Использовать то, что мы имеем в осеннем изобилии, например, те полки яблок, в уникальных, вкусных и экономных комбинациях – вот что значит быть шеф-поваром на ферме.

Итак, давайте поговорим о конфетах на Хэллоуин. Конфеты ‘Тутси Роллс’ не приходят на ум при слове ‘свежие’, но они определенно подходят под определение ‘сезонное изобилие’ в течение нескольких недель после Хэллоуина. Творчески перерабатывая и освобождая место для будущих рождественских угощений, вот два забавных способа использовать наши угощения на Хэллоуин:

Конфетно-водочные настойкиКак вы, вероятно, поняли из статьи Лизы в журнале Hobby Farm Home (‘Youre Cordially Invited’, Nov/Dec 2011) о приготовлении водочных настоек с использованием садовых фруктов, она может оправдать приготовление коктейля из конфет практически из всего, включая Toostie Rolls, Milky Ways и леденцовую кукурузу. Не для детей (хотя наш 10-летний Лиам пожертвовал некоторые из своих ненужных излишков для маминых экспериментов), вот несколько советов для начала:

  • Нарежьте выбранные вами конфеты на как можно более мелкие кусочки, чтобы ускорить процесс настаивания конфет. Используя соотношение конфет и водки 2:1, смешайте две чашки конфет с одной чашкой водки в консервной банке. Это будут не ‘потягивающие сладкие’ ликеры, а скорее ароматизированные водки, которые можно купить в магазине и использовать в смесях или блендерах.
  • Периодически встряхивайте банку, пока все конфеты не растворятся, обычно это происходит в течение двух-трех дней. Цвет и аромат конфет впитаются в водку.
  • Настойка изменит цвет конфеты, поэтому выбирайте ее с умом. Кукурузные конфеты придают водке ярко-оранжевый цвет, а шоколадные – цвет, напоминающий помадку. Если вы используете разноцветные конфеты, такие как Skittles или Starbursts, лучше разделить их и сделать отдельные мини-партии с каждым цветом.
  • Если вы используете конфеты, которые не растворяются полностью (например, арахис в ‘Сникерсах’), процедите настойку перед подачей. Храните налитую водку в герметичном контейнере и используйте в течение двух недель.

Карамельно-яблочный буфетЭто домашняя, практическая версия тех изысканных карамельных яблок в магазине – веселый интерактивный десерт для встречи после Хэллоуина.

  • Нарежьте или измельчите конфеты, которые будут хорошо смотреться на карамельном яблоке, например, баттерфингеры, ириски и различные виды шоколада. Желейные и другие жевательные конфеты лучше оставить для водочных настоек. Также хорошо добавить измельченный арахис, гранолу или дробленые крекеры.
  • Нарежьте несколько яблок и приготовьте карамельный соус, указанный ниже, а затем макайте и окунайте.

Для вечеринок нам нравится держать соус теплым в 2-квартовой медленноварке. Используйте этот соус для яблочного пирога, тыквенного пирога, мороженого или чего-либо еще, где хочется немного сладости. Джон любит добавлять остатки соуса в утренний кофе.

Рецепт: Карамельный соус.

Выход: 1½ чашки.

Ингредиенты

  • 1/2 стакана сахара.
  • 1/2 чашки коричневого сахара, плотно упакованного.
  • 2 T.мука.
  • 1 чашка густых сливок для взбивания.
  • 1/4 чашки сливочного масла (1/2 палочки), нарезанного кубиками.
  • 2 ч.л.ваниль.

ПриготовлениеВ кастрюле на среднем огне взбейте сахар, коричневый сахар, муку и густые сливки для взбивания. Доведите до кипения и кипятите в течение 3 минут.

Снимите с огня. Смешайте сливочное масло и ваниль.

Дайте полностью остыть. Перелить в чистую, стерильную банку. Мы предпочитаем использовать стеклянные банки для консервирования. Храните в холодильнике в закрытом виде. Карамель будет храниться в холодильнике около одной недели (но у нас в доме так долго не хранится).

Лучше всего подогревать перед подачей на стол.

Смакование хорошей жизни,.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You May Also Like

Помидоры, фаршированные курицей

В этом рецепте фаршированных помидоров вареную курицу можно заменить ветчиной. Выход: 2…

Дымящийся суп из цветной капусты брокколи с беконом

Выход: 4 порции Ингредиенты 6 ломтиков тонко нарезанного бекона, измельченного. 1/2 чашки…

Картофель фри в духовке

Хорошее руководство для здорового питания – выбирать продукты естественного цвета, в которых…