Ингредиенты
- 12 чашек грушевой мякоти.
- 6 чашек кленового сахара, выпаренного тростникового сока, коричневого или сахарного песка, в зависимости от вашего вкуса.
- 1/2 чашки апельсинового сока.
- 1 ч.л.тертой апельсиновой цедры.
- 1/2p.мускатного ореха.
ПриготовлениеВымытые, нарезанные груши варить до мягкости, добавив достаточное количество воды (если есть), чтобы предотвратить слипание. Процедите через сито или пищевую мельницу.
Отмерьте 12 чашек, смешайте подсластитель, апельсиновый сок, цедру и мускатный орех.
Разлейте горячим в банки Ball Jars (пинты или кварты) и обрабатывайте в соответствии с вашими традициями и инструкциями по консервированию