Лиза Кивирист

© Джон Иванко

Груда цуккини на кухонном столе. Завязь помидоров. Запасная работа в сарае. Блок зевак из-за светлячков, порхающих по ночному небу.

Несмотря на то, что я переехал в деревню, чтобы избежать безумия городских пробок, я быстро понял, что у меня появилась сельская форма часа пик: лето. Но лето на ферме не предполагает смога, заглохших машин или ярости на дорогах.

Лето – это сезон красоты и изобилия, когда все основные радости сельской жизни проявляются одновременно: свежая еда из сада, идеальные пейзажи с открытки, радуга цветущих цветов и образ жизни на свежем воздухе, который располагает к спонтанным пикникам. С тех пор как мы переехали на нашу ферму в Висконсине, я начинаю энергично желать лета уже ранней весной, сдерживая искушение пересадить рассаду до наступления заморозков в середине мая.

Сейчас конец лета, и я жажду первых заморозков и спячки у дровяной печи.


© Бонни Нэнс.

Подобно бурной любви, мои отношения с летом проходят через предсказуемые циклы: Мы жаждем друг друга, страстно обожаем друг друга, затем взаимно перегораем, расстаемся и уединяемся. Ключ к полному наслаждению летом на ферме – сохранять равновесие: упорно работать и одновременно получать удовольствие.

К моменту наступления осени вы хотите чувствовать себя немного уставшими, но в то же время удовлетворенными – как продуктами, так и воспоминаниями, полученными по пути.

Используйте потенциал лета, исследуя темы сезона. Расставьте приоритетыБольше, чем в любое другое время года, обычный летний день предлагает множество вариантов и возможностей. Косить, полоть, собирать урожай, ремонтировать, обрабатывать. Список дел летом никогда не заканчивается.

Ключ к нахождению баланса между летним здравомыслием и безумием – принять именно это: Вы никогда не сможете ‘закончить’. Постарайтесь сосредоточиться на определении и приоритизации наиболее важных задач на этот день. Отложите несущественные проекты до осени или следующей весны.

Погода играет важную роль в расстановке приоритетов летом. Благодаря Интернету мы можем быстро оценить погоду на неделю, что поможет расставить приоритеты.

Соберите урожай до наступления жары в конце этой недели. Поехать в город по делам, когда ртуть достигнет максимума. Зачем сгорать на жаре, если можно подождать несколько дней перерыва в погоде, чтобы заняться хозяйственными делами? Развесить белье в пятницу после того, как пройдут грозы, а прополка после проливных дождей смягчит почву, сделав ее менее трудоемкой. Для многих хобби-ферм основной доход поступает летом, поэтому средства к существованию автоматически становятся приоритетными. Мир не остановится, если газон станет немного волосатым, но если вы не соберете свежие продукты для своего придорожного киоска, то и дохода не будет.

Задачи на лето Воспользуйтесь летней щедростью:

Ешьте свежее Наше рвение к переработке часто затмевает тот факт, что лето остается временем, когда можно есть свежее. Собирайте салатную зелень каждое утро для ежедневных салатов (не днем, когда она вянет от жары). Не начинайте консервировать клубничный джем, пока не наедитесь свежих ягод.

Делайте повседневные фотографии Мы часто забываем запечатлеть повседневные красоты этого фермерского сезона. Мы завели альбом, посвященный фотографиям фермы, в котором запечатлели летнее изобилие: снимки кухонного стола, заваленного свежими продуктами, или волшебный, туманный летний восход солнца.

Наряжайтесь для города С наступлением лета старая поношенная одежда занимает главенствующее положение в гардеробе. Отдохните от грязной одежды и возьмите за правило принимать душ и надевать яркий сарафан и соломенную шляпу для поездок в город. Даже если вы просто заносите книги в библиотеку, вы будете чувствовать себя как на вечеринке.

Поделитесь кабачковым хлебом Летнее изобилие просит, чтобы им поделились, особенно с пожилыми соседями, которые уже физически не могут заниматься садоводством. Учитывая, что большинство пожилых людей обычно живут одни и не готовят большие порции, наши соседи любят маленькие образцы из наших многочисленных мега-баталий кабачкового хлеба, томатного соуса и stir-frys.

Разбудить детство У каждого из нас есть любимое летнее воспоминание детства, скорее всего, связанное с отдыхом на природе. Воспользуйтесь своими воспоминаниями этим летом и повесьте качели на любимом дереве, держите в морозильной камере бомбейские попсы и возродите своего внутреннего Пикассо с помощью свежей коробки мела для тротуаров. .

Ухаживайте за телом Лето отнимает силы у наших тел, поэтому по возможности проявляйте нежную заботу. Я обнаружил, что легкие хлопковые рубашки с длинными рукавами и длинные свободные брюки, приобретенные в нашем местном магазине Goodwill, являются лучшей одеждой для работы на улице. Мне не нужно беспокоиться о солнцезащитном креме на всем теле, а вечером легче принять душ без грязи на коленях.

Фирменный напиток Отпразднуйте лето своим ‘официальным’ напитком с летней фермы, который вы будете пить в тени после того, как закончите работу по дому.

