Сегодня утром возле курятника был большой переполох. Мы с Уззи недоумевали, что происходит? И тут мимо пронесся петушок Карл с одной из своих курочек. Мы спросили его, и он ответил: ‘Камилла снесла яйцо’. Мы с Уззи посмотрели друг на друга. Судя по тому, что она говорила, можно было подумать, что она бросает баскетбольный мяч.

Нашим цыплятам Баки почти 6 месяцев, а пульки несут яйца уже больше месяца. Мама очень радуется, когда возвращается из курятника с горстью яиц.’Что в этом такого?’ – подумали мы и решили узнать все, что можно, о куриных яйцах. Вот некоторые из странных вещей, которые мы обнаружили:

  • Знаете ли вы, что Говард Хелмер, старший национальный представитель Американского совета по яйцам, является обладателем трех рекордов Гиннесса по приготовлению омлета? Он быстрее всех в мире готовит омлет (427 омлетов за 30 минут); он быстрее всех в мире готовит один омлет (42 секунды от целого яйца до омлета); и он чемпион мира по переворачиванию омлета (30 переворачиваний за 34 секунды).
  • В октябре11, 2010, Yum-Bir (Ассоциация турецких производителей яиц) и туристическое агентство Pruva Neta отпраздновали Всемирный день яйца, пожарив рекордный в мире омлет весом 9 702 фунта и 8 унций), используя 114 галлонов масла и 110 010 яиц. Кто его съел? Мы не знаем!
  • Самое большое в мире яйцо, уже принятое Академией мировых рекордов и ожидающее принятия Книгой рекордов Гиннесса, было снесено курицей, принадлежащей Чжан Индэ из провинции Хэйлунцзян, Китай. Яйцо было 2,5 дюйма в ширину на 3,6 дюйма в длину и весило 7,09 унций. Теперь этой курице есть над чем посмеяться.
  • Мировой рекорд Гиннесса по количеству людей, участвующих в метании яиц, был установлен 4 июля 2008 года в Скагуэе, штат Алатау: 1422 человека бросали яйца туда и обратно.
  • В Нов. 12, 1978 в Джуетте, штат Техас, Джонни Делл Фоли бросил сырое яйцо на расстояние 323 фута 2 дюйма Киту Томасу, который поймал его не разбитым.
  • В марте 2009 года Закери Джордж из Западной Вирджинии побил старый рекорд Гиннесса по удержанию яиц, удержав 24 яйца в правой руке.
  • Ашрита Фурман 12 июня 2010 года в Йоркском колледже в Нью-Йорке в одиночку уравновесила 888 яиц. 20 июля 2010 года она установила еще один рекорд Гиннесса, съев три маринованных яйца за 58,16 секунды.
  • Наверняка вам покажется это странным, но подумайте вот о чем: Стив Старр из Великобритании установил рекорд Гиннесса 16 марта 2011 года, когда он проглотил и срыгнул 11 вареных яиц за одну минуту на съемках шоу Lo Show Dei Record в Милане, Италия. Вот это действительно странно!.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You May Also Like

6 способов дать линяющим курам белковую подпитку

Открыв курятник, вы обнаружите ковер из перьев, которого там не было накануне,…

Контроль за лекарствами для скота

Будь то пенициллин или вакцина от розового глаза, лекарства для скота имеют…

Ослы – отличные охранники скота на малых фермах

Ранчо площадью 120 акров в округе Ред-Ривер, штат Техас, было привлекательной переменой,…