Базилик – одна из самых популярных и широко используемых трав в мире, и не зря. Свежий базилик придает любому блюду яркий цветочно-анисовый аромат и обладает удивительной способностью сделать почти любую пиццу или пасту вкусной, как четырехзвездочное блюдо. Кроме того, базилик – довольно надежная культура для выращивания, поэтому стоит рассмотреть множество способов его продажи.

Сегодня я дам вам несколько идей по сбыту базилика, но урожай всегда продается лучше, когда фермер знает, как его используют. Базилик является основным ингредиентом песто. Чаще всего он используется в свежем виде, но нередко его можно встретить в сухом виде в итальянских приправах (см. раздел ‘Продукты с добавленной стоимостью’ ниже). Пожалуй, в итальянской кухне он используется чаще, чем где-либо еще, хотя вы также можете увидеть, как его заворачивают в спринг-роллы, добавляют во многие тайские блюда или добавляют в сливочные соусы. Но он не обязательно должен быть соленым. Базилик также хорошо сочетается с клубникой и черникой. В общем, читайте побольше и узнавайте свой продукт. Вот некоторые способы его продвижения на рынке

Продавать в свежем виде

Одна из самых сложных задач при продаже свежего базилика – сохранить его свежий вид в теплый и ветреный рыночный день. Я настоятельно рекомендую найти упаковку, которая защищает базилик от ветра, чтобы он не завял – по моему опыту, завядший базилик не пользуется большим спросом. Листья базилика не должны намокать, так как они почернеют, поэтому я не рекомендую держать его в воде. Когда вы соберете урожай, как можно быстрее поместите его в холодильник, чтобы увеличить продолжительность жизни. Также держите рядом холодильник на рынке, чтобы регулярно обновлять экспозицию. Выберите упаковку – моллюск или пакет – которая вам кажется привлекательной, и продавайте ее в таком виде. Коробка всегда будет лучше противостоять стихии, чем голая куча, а вещи в коробках обычно лучше продаются

Продавайте с рецептом

Наибольшего успеха в продаже базилика я добился, когда выставлял его на стол оптом с рецептом песто и большой табличкой ‘Базилик для песто’. Идея заключается в том, чтобы выбрать рецепт, который вам нравится, собрать некоторые или все сырые ингредиенты, а затем продать все это в виде пакета.(Песто хорош тем, что в нем используется такое большое количество базилика).

Возможно, у вас есть отличный рецепт пиццы или томатного соуса – вы можете предоставить все помидоры, лук, чеснок и базилик и сделать карточку с рецептом и упаковку для этого тоже. Корзинка со всем необходимым для приготовления пиццы ‘Маргарита’ с нуля может стать легкой добычей. Вам не нужно слишком детализировать, просто убедитесь, что рецепт работает, и облегчите задачу покупателя, собрав все необходимое

Используйте его в продуктах с добавленной стоимостью

Конечно, вы можете просто приготовить пиццу или песто и продавать их в таком виде – готовыми к употреблению или в духовке.

Можно также высушить базилик и продавать его просто так, а можно смешать его с орегано и продавать как итальянскую приправу. У вас есть любимая пицца с базиликовым оттенком или соус для макарон? Сохраните пучок и продайте его таким образом.

Обратите внимание, что любая обработка продуктов питания является формой переработки продуктов питания и регулируется местными законами. Некоторые регионы более мягкие, чем другие, но изучите и соблюдайте все местные законы и законы штата при домашней переработке или использовании коммерческой кухни. И все же, не позволяйте этому маленькому препятствию затормозить вас – домашняя переработка может стать отличным способом повысить ценность излишков или менее пригодных для продажи продуктов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You May Also Like

Собеседование с руководителем фермы

Наем управляющего фермой в качестве члена вашей хобби-фермы требует продуманности, планирования и…

5 советов по выбору высококачественного растения для пересадки в питомнике

Покупка растений в местном питомнике – одна из задач, которую большинство садоводов…

Сшейте салфетки с зазубренным краем

После того, как в прошлом месяце я сделала несколько симпатичных вязаных крючком…