Простая экономика диктует, что на планете должна быть только одна порода свиней – с высоким коэффициентом конверсии корма (требуется наименьшее количество рационов для набора мышечной массы, также известной как ‘мясо’), которая достигает оптимального веса в кратчайшие сроки, и которая не требует большого ухода со стороны фермера
Практичная свинья
Эта свинья, конечно, существует, и она является основой свиноводческой промышленности.
Самая распространенная на американских фермах свинья, американский йоркшир, составляет основную массу свиней в интенсивном сельском хозяйстве. Это объясняется прежде всего тем, что эти животные быстро набирают вес при минимальном количестве корма. Кроме того, они особенно хорошо приспособлены к условиям фабричных ферм.
Многим людям не нравятся некоторые вещи, которые происходят на этих фермах, а вкусовые качества этой породы свиней в основном считаются хуже, чем у других. Тем не менее, масштабы спроса на свинину в нашей стране требуют именно этих животных для поддержания прибыльных фермерских хозяйств
Наперекор тенденциям
Я отношусь к тем, кто ворчит по поводу таких вещей, как концентрированные предприятия по откорму животных, обычно называемые CAFO.
Выращивание пастбищных свиней на моей ферме было в значительной степени реакцией против промышленных методов. Но я также могу съесть кусок бекона в ресторане, зная, что он не был получен от животного, которое наслаждалось свежим воздухом, как это делают мои свиньи. Так что я не в том положении, чтобы быть ханжой.
Скорее, я хочу обсудить, почему кто-то может выращивать другую породу свиней по-другому – почему, собственно, я бы так и сделал.
Хотя я знаю о разведении свиней достаточно, чтобы свести концы с концами (и я достаточно глуп, чтобы попытаться разобраться в остальном), я не могу утверждать, что много знаю об экономике. Однако я понимаю, что иногда небольшие изменения в покупательских тенденциях открывают маленькие карманы, где могут процветать альтернативные рынки
Помедленнее
Движение Slow Food создало один из таких карманов. Основанная в 1986 году итальянским политическим активистом (я знаю, но оставайтесь со мной) для продвижения идей о питании, которые противоречат культуре быстрого питания, основатели написали Манифест Слоу Фуд в 1989 году, чтобы изложить некоторые конкретные идеи.
Хотя манифест, составленный вокруг идей о питании, может показаться немного странным, идеи Slow Foods отражают те, которые характерны для многих фермеров-любителей. В манифесте просто говорится, что в наши дни все происходит чертовски быстро, и нам действительно нужно замедлиться.
В нем утверждается, что отход от менталитета ‘есть, чтобы жить, чтобы работать’ – это лучший первый шаг в сторону от быстрого образа жизни. Далее в статье говорится, что мы должны сделать выбор в пользу региональных блюд, приготовленных из местных ингредиентов, выращенных без пестицидов и других промышленных методов ведения сельского хозяйства, которые требуют от едока неблагоприятных компромиссов.
Если это не звучит революционно, то это потому, что это не так – не сегодня.
Сегодня такие люди, как мы с вами, могут жить немного дальше от центра города, чем это имеет чисто прагматический смысл. Мы можем это делать, потому что нам нужен свежий воздух и яйца на заднем дворе. Но в 1980-х годах о людях, которые так поступали, снимали дурацкие комедии с Чеви Чейзом.
Slow Food и другие организации-единомышленники продвигали идеи о правильном питании и выращивании собственных продуктов, когда рестораны быстрого питания и телевизионные ужины были в самом разгаре. И я думаю, что можно с уверенностью сказать, что отчасти мы оказались там, где мы есть сегодня, благодаря таким организациям, разрабатывающим манифесты.
Под
Я знаю, что это звучит как реклама Slow Food, но я не член этой организации.(Может быть, мне следовало бы им стать, но вы же знаете, что ресторанный бекон).
Тем не менее, мне нравится ссылаться на эту группу, когда я рассказываю людям, что на нашей ферме выращивают то, что мне нравится называть ‘медленной свининой’. Наши свиньи дольше достигают товарного веса и больше едят, поэтому их цена на голову выше, чем у промышленных фермеров.
Но они вкуснее. И наши покупатели предпочитают заплатить немного больше за свинину традиционных пород, выращенную в местных условиях на небольшой, устойчивой ферме. Мы, в свою очередь, получаем возможность познакомиться с образом жизни, который идет вразрез с культурой ‘быстрой жизни’.
Благодаря тому, что мы можем вести хозяйство таким образом, такие породы, как крупная черная (на фото выше), глостерширская старотипная и беркширская, могут сохраниться и наслаждаться жизнью на улице. И все это несмотря на то, что простая экономика должна была бы уже устранить их и пастбищное свиноводство.(На самом деле, многие из этих пород почти вымерли перед лицом промышленного фермерства).
Он не идеален, но есть несколько значительных побед.
Медленность и стабильность не обязательно должны побеждать в гонке, главное, чтобы им было место в игре