Ревень в изобилии произрастает на Среднем Западе и послужил вдохновением для нашего ‘Ревеневого шипучего напитка’ – адаптированного рецепта церковного пунша, рассчитанного на порции в один бокал без кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы, который обычно используется в газировке. Сироп из ревеня, сахара и ананасового сока будет храниться несколько недель в холодильнике.

Ингредиенты

  • 12 c.нарезанный свежий или замороженный ревень
  • 2 c.вода
  • 3 c.сахар, нерафинированный, например, турбинадо
  • 1 c.ананасовый сок
  • 2 л неароматизированной сельтерской воды.

Способ приготовленияВ кастрюле или большом сотейнике варите ревень и воду на медленном огне около двух часов или пока ревень не превратится в мягкую мякоть.

Слейте мякоть и поместите теплую жидкость в большую миску. Размешайте сахар до полного растворения. Добавьте ананасовый сок. Охладить.

Для индивидуальной подачи добавьте в стакан лед и наполните стакан наполовину сиропом ревеня. Долейте сельтерской водой и перемешайте.

Экспериментируйте с тем, насколько сладкий напиток вам нравится, добавляя сироп или сельтерскую воду соответственно. Порции от 4 до 5.

На нашей ферме мы управляем BB, причем основная часть дохода приходится на лето. Это означает, что мы поддерживаем дом в чистоте и готовности к следующему приему гостей за счет времени на прополку сада.

Разбиение работы на кусочки, более удобные для выполнения, очень помогает. Я поняла это на собственном опыте, когда консервировала сальсу.

Наша семья собрала помидоры утром и приготовила их к полудню, но потом засиделась до полуночи, чтобы все консервировать, так как у нас еще были другие обязанности по хозяйству.

На следующее утро я проснулась на грязной кухне, что лишило меня стимула к сохранению продуктов.

В следующем раунде мы усовершенствовались. В первый день мы собрали урожай, почистили и порезали помидоры, нарезали лук, почистили чеснок, собрали банки и приспособления для консервирования. На следующий день мы простерилизовали банки, приготовили и консервировали сальсу. Простая перемена, но она изменила уровень энергии и настрой.

Посреди необходимых дел постарайтесь отдать предпочтение чему-то новому. Что вы хотели бы сделать в конце прошлого лета? Сосредоточьтесь на этом.

Мое новое дело в этом сезоне – собирать и сохранять свежие виноградные листья, чтобы научиться делать долматес – традиционные греческие фаршированные виноградные листья. Последние несколько лет я говорила об этом, но к тому времени, когда я успеваю прополоть и обработать листья, начинают опадать первые осенние листья, и виноградные листья становятся слишком жесткими для обработки.

Прополка Прополка – это как тренировка на беговой дорожке: Это не самое любимое занятие, но это цена, которую вы платите за красивый приклад или кабачок. Когда дело доходит до прополки, главное – минимизировать трудозатраты при максимальном результате.

Первым шагом для меня было отменить подписку на журналы с идеальными деревенскими садами и принять мантру ‘достаточно хорошо’: я никогда не выдерну последний сорняк в саду и ‘все’.

Затем стратегия переходит к эффективной борьбе с сорняками и нашей страсти к мульче. Мы перерабатываем различные биоразлагаемые материалы, такие как картонные корзины, для укладки вокруг укоренившихся растений. Мы также покупаем тюки соломы у ближайшего фермера, чтобы использовать их в качестве мульчи. Мульча не только сдерживает сорняки, но и помогает удерживать влагу в почве, что означает сокращение времени на полив.

Инвестируйте в правильные инструменты для легкой прополки. Мы верны нашей мотыге, которая аккуратно срезает сорняки (еще до того, как они прорастут) у самой линии почвы, оставляя зелень перерабатываться в компост. Я могу обработать овощную грядку мотыгой за считанные минуты, к чему пришлось привыкать, потому что я чувствовала себя виноватой за то, что не встала на колени и не выдернула сорняки вручную. Но теперь я получаю гораздо большую отдачу за потраченное время.

СтрипДа, стрип означает сокращение количества одежды из-за летней жары. Но пока вы обуваете босые ноги в шлепанцы, подумайте о том, как лето заставляет нас сосредоточиться на самом необходимом. Когда жизнь переполнена бесконечным списком дел по хозяйству, а социальный календарь наполнен пикниками и общественными мероприятиями, нам нужно сократить дни до самого необходимого, отбросив ненужные занятия в пользу того, что мы действительно хотим сделать.

Рецепты блюд из летнего сада являются примером сокращения до самого необходимого. Когда я собирала рецепты для нашей кулинарной книги ‘ББ и ферма’, мне нужно было написать уточнение в начальном абзаце главы об овощных гарнирах.

Я поняла, что большинство списков ингредиентов для рецептов были нетипично короткими: спаржа, оливковое масло, бальзамический уксус, соль. Я не хотела, чтобы читатели думали, что ингредиенты были случайно опущены, поэтому я объяснила, что блюда из летнего сада не требуют дополнительного сырного соуса или чего-то еще, кроме нескольких усилителей вкуса.

