Моя первая поездка за границу была в 1999 году – я поехал в Англию на лето, чтобы поработать на лошадиной ферме. Вдоль всех дорог висели знаки ‘Покупайте британскую говядину’. Это было в то время, когда ужас перед коровьим бешенством (губкообразной энцефалопатией крупного рогатого скота) был в полной силе в стране.

Краткий экскурс в историю коровьего бешенства<европейский союз=” запретил=” британскую=” говядину=” с=” 1996=” по=” 1999=” год=” из-за=” опасений,=” что=” люди=” могут=” заразиться=” вариантом=” болезни=” крейтцфельдта-якоба=” от=” употребления=” мяса,=” зараженного=” коровьим=” бешенством.тогда=” люди=” действительно=” боялись=” есть=” говядину.(я=” признаю=” это=” -=” я=” ел=” говядину,=” когда=” был=” там.)=” с=” тех=” пор=” я=” четыре=” раза=” возвращался=” в=” англию,=” и=” сейчас,=” похоже,=” нет=” особого=” беспокойства=” по=” поводу=” безопасности=” говядины=” -=” болезнь=” крейтцфельда-якоба=” надежно=”></европейский>

Коровье бешенство уничтожило около 4 миллионов голов скота в Великобритании – большинство из них было уничтожено в качестве меры предосторожности. Вы можете себе представить, что это стало серьезным ударом для животноводческой отрасли. Фермеры кормили скот кормом, в состав которого входили неврологические ткани других жвачных животных (включая крупный рогатый скот), некоторые из которых содержали мутировавшие белки-прионы, вызывающие болезнь, и распространяли ее по стадам по всей стране. С тех пор большинство животных белков было запрещено использовать в кормах для жвачных животных.

В США коровьего бешенства боялись в 2003 году, когда у одной коровы обнаружили BSE. Сотни коров были уничтожены, по всей стране было проведено тестирование на BSE (что можно сделать только путем исследования мозга после смерти), и коровье бешенство здесь так и не распространилось.

Никаких мозгов для вас. Беспокойство по поводу коровьего бешенства вызывает разрушительный вариант болезни Крейтцфельдта-Якоба, которой человек может заразиться, съев эти прионы в говядине. Приготовление пищи не убивает прионы так, как это происходит с большинством бактерий. Прионы живут только в тканях нервной системы, и Министерство сельского хозяйства США требует, чтобы мозги и спинной мозг крупного рогатого скота, относящегося к ‘группе риска’ – крупного рогатого скота старшего возраста, коров с ослабленным здоровьем и коров с признаками неврологических проблем – не попадали в пищевую систему. Заражение человека вирусом Крейцфельда-Якоба происходит крайне редко. Когда это происходит, сначала появляются симптомы нервной системы, такие как депрессия и потеря координации, а затем слабоумие и смерть в течение 13 месяцев.

В США мы не часто слышим о коровьем бешенстве или вирусном паразитарном синдроме. Однако если вы смотрите новости или читаете основные информационные издания, то, скорее всего, вы слышали об очередной смерти от коровьего бешенства’ буквально на прошлой неделе. Если вы разводите скот или едите говядину, то, понятное дело, такой заголовок вас встревожит.

Вот почему не стоит паниковать: человек, скончавшийся от вирусного заболевания крупного рогатого скота, скорее всего, заразился во время поездки в Европу или на Ближний Восток. С тех пор, как болезнь впервые была обнаружена в Англии в 1996 году, было зарегистрировано 220 случаев заболевания вирусной болезнью Джей Джей-Джей-Ди. Это четвертый случай в США, и ни один из них, как полагают, не был вызван употреблением говядины в США.

Если вы едете в Англию или Францию – две страны с самыми высокими показателями заболеваемости вирусом вертебронекроза – ваш шанс заразиться вирусом вертебронекроза при употреблении говяжьих продуктов составляет примерно 1 на 10 миллиардов порций – это приличные шансы на то, что вы останетесь здоровы. Вы можете повысить свои шансы, полностью отказавшись от говядины или, по крайней мере, не употребляя продукты, которые имеют повышенный риск переноса заболевания, такие как мозги или продукты из говядины, которые могут содержать или контактировать с неврологическими тканями, например, сосиски и говяжий фарш.(Но, эй, это же Великобритания, так что вы можете найти конину в своем гамбургере, верно?).

Этот случай заболевания вирусной болезнью Джей Джей Джей не влияет на поставки говядины в США.на поставки говядины или здоровье наших стад крупного рогатого скота. Так что продолжайте ужинать гамбургерами и мясным рулетом – из устойчивых, мелких ферм, пожалуйста, – и продолжайте выполнять свои обычные планы по охране здоровья стада.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You May Also Like

FDA поощряет разумное использование антибиотиков

На прошлой неделе Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и…

Приготовление безопасного Дня благодарения

Независимо от того, проводите ли вы День благодарения впервые или являетесь профессионалом…

Скоро мы всё будем знать о ГМО

То, что могло стать последней надеждой Сената заблокировать законопроект Вермонта о маркировке…

Где сталкиваются сельское хозяйство и окружающая среда

Поскольку численность среднего класса в мире увеличивается почти в три раза, ожидается,…