Мейсонские пчелы


Любезно предоставлено Джеком Дайкинга/USDA-ARS

Эта большая группа пчел насчитывает несколько сотен видов. Пчелы-масоны – это туннельные гнездовья, которые создают туннели для расплода в древесине и полых стеблях. Они являются важными опылителями в начале сезона, особенно в фруктовых садах. Они переносят пыльцу на брюшке, а не на задних лапках, поэтому их брюшко часто покрыто пыльцой того цвета, который они потребляют. Пчелы-масоны используют грязь или пережеванные листья для разделения расплодных ячеек в гнезде. Они намного эффективнее опыляют фруктовые деревья, чем медоносные пчелы.

Пчелы-масоны среднего размера, обычно сине-черного цвета, иногда с серыми волосками. Некоторые виды имеют переливчатый синий или зеленый цвет. Масонные пчелы также продаются в коммерческих целях в виде расплодных ячеек в бумажных трубках. Если вы решили приобрести пчел, убедитесь, что они были выращены в вашем регионе страны. Многие болезни и нежелательные гены распространяются при перевозке пчел в другие регионы. Лучше установить пустой гнездовой блок или пучок полых веток и позволить коренному населению переселиться в него.

Пчелы в сквоше


Любезно предоставлено Джимом Кейном/USDA-ARS

В эту группу входит около 13 видов, все они среднего и крупного размера, часто с черно-коричневой окраской и мягкими полосками. Они специализируются на опылении представителей семейства огуречных, включая тыквы, дыни, сквоши и тыквы. Сквош-пчелы многочисленны там, где регулярно выращивают сквош, и встречаются повсеместно в США.за исключением некоторых районов Тихоокеанского Северо-Запада. Они гнездятся в земле и ведут одиночный образ жизни.

Потовые пчелы


Скотт Бауэр/USDA-ARS

Эти маленькие насекомые могут достигать от 1/4 до 1/2 дюйма в длину и очень распространены в регионах с умеренным климатом. Потовые пчелы посещают большое количество культур, причем некоторые из них имеют очень скудную окраску, а другие – блестящую и металлическую. Они опыляют все – от малины и клубники до арбузов и фруктовых деревьев, а также регулярно встречаются на многих различных травах и декоративных цветах. Они являются особенно важными опылителями косточковых плодов, фруктов, люцерны и подсолнечника. Все сотни видов потных пчел гнездятся на земле, и большинство из них – одиночки.

Шмели


Любезно предоставлено Лиа Льюис/USDA-ARS

Эти легко узнаваемые пчелы посещают различные сельскохозяйственные культуры и активны с ранней весны до поздней осени. Шмели опыляют чернику, кабачки, подсолнечник и многие другие культуры. Это социальные пчелы, которые живут колониями и гнездятся в дуплах.

Вы знаете, что перед вами шмель, если его тело большое и пушистое, часто желтое с черными полосками. В США обитает около 50 видов шмелей, и они особенно важны для культур семейства пасленовых, таких как помидоры и перец, потому что они вибрируют цветки, чтобы вытряхнуть пыльцу, находящуюся глубоко внутри цветка.(Это называется жужжанием, и жужжание происходит примерно на той же частоте, что и среднее ‘си’).

Численность шмелей резко сокращается, поскольку в дикие популяции занесено несколько импортных заболеваний.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You May Also Like

6 способов дать линяющим курам белковую подпитку

Открыв курятник, вы обнаружите ковер из перьев, которого там не было накануне,…

Контроль за лекарствами для скота

Будь то пенициллин или вакцина от розового глаза, лекарства для скота имеют…

Ослы – отличные охранники скота на малых фермах

Ранчо площадью 120 акров в округе Ред-Ривер, штат Техас, было привлекательной переменой,…