Представьте себе лето без кондиционера или с ограниченным его количеством. Хотя некоторые из вас, возможно, задыхаются от ужаса, вспомните, что всего несколько поколений назад все фермы были ‘с естественным охлаждением’.

Мы открываем окна на ночь, чтобы впустить прохладный воздух, затем закрываем их и натягиваем шторы примерно в середине утра, когда температура начинает подниматься. Если нужно, мы ставим большой вентилятор у подвальных ступенек, чтобы гнать прохладный воздух наверх. У нас есть потолочный вентилятор над кроватью и небольшой оконный кондиционер в домашнем офисе, где поток воздуха ограничен. Эта гибридная модель работает хорошо, так как в нашем доме сохраняется удивительная прохлада. А если не переходить от экстремальных температур на улице к температурам в помещении, как, например, при ходьбе с парковки в торговый центр, то температура нашего тела будет более постоянной и комфортной.

Запаситесь прохладительными напитками и помните, что чем больше времени вы проводите на улице, тем лучше ваш организм адаптируется к жаре.

Отправляйтесь на местные мероприятияЛето предлагает множество способов познакомиться и отпраздновать свою местную сцену. Этим летом попробуйте сходить на мероприятие, которое обычно не попадает в поле вашего зрения, например, на тракторную ярмарку или в местный бассейн, даже если ваши дети уже давно ушли.

Отдайте предпочтение посещению ключевого летнего мероприятия вашего района. Для нас это городская акция по запуску воздушных шаров в середине июня, когда мы отвлекаемся от прополки и смотрим на яркое цветное шоу, парящее в небе. Учитывая загруженность летнего расписания, я удваиваю свои дела и связываю их с каким-нибудь мероприятием в городе, беру с собой пикник и остаюсь на вечерний концерт после шоппинга. В это время года возможности для приготовления местных продуктов изобилуют. Несмотря на то, что все продукты мы выращиваем сами, меня всегда привлекает фермерский рынок.

Праздник сезонного изобилия, я удивляюсь тому, что нахожу там, что могу использовать, но что мы не выращиваем. От меда до грецких орехов и рыбы с местных ферм, ищите продукты в стороне от проторенных дорожек супермаркетов, и вы найдете множество поводов для того, чтобы и поесть свежего, и поддержать местную экономику. Празднуйте жизнь на фермеВечеринки и лето идут рука об руку, будь то большой праздник или уединенная встреча под звездами.

Создайте простые социальные ритуалы, чтобы собрать людей вместе и насладиться красотой фермы в этот сезон. У нас дома царят неформальные посиделки, никогда не планируемое меню, кто что принесет (и если у вас нет времени что-то приготовить, все равно приходите, так как еды всегда достаточно), но мы всегда пируем фантастически с минимальными усилиями и стрессом с нашей стороны. Подумайте о поводе собраться не только на классическое Четвертое июля. Отпразднуйте летнее солнцестояние (21 июня), независимость Франции в День взятия Бастилии (14 июля) или пусть сад подскажет тему. Наши друзья-фермеры из Висконсина с фермы Vermont Valley Community Farm проводят ежегодный ‘Праздник песто’, ставший легендарным среди подписчиков CSA (community supported agriculture), во время которого люди и собирают урожай, и готовят на месте (благодаря рядам арендованных кухонных комбайнов) свои собственные вариации песто. Конечно же, поощряется обмен и дегустация! Определите место на вашей ферме как ваше фирменное место летних встреч. На ум сразу же приходит костровая яма, но, возможно, одна из ваших хозяйственных построек может вдохновить на создание места для общения?.

У нас есть крытый сарай, в котором когда-то хранились трактора и сельскохозяйственное оборудование. Четырех стен давно нет, но бетонный пол, фундаментные балки и металлическая крыша функционируют. Мы вычистили его, развесили по стропилам старые праздничные фонари и создали нашу ‘Кантину’, любимое место ночных сезонных посиделок, особенно во время дождя. Живите. Любите это. Оставьте. Не успеете оглянуться, как вы будете собирать тыкву для осеннего супа. Наслаждайтесь летом, пока оно здесь, и напевайте вместе с Сэнди и Дэнни из ‘Бриолина’, когда будете хрустеть стручками гороха с лозы: ‘Summer lovin, had me a blast. Летняя любовь прошла так быстро’.

Эта статья впервые появилась в летнем номере журнала Hobby Farm Home за 2007 год.

Об автореЛиза Кивирист является соавтором книги ‘Съедобная земля: Savoring the Good Life with Vegetarian Recipes from Inn Serendipity and Rural Renaissance. Вместе со своей семьей она управляет отмеченной наградами гостиницей ‘Серендипити’ в Браунтауне, штат Вирджиния

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You May Also Like

Собеседование с руководителем фермы

Наем управляющего фермой в качестве члена вашей хобби-фермы требует продуманности, планирования и…

5 советов по выбору высококачественного растения для пересадки в питомнике

Покупка растений в местном питомнике – одна из задач, которую большинство садоводов…

Сшейте салфетки с зазубренным краем

После того, как в прошлом месяце я сделала несколько симпатичных вязаных крючком…