Помидоры. Они скапливаются на прилавке, лежат на столе в нашей соломенной теплице и собираются на крыльце. После нескольких палящих дней, когда мы собирали яблоки, наступила освежающая прохладная погода, так что можно готовить супы!.
Отказавшись от привычного томатного супа с базиликом, мы выбрали сытный суп BLT, отведав его во время недавнего визита в Cudahy Chophouse в The Inn at Stonecliffe на острове Макинак, штат Мичиган. Исполнительный шеф-повар Ричард Жиль превратил любимый сэндвич в ароматный суп и помог нам избавиться от кучи помидоров.
Благодаря использованию свежих фермерских ингредиентов, этот рецепт крем-супа позволит вам по-новому оценить урожай помидоров и салата. Следите за новостями: в одном из следующих блогов мы также расскажем о творениях Жиля, вдохновленных помадкой для фестиваля помадки на острове Макинак.(Они такие же вкусные, как и звучат).
Рецепт: Суп BLT любезно предоставлен шеф-поваром Ричардом Жилем, Cudahy Chophouse, The Inn at Stonecliffe.
Выход: 8 порций.
Ингредиенты.
Суп
- 10 унций бекона, нарезанного кубиками.
- 1 луковица, нарезанная кубиками.
- 4 зубчика чеснока, измельчить.
- 4 унции сливочного масла (около 8 ст.).
- 1 головка салата ромэн, шифонад.
- 4 унции муки (чуть меньше 1 чашки).
- 1 кварт куриного бульона.
- 1 чашка жирных сливок.
- 1 чашка молока.
- 4 помидора рома, очищенные от кожуры, семян и нарезанные кубиками.
- 1/2 чашки майонеза.
- 1/4 ч.л.соль.
- 1/4 ч.л.перец.
Гарнир
- 1/4 ч.л. Листья салата ромэн, шифонад.
- гренки из пумперникеля, по необходимости.
- бекон, приготовленный и нарезанный кубиками, по мере необходимости.
- помидоры рома, очищенные от кожуры, семян и нарезанные кубиками, по мере необходимости.
- 1/4 ч.л.измельченного шалфея.
- 1/2 чашки майонеза.
Крутоны
- 4 ломтика хлеба пумперникель, обрезанные и нарезанные кубиками.
- 1/4 стакана топленого масла.
Приготовление.
Суп Измельчите бекон и слейте жир в кастрюлю. Оставьте бекон для дальнейшего использования. Разогрейте жир на среднем огне. Обжарьте лук и чеснок, затем добавьте масло. Добавьте половину салата ромэн и жарьте 2-3 минуты. Добавьте муку и готовьте до светло-коричневого цвета. Добавьте куриный бульон и доведите до кипения. Добавьте сливки, молоко, половину помидоров и половину бекона. Варить 5-6 минут.
Влейте 1/2 стакана майонеза. Тушить еще 2 минуты, затем добавить соль и перец.
Подавайте сразу же, гарнируйте ромейном, гренками, беконом, помидорами, шалфеем и майонезом.
Крутоны Разогрейте духовку до 375 градусов.
В большой миске обмажьте нарезанный кубиками хлеб сливочным маслом. Разложите кубики хлеба на листе для выпечки ровным слоем. Запекайте в течение 3 минут.
Выньте из духовки и перемешайте для равномерного подрумянивания. Вернитесь в духовку, пока вся влага не будет удалена и хлеб не начнет подрумяниваться, еще около 3 минут.
Смакуя хорошую жизнь,.