Простая экономика диктует, что на планете должна быть только одна порода свиней – с высоким коэффициентом конверсии корма (требуется наименьшее количество рационов для набора мышечной массы, также известной как ‘мясо’), которая достигает оптимального веса в кратчайшие сроки, и которая не требует большого ухода со стороны фермера

Практичная свинья

Эта свинья, конечно, существует, и она является основой свиноводческой промышленности.

Самая распространенная на американских фермах свинья, американский йоркшир, составляет основную массу свиней в интенсивном сельском хозяйстве. Это объясняется прежде всего тем, что эти животные быстро набирают вес при минимальном количестве корма. Кроме того, они особенно хорошо приспособлены к условиям фабричных ферм.

Многим людям не нравятся некоторые вещи, которые происходят на этих фермах, а вкусовые качества этой породы свиней в основном считаются хуже, чем у других. Тем не менее, масштабы спроса на свинину в нашей стране требуют именно этих животных для поддержания прибыльных фермерских хозяйств

Наперекор тенденциям

Я отношусь к тем, кто ворчит по поводу таких вещей, как концентрированные предприятия по откорму животных, обычно называемые CAFO.

Выращивание пастбищных свиней на моей ферме было в значительной степени реакцией против промышленных методов. Но я также могу съесть кусок бекона в ресторане, зная, что он не был получен от животного, которое наслаждалось свежим воздухом, как это делают мои свиньи.  Так что я не в том положении, чтобы быть ханжой.

Скорее, я хочу обсудить, почему кто-то может выращивать другую породу свиней по-другому – почему, собственно, я бы так и сделал.

Хотя я знаю о разведении свиней достаточно, чтобы свести концы с концами (и я достаточно глуп, чтобы попытаться разобраться в остальном), я не могу утверждать, что много знаю об экономике. Однако я понимаю, что иногда небольшие изменения в покупательских тенденциях открывают маленькие карманы, где могут процветать альтернативные рынки

Помедленнее

Движение Slow Food создало один из таких карманов. Основанная в 1986 году итальянским политическим активистом (я знаю, но оставайтесь со мной) для продвижения идей о питании, которые противоречат культуре быстрого питания, основатели написали Манифест Слоу Фуд в 1989 году, чтобы изложить некоторые конкретные идеи.

Хотя манифест, составленный вокруг идей о питании, может показаться немного странным, идеи Slow Foods отражают те, которые характерны для многих фермеров-любителей. В манифесте просто говорится, что в наши дни все происходит чертовски быстро, и нам действительно нужно замедлиться.

В нем утверждается, что отход от менталитета ‘есть, чтобы жить, чтобы работать’ – это лучший первый шаг в сторону от быстрого образа жизни. Далее в статье говорится, что мы должны сделать выбор в пользу региональных блюд, приготовленных из местных ингредиентов, выращенных без пестицидов и других промышленных методов ведения сельского хозяйства, которые требуют от едока неблагоприятных компромиссов.

Если это не звучит революционно, то это потому, что это не так – не сегодня.

Сегодня такие люди, как мы с вами, могут жить немного дальше от центра города, чем это имеет чисто прагматический смысл. Мы можем это делать, потому что нам нужен свежий воздух и яйца на заднем дворе. Но в 1980-х годах о людях, которые так поступали, снимали дурацкие комедии с Чеви Чейзом.

Slow Food и другие организации-единомышленники продвигали идеи о правильном питании и выращивании собственных продуктов, когда рестораны быстрого питания и телевизионные ужины были в самом разгаре. И я думаю, что можно с уверенностью сказать, что отчасти мы оказались там, где мы есть сегодня, благодаря таким организациям, разрабатывающим манифесты.

Под

Я знаю, что это звучит как реклама Slow Food, но я не член этой организации.(Может быть, мне следовало бы им стать, но вы же знаете, что ресторанный бекон).

Тем не менее, мне нравится ссылаться на эту группу, когда я рассказываю людям, что на нашей ферме выращивают то, что мне нравится называть ‘медленной свининой’. Наши свиньи дольше достигают товарного веса и больше едят, поэтому их цена на голову выше, чем у промышленных фермеров.

Но они вкуснее. И наши покупатели предпочитают заплатить немного больше за свинину традиционных пород, выращенную в местных условиях на небольшой, устойчивой ферме. Мы, в свою очередь, получаем возможность познакомиться с образом жизни, который идет вразрез с культурой ‘быстрой жизни’.

Благодаря тому, что мы можем вести хозяйство таким образом, такие породы, как крупная черная (на фото выше), глостерширская старотипная и беркширская, могут сохраниться и наслаждаться жизнью на улице. И все это несмотря на то, что простая экономика должна была бы уже устранить их и пастбищное свиноводство.(На самом деле, многие из этих пород почти вымерли перед лицом промышленного фермерства).

Он не идеален, но есть несколько значительных побед.

Медленность и стабильность не обязательно должны побеждать в гонке, главное, чтобы им было место в игре

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You May Also Like

6 способов дать линяющим курам белковую подпитку

Открыв курятник, вы обнаружите ковер из перьев, которого там не было накануне,…

Контроль за лекарствами для скота

Будь то пенициллин или вакцина от розового глаза, лекарства для скота имеют…

Ослы – отличные охранники скота на малых фермах

Ранчо площадью 120 акров в округе Ред-Ривер, штат Техас, было привлекательной переменой,…