беконом

Выход: 4 порции Ингредиенты 6 ломтиков тонко нарезанного бекона, измельченного. 1/2 чашки…